买琴买鼓,就找魔菇!

[原创文章] 达达里奥 NYXL

吉他中国微信公众号

今天来跟大家分享一下达达里奥NYXL电吉他琴弦的使用感受。
春节长假终于有时间好好把玩一下心爱的吉他了,换套新琴弦是必须的了,毕竟跟琴已经许久没有大块儿的时间交流感情了。

1.jpg 4.jpg
首先包装很讲究啊,确实是高大上的感觉。黑色磨砂质感的硬纸包装,中间硕大的NYXL字样和围绕在周围的六边形图案使用银色金属质感油漆喷绘,上方的达达里奥LOGO也是相同材质,看上去就招人喜欢,这个造价成本应该不低,日后可能也是辨别真假的一个方面吧。右上角橙色字体标明了规格和电吉他使用,非常显眼,购买时也不容易买错型号了。 (正面的六边形图案是琴弦钢芯的形状吗?等高人解答)
包装背面右上角是达达里奥标志,在一些达达里奥新产品上这个标志越来越常见了,再下来同样是显眼的橙色字体标注了六根琴弦分别的粗细规格和官方对NYXL一个简单的特性介绍,底部依次是logo 条形码 和usa made字样表明了美国制造的身份。还有比较重要的一点是整个包装是一个全封闭的,并且是无法不破损打开了再还原的,也就是说购买时只要确保包装是完好的,那么包装内的琴弦一定是原装的不可能被掉包,哈哈。

3.jpg 8.jpg
2.jpg 6.jpg
包装盒内侧同样有很多内容,首先是一些客气话。。。随后描述了NYXL琴弦在声音方面与以往琴弦的改变和优势,有兴趣的朋友可以仔细阅读一下。包装背面的内侧哪再次把六根琴弦的规格阐述一次,重要的是这次把每一根琴弦对应的弦珠颜色一一对应的注明了出来,对于初学者来说大大降低了装错弦的几率,避免不必要的损失。相信大家都知道达达里奥琴弦六根弦弦珠部分是不同颜色,美观的同时,区分用途还是非常值得推崇的。
OK包装部分基本就是这样了,内部一个密封带包装全部六根琴弦,保证了不会接触到空气或者其他物质造成琴弦的氧化或损坏。

5.jpg 10.jpg
安装过程很简单,忽略一万字哈哈。琴弦光泽度非常好,4 5 6弦钢芯为金色,透着一股高端哈哈,好了不吹了说说使用感受吧。
安装好琴弦后经过两轮拉拽调弦很快音准达到稳定状态,上手非常容易不需要调N久。试想一下演出中如果断弦了,更换琴弦后新弦一直没有稳定下来,不断的跑弦调弦这是个多么巨大的痛苦啊。当然这只是个好弦的基础而已,好弦本该如此。
手感方面很顺滑,但不过分,有些琴弦在推弦时很容易滑下来,NYXL没有这种情况,通俗点说比较跟手、比较听话。软硬比较适中,这也是推弦不容易意外滑落的原因之一吧,过硬的琴弦在推弦时一般也比较容易意外滑落。有些朋友可能会认为那是指里不够,我个人还是认为琴弦的软硬应该相对适中,有一定的拉里当然必要的,谁也不喜欢手感像面条一样没有韧性的旧弦,但过分的生硬这对于一套琴弦应该也不是好的表现吧。琴弦的软硬度和弦本身的柔韧性应该是一个整体的使用感受,在适中的软硬度和良好的柔韧性紧密配合的帮助下NYXL跟手、听话的手感确实是很招人喜欢的,手感方面就是这样、顺滑、跟手、听话、几乎不需要适应就可以上手的一个级别吧。
再来说说声音吧,声音哪是受主观影响比较严重的一个东西,所以不可以简单用好或者不好来形容啦,在这里我们只谈差异吧。首先音量方面,其他设备完全相同的情况下NYXL算是比较大声的,这个是比较容易分辨的。声音大了动态自然就好一些嘛,而且高低频更突出了,所以我有意的把音箱音量稍微关小一些,以达到平时弹琴的标准,这样比较客观一些吧。第二差异是中高频听感上会觉得比较多一些,具体的体现哪是声音会更清晰,声音的轮廓更明显了,相对就不容易被埋没在其他乐器中嘛。第三差异是沙沙声更多了,沙沙声伴随着比较多的高频不会让高频过分尖锐,使得音色听起来不会薄、干,高频增加了的同时依然圆润、宽广。对保护耳朵来说是有所帮助。(过分尖锐的音色时间久了对耳朵可不是好事啊)最后是冲击感,起初我认为是琴弦音量大了导致的冲击感强烈,当把音量调小后我发现依然如此,依然是平衡、紧凑、冲击感十足、中高频漂亮华丽的音色。
NYXL给我个人的感受无疑是很友好的,以上的感想是在春节假期使用中的一些个人体会,希望大家多交流而已。我的设备是一台mesa双整流和一支prs custom 24,在相对比较好的设备上面我相信琴弦的特性会更明显的被放大,也推荐各位烧友可以尝试一下NYXL是否是你所喜爱的。

祝天下吉他玩家2016 琴技大增 事事顺利 !

吉他中国抖音
d'addario对我来说最大的好处就是套装种类齐全, 且容易买到
GC视频号
疯狂的和弦 发表于 2016-2-14 19:46
d'addario对我来说最大的好处就是套装种类齐全, 且容易买到

确实啊 随时都可以买到 保证统一性 这个很重要也
买琴买鼓,就找魔菇
关键达达里奥有天猫直销,不怕买到假。
假期结束后 搞一套试试去
达达琴弦没的说了  一只在用 品质保障哈
老屌怒胀 发表于 2016-2-14 19:53
关键达达里奥有天猫直销,不怕买到假。

直销自然不怕假货  有官方授权的商城店铺也没问题的  哈哈
说的比较客观
转了一下附近的琴行 没买到找个 靠

完事儿你就整了俩强力五…初一打车去正阳桥商业街赶上闭街休业…走路去北大地王小波琴行买了爱丽丝…打车回家…国产很梅很西…国产没戏了…最最最基础的一根鸡啵弦都做不好…爱丽丝一弦推弦巨特么难…我的琴拉力很软…爱丽丝零零九号弦安上感觉没弦…安完按着没有一点触感…而且巨特么光滑…光滑+没触感…国产很梅很西…
我也比较喜欢达达  现在是用这款   感觉很不错。。。
这个弦确实是挺好的 特别是声音 中高频好挺多的
相对琴弦  更喜欢他们家的鼓皮
终于遇到一个懂琴弦的人,不像喷子一听达达就说爱锈,你买最低档20块钱一套的能不锈嘛!
至今用户各种牌子的弦,还是达达的音色最好,清晰透彻,那温润的中频一直是我最爱,可惜太贵,所以用得最多的还是eb...
这款弦的确好用,我也一直在用,下个月这个系列的贝斯弦下个月上市