买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 大家了解ESP Original Forest GT吗?有人想换我的Gibson Les Paul

吉他中国微信公众号

最近有个当地的吉他手想用ESP Original Forest GT换我的Gibson Les Paul Standard 2013 + EMG 57 66。

我有另外一把日产的ESP Standard M-ii,但是对ESP Original产品没有接触过。他说是日本Kiso工厂Custom Shop产的手工吉他。

这把琴换我的Gibson大家觉得值吗?和ESP Standard的手感,音色各方面差别有多大?

Screen Shot 2016-02-15 at 5.00.44 pm.jpg
Blue head.jpg

他还给了我另外一个选择ESP Gus G Signature:

gus 2.jpg
Gus Head.jpg

还有这一把SV:
V serial.jpg

这是我那把琴:

GC视频号

这把琴是138000日元,二手才7900人民币?
买琴买鼓,就找魔菇
mikezhangyl 发表于 2016-2-15 14:50
这把琴是138000日元,二手才7900人民币?

只是参考一下,加个运费关税啥的会多几百块
gygygy123 发表于 2016-2-15 15:12
只是参考一下,加个运费关税啥的会多几百块

谢谢,如果这么看我有点不划算。我这把琴加上换拾音器大概花了19000,二手Gibson而且状态很好怎么也不会下1万。
ESP Original不同年代的价值不同,现在的很好,十几年前的不比前几年的Standard强。图片中没有拍最重要的琴头背后的序列号和logo,因此暂时无法判断这两把的级别。

另外两把ESP的琴枕弦锁都装错了,证明原琴主不太懂琴。因此琴的保养状态值得特别注意。
slayest 发表于 2016-2-15 17:37
ESP Original不同年代的价值不同,现在的很好,十几年前的不比前几年的Standard强。图片中没有拍最重要的琴 ...

这个人是个专业的吉他手,在这里有一些名气,前阵子在美国演出。有可能是自己对装琴的个人喜好。

我把序列号都拿到了,而且又有一把SV,麻烦帮我看一下,谢谢
ESP Original不同年代的价值不同,现在的很好,十几年前的不比前几年的Standard强。图片中没有拍最重要的琴 ...

他说紫色的SV很稀有,是Standard Series但是Custom Built Order。ESP Original Forest是06年的。Gus G签名款是08年的。
K厂ESP是好琴,这么多年从没对这个ESP失望过 , 琴颈非常坚挺,共鸣优异, 声音好听

但是从木料的配置, 声音的区别上, 都和standard区别较大的, 别指望出G声

如果你是主动拾音器爱好者, 我认为gibson更加合适
疯狂的和弦 发表于 2016-2-15 18:15
K厂ESP是好琴,这么多年从没对这个ESP失望过 , 琴颈非常坚挺,共鸣优异, 声音好听

但是从木料的配置, 声音的 ...

K厂比起Standard Series真的那么好吗?我已经有把ESP M-ii, 如果我用Gibson换一把ESP我希望能比我的ESP M-ii 手感音色都好很多。
gibson R系这么好的琴, 也有人对比gibson std 觉得差不离.

ss和k都不是一个工厂,选材也肯定是不一样, 琴颈的稳定性也是没得比

你要怎么个好很多我可保证不了, 毕竟esp ss也是一万元人民币的吉他了, 说给他秒杀不大容易.

如果大家都是同样的拾音器, 那声音会听起来很接近的 ,对比起来就更........

我刚查了一下,这个人不是只是在这里有点名气,他是签LTD的Artist。。。。我说怎么他所有跟我换的琴全是ESP
疯狂的和弦 发表于 2016-2-15 18:37
gibson R系这么好的琴, 也有人对比gibson std 觉得差不离.

ss和k都不是一个工厂,选材也肯定是不一样, 琴 ...

我估计是我老了,以前特别喜欢ESP M-ii,现在还是喜欢听摇滚金属,但是对自己吉他音色的要求不像以前那么极端,而且越来越挑剔。我从ESP+EMG,变到Gibson+EMG,到现在的Gibson+Dimarzio。
k厂这把不错,看外形了
mikezhangyl 发表于 2016-2-15 18:04
这个人是个专业的吉他手,在这里有一些名气,前阵子在美国演出。有可能是自己对装琴的个人喜好。

我把序 ...

你自己拿到序列号但又不贴图出来,我怎么帮你看?

专业吉他手只代表弹得好,未必是懂琴,因为他可以交给他的guitar tech负责。

弦锁装成这样已经超出个人喜好的范畴了,完全就是错误。这样装既压不紧弦又容易导致螺孔滑牙。

Original系列手感不会比Standard好出多少,只可能在音色上好点。
slayest 发表于 2016-2-15 20:15
你自己拿到序列号但又不贴图出来,我怎么帮你看?

专业吉他手只代表弹得好,未必是懂琴,因为他可以交给 ...

序列号在一楼贴出来了啊,麻烦帮看一下,提点意见
mikezhangyl 发表于 2016-2-15 20:59
序列号在一楼贴出来了啊,麻烦帮看一下,提点意见

那把Gus G直接pass了吧。
另外两把按ebay现状正常情况都是值1200美元左右。因此价格上平换LP Standard值不值你可以自己衡量一下。

那把虽然是Standard系列,但确实相当特别,不仅是换个颜色(只是颜色特别的Custom Ordered Standard并不会比普通Standard卖得贵),而且没有指板inlay和双摇。基本上已经达到当年Original系列的档次,仅仅不是K厂而已。因此与那把Forrest价值在国外基本相当(国内还是会把K厂看重一些)。那把Forrest属于中期的Original系列,不是早期的那些便宜货,也不是现在卖得比ESP USA还贵的那种。

音色上与LP很不同,没有可比性。按你现在的音色取向,它们音色超越你的M2还是可以的。手感我已经说了,不会有明显的飞跃。
slayest 发表于 2016-2-16 00:30
另外两把按ebay现状正常情况都是值1200美元左右。因此价格上平换LP Standard值 ...

谢谢 其实我还是比较守旧 我并不喜欢K厂这把的形状 我最喜欢的是那把SV 但是用Les Paul有点不值
mikezhangyl 发表于 2016-2-16 17:22
谢谢 其实我还是比较守旧 我并不喜欢K厂这把的形状 我最喜欢的是那把SV 但是用Les Paul有点不值 ...

那把SV配置罕见
slayest 发表于 2016-2-16 00:30
另外两把按ebay现状正常情况都是值1200美元左右。因此价格上平换LP Standard值 ...

请问现在出的K厂的如何呢?看见了把通体3拼枫木琴颈,洪都拉斯桃花心木没贴面的horizon nt 2,卖2w1值么。。这把horizon简直算最便宜的esp了,其他型号要么更贵要么就是没货要下订单生产。。感觉esp一下子逼格狂涨呀
一手价格的esp kiso就是这个价格的. 好琴阿好琴. 我觉得很值.
疯狂的和弦 发表于 2016-2-16 20:55
一手价格的esp kiso就是这个价格的. 好琴阿好琴. 我觉得很值.

是尖头的,可惜不是反琴头,我还是喜欢ESP的反琴头+尖头哈哈哈
THEKASHENX 发表于 2016-2-17 00:06
是尖头的,可惜不是反琴头,我还是喜欢ESP的反琴头+尖头哈哈哈

M-II CTM价格并不离谱

M-II 倒是,毕竟和无贴面horizon差不多的级别。。
THEKASHENX 发表于 2016-2-16 20:50
请问现在出的K厂的如何呢?看见了把通体3拼枫木琴颈,洪都拉斯桃花心木没贴面的horizon nt 2,卖2w1值么 ...

价格正常吧,算不上特别值。

去年香港通利特价时的价格如下,你自己比较下:
ESP Original Horizon III:         26000港币
ESP Original MA trans black:        27300港币
THEKASHENX 发表于 2016-2-17 00:30
M-II 倒是,毕竟和无贴面horizon差不多的级别。。

然而m2 ctm 售价2.5万左右