买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电吉他硬件] 来讨论个老问题fender vintage系列到底用09还是10弦!

吉他中国微信公众号

有个歪楼的话题,fender vintage系列一般好像出厂是10弦,那72tele custom 为什么出厂是09弦?只是因为系列不同吗?还是因为系列不同,琴颈不同的关系?
吉他中国抖音
没法说该装什么  个人认为只是GIBSON比FENDER更适合装10的弦 因为GIBSON弦距短  装上10的弦后 推弦还算容易  
GC视频号
用Heavy Bottom啊,粗的三根1046标准,细的三根09-42标准
买琴买鼓,就找魔菇
一直都喜欢用10,手感我觉得很好,09的反而感觉又细又软,推弦老是会推过了音高,不太好掌控
我的2把 vintage 62.63都是10的弦,试了一次09的5分钟就换了,太软了
尽情的用010吧,在我看来,芬达所有琴都得用010及以上,尝试了好几次用009,一天也坚持不了就换了,费了几套弦,那个手感和音色是极其痛苦的对我来说,有种被欺负还无力还手的感觉
lirui78 发表于 2016-2-14 02:13
用过10的弦,09真的差个档次。没法听了。每天弹就上10弦,如果要放段时间不弹,换上09弦。不然琴颈容易弯, ...

1046也没问题,保存的话降全音D调保存
。。。fender喜欢用09   ibanez用10
根据个人习惯吧,我都是直接就换10 的,09 的用的不习惯
06/46不怕四五六这边儿变形。
09/46不怕四五六这边儿变形。
推荐楼主买带Heavy Bottom的规格,就不用纠结了
那些说变形的   麻烦了解一下几万的径切偏厚一点琴颈的琴  

0942换到1046根本都不带变形的

反正我那把92年的美芬0942和1046切换过几次  变化不大   低端的SQ起码变形20%

手感看各人习惯    音色总的来说10比09好听   但是为了手感我选择0946  经常推弦用10的标准音确实硬(伊利克斯)
买个Vintage59 学SRV用13都行
009.5/044的规格了解下
我比较喜欢010
你可以穿靴子,正装皮鞋,球鞋,跑鞋,布鞋甚至是拖鞋。
10的声音是要结实些,但为了手舒服尤其是推弦轻松我还是选择09,并且09也有细腻些的好处。
我的琴是日芬aerodyne 原厂是0942 如果换1046的 要不要加弹簧 原来三根弹簧
美标 用010会不会对琴颈钢筋有影响?
老衲洗头用飘柔 发表于 2016-2-14 12:00
补充一句,本贴只是针对fender vintage 系列用户的使用感受。意淫思维的不用回复了。欢迎踊跃上图!亮出你 ...

我的62复刻版
疯狂的和弦 发表于 2016-2-13 10:25
自己看需要阿,  要清亮就0942 ,  要beefy就1046 , 要降半就1046 , 这有啥可投票的

赞同,我一把09。一把10 换着弹,风格不一样,使用的效果器不同 我都会尝试出来的效果。不必纠结
还是自己换的试试哪个你喜欢,不用考虑吉他该匹配哪个,哪个都不会产生问题的,只需看你的感觉哪个好
我的sq用09各种打品,换上10就没事了
我的美源52
我叫小纯洁 发表于 2016-2-19 09:22
要图是吧,那就来一张

你拾音器参数多少分享下   崇高到底  角度多少    6弦一档  到武当位置  能有几个拨片     厚度  1.5MM
slash-7 发表于 2018-5-15 16:49
尽情的用010吧,在我看来,芬达所有琴都得用010及以上,尝试了好几次用009,一天也坚持不了就换了,费了几 ...

您好,墨标那种现代的薄琴颈st 010 可以吗
喜欢啥就用啥  
fender 最早年间 13的琴弦   后来 慢慢改的越来越细      
所以  看自己喜好    不需要纠结
Leon1892 发表于 2021-3-7 22:45
您好,墨标那种现代的薄琴颈st 010 可以吗

010不算是拉力大的会毁琴的,尽管用,都能承受住,琴颈弯了调钢筋
slash-7 发表于 2021-3-29 10:33
010不算是拉力大的会毁琴的,尽管用,都能承受住,琴颈弯了调钢筋

ok 谢谢
来了,学习下!
010真的会把琴颈拉弯??
其实我还真不清楚音色差别有多大哈哈哈
我一直是弹Gibson的,最近进了一把SQ,感觉单线圈也蛮好玩的,就又进了一把fender美专二代,但问题就来了,感觉SQ的弦比较软,推弦很舒服,琴桥弹簧有点向琴身下陷,我也调了弹簧给他找平了。但是入手美专二代以后,音色自不必说确实明显好太多,但是感觉推弦就有些费力了,而且小双摇,琴桥翘起来蛮高的,提拉摇杆可以升高一度半的音,也不知道是不是正常的,看了些帖子,我在想是不是美专二代的是1046的弦,是不是换了0942的就会好一些,所以刚买了一盒达达里奥的0942的弦,想这个原出厂的琴弦弹一段时间换掉试试。看完这个贴子,更加蒙圈了,有请大神解惑。
lirui78 发表于 2016-2-14 02:13
用过10的弦,09真的差个档次。没法听了。每天弹就上10弦,如果要放段时间不弹,换上09弦。不然琴颈容易弯, ...

吼吼,换09也会弯
看力量
看力量
用09多一点

欢迎咨询

维修效果器 效果器维修 ,音箱维修,各种单块效果器、电吉他效果器,综合效果器,BOSS 、电子管音响维修、电子管箱头维修,电吉他电路维修。line6维修、mooer 维修、fractal ax8、原子烈焰效果器、digitach效果器维修等,以及其他各品牌效果器电吉他音箱的维修服务。如插错电源导致烧毁,不开机,跳参数,按键踩钉不灵敏,输出无声音输出声音小,有杂音等维修。价格合理,诚信经营。(注:拆修过的机子不修,避免浪费运费和时间),修不好不收取任何费用。来回运费自理,咨询时说明故障,请点击我想要进行私聊,维修价格会根据故障类别而不同,有些疑难问题需检测后定价,吉他交流球群:274611848、加微CXP154918332