MARSHALL

吉他中國论坛

[电吉他音箱] marshall dsl40c使用心得,犹豫要不要买的朋友可以参考一下

吉他中国微信公众号
刚买了这台音箱,从干琴到crunch,失真通道的lead1和lead2,如果喜欢marshall音色,这台音箱这4个声音在这个价位都是非常优秀的,流水线下来的东西,英国产和越南产在做工上差别并不是很大。这台音箱没有master音量,通过40/20瓦切换,单单使用失真度和失真通道音色,完全可以在家用音量下获得满意的失真,这点不用担心。至于有很多人说音色糊、刺耳这些,反正我调了以后没有这个感觉。。。。。。
吉他中国抖音
楼主家线路接地估计挺好的 同为40C用户 我家老房子用起来音箱噪音就不行了
GC视频号
MechanicalST 发表于 2016-2-20 11:01
楼主家线路接地估计挺好的 同为40C用户 我家老房子用起来音箱噪音就不行了 ...

是的,我家噪音确实不大,这个箱子最适合琴直接接进去,什么都不加,用最纯粹的音箱失真弹,那个感觉非常好
买琴买鼓,就找魔菇
5c用户录过
什么是线路接地????
和JCM2000的401比较过没有
苏卡卡的AJING 发表于 2016-2-25 13:41
和JCM2000的401比较过没有

没用过401,但是听过一些评价和视听,觉得401真的很一般
英式失真 发表于 2016-2-25 14:18
没用过401,但是听过一些评价和视听,觉得401真的很一般

我师兄对比了DSL401和40C后说40C比较差些。不如401好。不知道是否有此事。有机会还是对比一下比较清楚。
同5c来自: iPhone客户端
苏卡卡的AJING 发表于 2016-2-25 15:12
我师兄对比了DSL401和40C后说40C比较差些。不如401好。不知道是否有此事。有机会还是对比一下比较清楚。 ...

这个我没对比过,不过40c的失真,crunch和干琴都是不错的,你有机会对比一下也可以,不过个人建议啊,最好不要太在意它的产地,都是流水线下来的东西,人工涉及到的环节很少,而这些很少的环节对音色有能起到什么影响呢?40C的高增益声音非常足实,如果你喜欢marshall的失真,这个价位果断买这个肯定不会失望
marshall SL5 用户路过   也挺喜欢dsl系列  周围也有几个朋友在用dsl的几个型号一体箱
金属狂人_炜子 发表于 2016-2-25 20:44
marshall SL5 用户路过   也挺喜欢dsl系列  周围也有几个朋友在用dsl的几个型号一体箱 ...

嗯,确实不错,可惜了很多人只盯着产地
堕落VS追求 发表于 2016-2-26 10:35
产地我也觉得没什么,其实更多的是和价格挂钩。40c在这个价位真的挺好的,特别是小音量下音色也可以。 ...

是的,很良心的一个型号
感觉高频偏多了,一弦声音有股数码味,有点硬,失真比较散(marshall失真或许都是这样的味道),有些无力。
楼主,你在失真通道下,音量开到几啊。我在家最多开到刻度2.这款箱子高频是偏多,音色尖尖的沙沙的。用过载推一下色色会英朗很多。
能干猛金属吗?
306956990 发表于 2016-5-20 13:38
楼主,你在失真通道下,音量开到几啊。我在家最多开到刻度2.这款箱子高频是偏多,音色尖尖的沙沙的。用过载 ...

我都开不到2,不过声音完全可以满足我,因为我不喜欢太硬朗的声音,倒是喜欢一点沙沙的感觉,每个人口味不同吧

得看什么样的金属音色,其实说白了,这台音箱给你带来的就是一个经典的marshall失真和crunch声音,就看你想要的是不是这种声音了
http://bbs.guitarschina.com/thread-2065434-1-1.html
我录了dsl40c的crunch音色
分别搭配原配箱体和marshall mini stack
我最不喜欢的是它的s80喇叭 好不好见仁见智 个人就因为用s80没选 买了sl5
上次去参加讲座,jt老头在上海也用这个,不过他把喇叭和管子都换了,  不用块失真那音色也是无敌了。琴还是custom的fenda虽然是他自己做的哈哈。。。只接了一个eq
PANPANC 发表于 2016-6-2 11:50
上次去参加讲座,jt老头在上海也用这个,不过他把喇叭和管子都换了,  不用块失真那音色也是无敌了。琴还是 ...

我自己在家用基本也不接单块,琴直插箱子,这样才是最有感觉最直接了当的玩法!
英式失真 发表于 2016-6-2 13:25
我自己在家用基本也不接单块,琴直插箱子,这样才是最有感觉最直接了当的玩法! ...

我那天去参加讲座问了问,貌似大师都是改的音箱,jt是slash 夜莺的设计者和制造者,他说了最直接的就是改箱体,而且箱体要比块重要的多。那个讲座受益匪浅他们的音源真的超级复杂。
不改的音箱也未必就不好吧。。。我觉得音色和设备这个东西是这样:不要太追求所谓的大师声音或者CD里面的声音,一来CD里的声音很多都是处理过的,二来人家录音时候真正用的什么设备,咱们也未必知道。。。所以只要清楚自己想要的声音大概是什么样的就可以了
你好。 想请你上个图 把你 Marshall DSL40c 音箱电源插头 上传个图 我看看 谢谢
306956990 发表于 2016-5-20 13:38
楼主,你在失真通道下,音量开到几啊。我在家最多开到刻度2.这款箱子高频是偏多,音色尖尖的沙沙的。用过载 ...

用什么过载推??
wobuduqq1986 发表于 2016-8-4 03:46
用什么过载推??

我用的TS808感觉不错,失真推完不散啦,也获得了更多的中频
wobuduqq1986 发表于 2016-8-4 03:46
用什么过载推??

推不推完全看个人的需求,这个箱子我现在基本都是琴直接插上。
而且声音散不散,高频是不是过多,这个是整套设备最终出来的结果,并不是一台箱子造成的,我自己的Charvel Custom Shop直插箱子一点问题没有
刚刚买在路上
15521719255 发表于 2016-8-4 19:16
刚刚买在路上

嗯嗯,这个箱子不会让你失望的,耐心等吧
我想说的是低端马歇尔失真散了一地
dsl系列很好听的
18378857531 发表于 2016-8-5 23:02
我想说的是低端马歇尔失真散了一地

还是那句话,你听到所谓散的声音,是你所有设备连一起共同出来的结果,不能光说是因为其中某一样的原因。有时候你调节参数的方法都会有很大影响。我自己charvel custom shop接dsl40,一点都不散。

真的挺不错的一个箱子,良心产品
15521719255 发表于 2016-8-4 19:16
刚刚买在路上

我也想买,兄弟你多少钱买的,哪家店,方便透露一下吗
英式失真 发表于 2016-8-6 16:22
还是那句话,你听到所谓散的声音,是你所有设备连一起共同出来的结果,不能光说是因为其中某一样的原因。 ...

15c我是曾经拥有的
英式失真 发表于 2016-8-6 16:26
真的挺不错的一个箱子,良心产品

嗯 他的沙沙声音很迷人的
英式失真 发表于 2016-2-20 14:05
是的,我家噪音确实不大,这个箱子最适合琴直接接进去,什么都不加,用最纯粹的音箱失真弹,那个感觉非常 ...

不加效果器?

是的,我本身也不喜欢用周边,偶尔用一点点delay的时候加一下,过载单块也是偶尔接一下,hi gain,crunch,clean这三种情况都是直接接箱子