买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 问一个关于电吉他连接电脑的问题

吉他中国微信公众号
电脑是台式机,有独立声卡(创新A5 SB1550)吉他用irig连ipad再连电脑声卡几乎没有杂音,ipad用的软件是jamup pro。但是如果吉他连效果器再连电脑的声卡电脑音箱几乎是爆音了,请问这是什么原因造成的?难道是没接地线吗?
吉他中国抖音
补充一下,效果器是zoom505II
GC视频号
有很多可能,效果器输出电平过大导致爆音,效果器输出阻抗和声卡输入阻抗不匹配等都有可能,推测这两个可能性比较大
买琴买鼓,就找魔菇
有可能是效果器的电平输出大?效果器是用电源的,回头我试试用电池,谢谢楼上
声卡有mic输入和line输入之分。效果器应该进line输入,如果进mic输入就会爆。但创新声卡有些是输入接口合并,靠驱动程序智能识别输入信号而切换输入接口的设置,但它的智能又不怎么样,经常选错。有时可以通过软件修改,有时就没办法了。

Irig本身就相当于另一个声卡,不经过电脑上原来的声卡,因此不受影响。
slayest 发表于 2016-2-15 00:15
声卡有mic输入和line输入之分。效果器应该进line输入,如果进mic输入就会爆。但创新声卡有些是输入接口合并 ...

谢谢老师