买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电箱琴评测] Eiphone EJ200SCE

吉他中国微信公众号
前段时间想买把吉他送给孩子,逛了很久论坛,也看了很多牌子评测,本来想买把taylor BBTE感觉价格不贵,箱体尺寸也适合孩子,后来发现,这种型号板材挺薄的,负面的评论和正面的评论都挺多,做长久打算,所以就放弃了,一直能喜欢看J型桶的箱体,大G有,无奈那个价格

于是目光转向了epiphone,虽然这个品牌做工一直给人感觉很粗糙,但是价格确实算厚道了。

17号上海申通发货,19号就到了湖北,对快递的速度还是挺满意的。
包装得挺结实的,有送的琴盒,保险系数又加大了许多。
其实发货前,店家已经发图片给我确认过了,我也发过一篇帖子想在论坛里咨询下大手们的意见,无奈回应真的很少。
就这个玫瑰木的指板上面的缝隙,让我的强迫症感觉挺不爽的。
这种拾音器用的两块叠加的纽扣电池,没有渔夫拾音器那种方块电池好买,也没办法了,我也只能图省事,毕竟我是门外汉,对加装适应什么的完全不懂,就想着买电箱一步到位。
面板的纹路看的不是很清晰,漆面厚,也看不出阴阳脸什么的。
箱体内部的胶水印都是清晰可见的,这个价位的吉他也没指望做工能高到哪里去。
店家就送了套大G的弦,也不知道真假,算了,不计较那么多,三百六十五行,买的没有卖的精。
最后补充下,琴颈感觉挺厚的,手感还不错,指板稍微比一般的民谣窄那么一点点。
吉他中国抖音

'阴阳脸'一般是实木吉他漆面反光所致 少数是木材色差 而且越是贵的云杉和漆制工艺越有这种现象 就算买来时候没有用了超过5年以上也会出现 正常物理现象 不知道为啥这么多人把这当个毛病 好像质量问题似的
我的这把EJ200SCE是美帝背回来的那会国内还没有恢复这琴的进口~我在美帝看的Epi琴指板就没有白色的填补缝隙 不知道是不是批次问题。。。。。

TB2Dh_cdFXXXXcjXXXXXXXXXXXX_!!174400939.jpg TB2EHPbdFXXXXcmXXXXXXXXXXXX_!!174400939.jpg TB2pzDgdFXXXXbeXXXXXXXXXXXX_!!174400939.jpg TB2JBSVdFXXXXb6XpXXXXXXXXXX_!!174400939.jpg TB2AL96dFXXXXaiXpXXXXXXXXXX_!!174400939.jpg TB2xGS0dFXXXXbVXpXXXXXXXXXX_!!174400939.jpg TB23bO7dFXXXXXPXpXXXXXXXXXX_!!174400939.jpg TB2vdnfdFXXXXa5XXXXXXXXXXXX_!!174400939.jpg TB2z5y9dFXXXXXXXpXXXXXXXXXX_!!174400939.jpg TB2m4nkdFXXXXahXXXXXXXXXXXX_!!174400939.jpg TB2b8G1dFXXXXa9XpXXXXXXXXXX_!!174400939.jpg TB2KYO4dFXXXXaMXpXXXXXXXXXX_!!174400939.jpg
GC视频号
细雨清风 发表于 2016-2-21 09:49
阴阳脸是实木吉他漆面反光所致 而且越是贵的云杉和漆制工艺越有这种现象 就算买来时候没有用了超过5年以上 ...

我问过店家,听说2010年以前有这种型号的合板吉他卖,现在主力推的都是印尼产的面单,国产的只有黑色款式,我昨天试了下,低音的确浑厚,高音好像不用大点力气拨弦就出不来。
买琴买鼓,就找魔菇
疼痛风暴 发表于 2016-2-21 10:01
我问过店家,听说2010年以前有这种型号的合板吉他卖,现在主力推的都是印尼产的面单,国产的只有黑色款式 ...

2010年前国内多是山东产的圆角合板 也有一种金黄复古色的这款缺角面单在卖 等我要买时候大G的这款缺角和Epi的都停产了 去年夏天正好让我看见了 很喜欢就买了 也是为了试试长期抱着弹的感觉 后来还是决定买马丁OM42了。。。。。对于我来说太大 而且我主要弹美式指弹 这种大琴体高音本来就不适合手指去弹的 用拨片来回扫最合适 蓝草那种风格 包括D型琴 若要指弹用Jumbo高音要好得买安迪麦基那种琴了建议你可以换一根TUSQ的琴码和弦钉改善高音和均衡性 弦换成011的 我就是这么搞的 弦距也让我调了 弹了1年音色音量改善多了~
细雨清风 发表于 2016-2-21 10:28
2010年前国内多是山东产的圆角合板 也有一种金黄复古色的这款缺角面单在卖 等我要买时候大G的这款缺角和E ...

其实.........我还不会弹吉他呢,我是买给孩子的,我逼着自己去学这个,就是想让他少玩电脑,带着他玩点别的东西,转移下对电脑的痴迷
头像被屏蔽
花开凋零 发表于 2016-2-21 13:58
挺漂亮的 恭喜喜入新琴

谢谢吉言,以前对乐器不懂,现在看来牌子型号,感觉这也是个烧钱的玩意,马吉泰大几万一把的型号,我真心不敢想
新款的EJ200SE和雅马哈做工不相上下!雅马哈之前有!现在也是这把琴,可以换TUSQ或者骆驼骨琴桥,提升明显
你用过dr500没来自: iPhone客户端

没买过,在网站上看到过,感觉ep的吉他细节做工不是很精致
买都买了就好好弹吧!拿这把琴做第一把琴已经很好了!来自: iPhone客户端
windly 发表于 2016-2-22 11:45
买都买了就好好弹吧!拿这把琴做第一把琴已经很好了!

谢谢鼓励,我正在努力学,没敢间断,学会点什么了,我带着孩子一起玩
最近一直对这款琴挺有兴趣的,不知道LZ试弹了没有,声音感觉怎么样
踏浪马工 发表于 2016-2-24 12:45
最近一直对这款琴挺有兴趣的,不知道LZ试弹了没有,声音感觉怎么样

这个琴指板比一般的略窄那么一丁点,G和弦无名指和小指比较容易按,F和弦大横按也不算太难按。声音方面:低音很浑厚,高音略逊,我没换伊力克斯的琴弦,估计换了11-52的话,高音会好很多,毕竟面单需要时间开声,这个造型,个头小了胳膊会很累,练习不建议买这个造型。
插电后声音如何?

尾部有2个插孔,都是6.5规格的,侧面那个插上去没声音输出,正中间那个插孔插上去之后有声音,我扫了一下弦,声音还原不错,不知道是不是弦的缘故,原装的弦手感很乱,好像是10-47规格的,连接橘子音箱12L的,感觉高音稍微弱了点,我看以后换伊力克斯的11-52的镀膜弦怎么样。
想请教一下这个拾音器怎么用啊
zhangyehuihui 发表于 2016-4-14 09:28
想请教一下这个拾音器怎么用啊

我没怎么插过电,应该和一般的拾音器差不多吧
音色如何 我想入手
和珅 发表于 2016-5-23 19:26
音色如何 我想入手

低音很浑厚,细节处理一般般,毕竟只有这个价位,换Eilxir的琴弦应该很不错。面单开声之后也许很好。
疼痛风暴 发表于 2016-5-24 08:58
低音很浑厚,细节处理一般般,毕竟只有这个价位,换Eilxir的琴弦应该很不错。面单开声之后也许很好。 ...

好的 谢谢你 但我想了下 我毕竟只是个业余玩家 我还是玩电吉他吧 毕竟对电吉他感兴趣 我玩了好多年吉他 第一把吉他就是LP 但后来发现手指短而粗,毕竟是短板就考虑PRS或者是G的TAK
和珅 发表于 2016-5-26 23:50
好的 谢谢你 但我想了下 我毕竟只是个业余玩家 我还是玩电吉他吧 毕竟对电吉他感兴趣 我玩了好多年吉他  ...

你是一直玩电琴,现在想转木琴吗?我感觉大部分人入门都是木琴,后来转电的。觉得感兴趣就玩呗!我是一开始在学校开始玩木的,后来有一帮同学一起玩,可以组团了就开始玩电的。现在出来工作找不到人一起玩了,又开始玩木的!
Lenky_007 发表于 2016-5-27 07:59
你是一直玩电琴,现在想转木琴吗?我感觉大部分人入门都是木琴,后来转电的。觉得感兴趣就玩呗!我是一开 ...

电吉他很麻烦要接线呀 木吉他随时弹 但我觉得创作的话 不管电的木的都一样可以
很漂亮!
我现在就想赶快买一把这款,eJ200sce,就是国产现在搞的太厉害了,印尼产的我都不知道上哪买了,求介绍啊。迷茫。
请问楼主,这把琴是哪产的?价格多少?想入手~谢谢~
a1336750810 发表于 2016-10-16 22:32
我现在就想赶快买一把这款,eJ200sce,就是国产现在搞的太厉害了,印尼产的我都不知道上哪买了,求介绍啊。 ...

现在论坛已经出现假EJ200SCE了 山东产的 说是什么OME其实就是以前厂子拿边角料山寨的 本人现在手里有印尼产的全新的 感兴趣可以联系下~309252929QQ
琴挺漂亮的,做工也算是不错,孩子初学没必要用很好的琴。
疼痛风暴 发表于 2016-2-21 10:51
其实.........我还不会弹吉他呢,我是买给孩子的,我逼着自己去学这个,就是想让他少玩电脑,带着 ...

楼主和我想到一块儿了,我当初就是这么戒网的
为什么我觉得低音并不浑厚?印尼产的