买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 求高人鉴定一下真伪,雅马哈LL16ARE!

吉他中国微信公众号
求鉴定 ~!顺便保养需要怎么做,注意一些什么。不弹放包里可以不,在东北。 IMG_20160218_181616.jpg IMG_20160218_181718.jpg IMG_20160218_182051.jpg IMG_20160218_182336.jpg IMG_20160218_182402.jpg IMG_20160218_182439.jpg IMG_20160218_182507.jpg IMG_20160218_182726.jpg
吉他中国抖音
真琴
这价位的琴也不用做特殊的保养 稍微注意一下湿度 其他的该怎么弹就怎么弹 低端的全单早晚也是要换掉的 况且雅马哈的琴一大优点就是耐操
GC视频号
唐三小藏 发表于 2016-2-18 22:02
真琴
这价位的琴也不用做特殊的保养 稍微注意一下湿度 其他的该怎么弹就怎么弹 低端的全单早晚也是要换掉 ...

稍微注意湿度是多稍微,朋友。
买琴买鼓,就找魔菇
周佳乐 发表于 2016-2-18 23:18
稍微注意湿度是多稍微,朋友。

算是第二次买琴,第一次那都是小时候了,最近想玩了,看这个挺不错的,就买了一把,也什么都不太懂,不用加湿吧?
头像被屏蔽
我也有一把 我还真么看见过这把的假琴~
头像被屏蔽
花开凋零 发表于 2016-2-20 01:52
真琴放心 好好练琴

兄弟我有个疑问,这个琴的面板漆面很薄吗?怎么斜光线细看全是竖条纹呢,正常吗
万年老妖 发表于 2016-2-19 14:17
我也有一把 我还真么看见过这把的假琴~

我这个面板漆面斜光线细看,全是竖条纹的感觉,正常吗
头像被屏蔽
花开凋零 发表于 2016-2-20 18:31
薄厚属于工艺问题 你比如说A1系列的面板就比A3厚 薄的声音更容易出来 LL系列的面板属于中等偏厚的 木纹而 ...

我这里卧室比较小,玩的话也得挨着暖气,影响不,兄弟。
周佳乐 发表于 2016-2-20 18:29
我这个面板漆面斜光线细看,全是竖条纹的感觉,正常吗

1、真琴。
2、原装软包,真。
3、目测是新款的LL16,ARE技术。新老版本有争议,评价不一,但本人个人更爱新款的ARE。
4、背板包边貌似有磕碰?
5、少了yamaha琴弦吊牌,注意检查其他原厂附件。

最后:LL16不薄,测光看有竖纹是好事,漆要多次上且多次打磨,以多遍上漆却薄为佳,竖纹是面板云杉的自然纹路,保留下来为佳。

就说到这。
dyiii 发表于 2016-2-20 19:02
1、真琴。
2、原装软包,真。
3、目测是新款的LL16,ARE技术。新老版本有争议,评价不一,但本人个人更 ...

感谢兄弟,我想问一下,我这东北,卧室空间较小,挨着暖气玩可以不。不玩了 要怎么保存。
头像被屏蔽
dyiii 发表于 2016-2-20 19:02
1、真琴。
2、原装软包,真。
3、目测是新款的LL16,ARE技术。新老版本有争议,评价不一,但本人个人更 ...

感觉像是漆面的裂痕似得
你说的 到底是横纹 还是竖纹
竖纹是木材的年轮 横纹~~~~ 恭喜你中奖了。高等级云杉木才会有大量清晰的横纹
20664446 发表于 2016-3-17 16:05
你说的 到底是横纹 还是竖纹
竖纹是木材的年轮 横纹~~~~ 恭喜你中奖了。高等级云杉木才会有大量清晰的横纹 ...

我说的是竖纹,不过你这么说,我看了一下中部区域有类似横纹的东西,不过不是特别直的那种一小段一小段的,
周佳乐 发表于 2016-3-19 21:32
我说的是竖纹,不过你这么说,我看了一下中部区域有类似横纹的东西,不过不是特别直的那种一小段一小段的 ...

弹个几年后 会更明显增多小横纹 音质会越来越好 记得用好点的弦
20664446 发表于 2016-3-19 21:35
弹个几年后 会更明显增多小横纹 音质会越来越好 记得用好点的弦

跟弦的好坏有什么关系呢。我这才一个月啊。
弦好自然音质好 好马配好鞍一个道理
20664446 发表于 2016-3-19 22:34
弦好自然音质好 好马配好鞍一个道理

嗷嗷,我还以为跟开声有关系呐。。。。
大哥,能否帮我看一下,我和你一样的,谢谢啦
唐三小藏 发表于 2016-2-18 22:02
真琴
这价位的琴也不用做特殊的保养 稍微注意一下湿度 其他的该怎么弹就怎么弹 低端的全单早晚也是要换掉 ...

大哥能否帮我看一下呢谢谢啦