买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 关于达达里奥的琴弦请教

吉他中国微信公众号
   我的琴要更换琴弦了,想网购一套达达的弦自己换,但我只知道琴原装的弦是达达里奥的,具体是哪个规格的我不清楚,由于初学,对这个也不懂,我是想学指弹和一些弹唱,我应该买哪个规格的弦呢?请问
头像被屏蔽
GC视频号
伊利克斯磷铜镀膜琴弦在等着你。
头像被屏蔽
花开凋零 发表于 2016-2-18 12:49
基本都是达达里奥EXP16散装

这里小声推荐一下EXP11,不知道原理是为啥,寿命是EXP16至少两倍。哈哈,本来一直用EXP16后来,现在一直用EXP11了
头像被屏蔽
花开凋零 发表于 2016-2-18 21:34
盒装的EXP 寿命都很长~

是寿命很长,但是音色维持时间,EXP11能长一些。
EXP16时间长了,容易发暗发瘪。
但是EXP11变化不大,我怀疑是因为EXP11相对拉力就小一些,本身拉力就不会递减太严重,而且比EXP16亮所以音色黯淡不明显。

EXP16两个月音色就撑不住了。  EXP11,我虽然家里屯了小半箱,但是都忘了啥时候还换过了

不过EXP11扫弦不好听,哈哈,不过我基本不扫弦。
头像被屏蔽
花开凋零 发表于 2016-2-18 21:43
我的GIBSON 上 EXP16盒装挺好听的 2个多月张力会下降 很知足了

嗯,都是好弦。 磷铜弦更全能一些,黄铜弦还是味道偏复古,动态相对弱一些