买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 今天我到北京买琴的经历--Martin M36

吉他中国微信公众号
今天我去了北京某宝的某某中国实体店,一直想买一把趁手的全单吉他,去了以后店家态度特别好,让我随便试,由于以前有一把00016GT出了,所以这次打算从更高级别开始试,容记忆力不好的我按顺序大概说说:
1一上来我说要买马丁全单,店家拿上来DPCPA4,我试了一下感觉和16系差不多,没有什么惊喜。其实我蛮喜欢合成材料指板,另外PA指板还挺好摁(我觉得正常马丁也好摁)
2让店长上D28,感觉比DPCPA4有点提升,不过差别不太大,好是好,没有特别的感觉,想试试HD28,告知无货,想想也不是太喜欢D型,遂上M36。
3。M36一上来给我很深的印象,长得比28特别不说,屁股大,腰板薄,音量大还高音清晰。(其实D28高音也可以的)印象不错继续试!
4没有00028,拿个泰勒吧,于是拿了一把泰勒414,琴颈真的薄,各方面都不错,就是没有特别的感觉,扫弦是真的不如马丁。
5.试完泰勒试一试吉布森吧,J45 STD拿上来,弦距高做工糙,声音我也觉得真心一般。真是不知道好在哪。。。
6拉里维D-03试了一下,就是那个全亚光初级全单,感觉各方面不错,有点像我的法丽达,也许都是达达里奥弦的缘故,还是各方面不错,没有特别的好感。
7让店家拿FURCH或者STONE BRIDGE ,店家拿来一个比较酷的琴盒,这个版主介绍过,一打开是个小小的OM。我拿上手一试瞬间觉得不对,共鸣太好了,一看琴头,LOWDEN,呵呵,店家逗我呢,买不起啊
8STONE BRIDGE 的琴确实不错,我感觉是加强版泰勒414,外观别致,不知道型号,18500有点贵。。
9随便试了一下OM aura GP这样的马丁,就是AURA拾音器的om马丁,老琴了,声音状态都不错,不过我不想花钱在拾音器上,就没准备买电箱。
10.最后又把玩了一下M36,支付宝走人。
总结:店家真的不错,随便试,1W以上全单出了J45我觉得都很好,看你喜欢什么特点了。最后一点,买好琴一定要试,看再多视频没有用!

M36

吉他中国抖音

M36

M36
GC视频号
恭喜楼主~有点疑问M36的屁股宽度是42寸么???还是41寸?41.5寸?
买琴买鼓,就找魔菇
恭喜,我以前也有把M36,很好的琴
为什么我之前曲北京 据说唯一授权的琴行   试下琴 墨迹老半天~~~~谈了一下  就走了 本来真想买 后来没买成
头像被屏蔽
吉他的声音本来就是个主观性很强的东西,取决于你拿它干什么用,喜欢不喜欢,适合自己的就是最好的。
以上这些琴还真只有J45能让我弹的舒服
jtaihz 发表于 2016-2-21 08:54
吉他的声音本来就是个主观性很强的东西,取决于你拿它干什么用,喜欢不喜欢,适合自己的就是最好的。 ...

说得好
头像被屏蔽
肯定是指弹中国
指弹中国实体店在哪?琴的型号全吗?
细雨清风 发表于 2016-2-20 21:11
恭喜楼主~有点疑问M36的屁股宽度是42寸么???还是41寸?41.5寸?

比D型还要大一点。
金属赋格 发表于 2016-2-20 22:28
为什么我之前曲北京 据说唯一授权的琴行   试下琴 墨迹老半天~~~~谈了一下  就走了 本来真想买 后来没买成 ...

是楼下说的那一家吗?那一家就算卖的不是行货也不会是假货吧?

嗯嗯,我不想有做广告之嫌。
jtaihz 发表于 2016-2-21 08:54
吉他的声音本来就是个主观性很强的东西,取决于你拿它干什么用,喜欢不喜欢,适合自己的就是最好的。 ...

是的啊,所以一定要自己亲自去试,满意为止。
zyu1977 发表于 2016-2-21 15:24

在一个小区住宅里面,不是门面店,比我们小城市全多了,但是也不是网店有的门面都有,你最好提前电话预约。
zyu1977 发表于 2016-2-21 15:24

在一个小区住宅里面,不是门面店,比我们小城市全多了,但是也不是网店有的门面都有,你最好提前电话预约。
virgilcry 发表于 2016-2-21 11:16
以上这些琴还真只有J45能让我弹的舒服

我没有黑哪个品牌的意思,文章最后我也说了,一万以上的琴我都觉得不错,各有各的好,也许吉布森的好我没体会出来,也许他给我的j45状态不好,也许是我在网上听j45的感觉和拿到的感觉反差太大,不过我比较看中的几点:做工精致,好木材(乌木比较钟意),手感好,不要太笨重。以上要求j45都没有达到我的期望。
哈哈,你试j45的感受跟我一样,不是不好,而是觉得不值那个价格
可能听惯了taylor martin的声音听不惯大G相对特色不那么鲜明的声音吧(就是那种粘稠感并不是每个人都喜欢)
但是客观的说,大G的扫弦比t和m都舒服。这是个人认为唯一强过另外两个牌子的地方。
Lihorse 发表于 2016-2-22 01:36
哈哈,你试j45的感受跟我一样,不是不好,而是觉得不值那个价格
可能听惯了taylor martin的声音听不惯大G相 ...

有人不喜欢弹唱 很少扫弦那种 就和我说大G做工和胶合板一样 音色和Epi一样 吓的我都不敢买了。。。。有机会还是去弹弹为好
爱好不同罢了,我喜欢马丁,更喜欢大G,虽不喜欢泰勒,但泰勒真的是好琴,

之前一直喜欢马丁,音色很厚重,很好,不过自从玩上了大G,喜欢上了大G,再听别的琴觉得有点闹,,
马丁审美疲劳之后我开始爱gibson
羊角疯 发表于 2016-3-1 16:25
马丁审美疲劳之后我开始爱gibson

这是正常的过程,我现在也挺迷gibson的。

只不过我对马丁还没有审美疲劳
音色喜好因人而异,适合自己就好
我是谁杯茶 发表于 2016-2-22 01:14
是楼下说的那一家吗?那一家就算卖的不是行货也不会是假货吧?

天字开头   应该不是假的
Lihorse 发表于 2016-2-22 01:36
可能听惯了taylor martin的声音听不惯大G相 ...

正是那种粘稠感让人欲罢不能,gibson不是那种一上手就惊艳的琴,需要细细品味
再给我一次机会我也想要M36
即将拥有M36的路过,求楼主给建议~~~手感和音色适合指弹吗
J45 挺好  没弹过 马丁   有机会再弄把马丁
魔婆六六 发表于 2016-3-9 17:32
即将拥有M36的路过,求楼主给建议~~~手感和音色适合指弹吗

非常适合尤其是乡村蓝草风格的指弹

我今天用卷尺量了一下 41厘米和D型琴一样大。。。Gibson SJ200 43厘米
martin的吉他普遍低音重,听多觉得很单调。
Martin M36
感觉楼主对音色的理解还需要进一步加强
各花入各眼! 36性价比挺好!
顽皮豹 发表于 2016-3-1 16:59
这是正常的过程,我现在也挺迷gibson的。

只不过我对马丁还没有审美疲劳 ...

看见大神们都从马丁转向大G,我也跳过马丁入了大G,然后然后现在我抱着SJ200天天想马丁
M36真是一把好琴,恭喜楼主
J45一般?呵呵,还是你水平一般…
发自吉他中国iPhone客户端
非常好