吉他中国新网址

[求助帖] 不靠谱的乱折腾,又入了一把1974年阿根廷琴,会有惊喜吗?

吉他中国微信公众号

弹了10多年民谣,最近爱上古典,然后发现选琴不是买个马丁或者gibson那么简单~由于家里琴太多,老婆意见比较大,在ebay找些不热门的便宜琴古董琴成为我最大的乐趣,刚收下一把谁能帮忙掌掌眼啊,等待总是太心焦,下星期这把阿根廷琴就到了

查了下国外资料,布宜诺斯爱丽丝的Gracia工厂,1974年,音乐会型号。他们拥有阿根廷最大的乐器店 Antigua Casa Nunez (1870年),Dionisio Gracia 从1925年继承了这家乐器店,销售的有自产乐器,也有别人的乐器,档次从高到低。塞戈维亚有2把Antigua Casa Nunez ,20-30年代,还有一个是1964年Dionisio Gracia 送给他的,但他很快就卖掉或者送人了?后期工厂化,月产2000把琴,大多数按Antigua Casa Nunez 商标在阿根廷销售,极少一部分按照Gracia的商标卖到美国迈阿密,这把就是从一个美国卖家手里买来的。

网上实在查不到阿根廷吉他制造整体水平的资料,而且1974年也不知道是手工还是工厂琴,毕竟离塞戈维亚手上那两把琴太遥远了,只有卖家发的照片,其他资料很不好找。去阿根廷的网站看了,这些老琴也不是很贵(最贵的才1万多,还是巴玫的,也就是说我这把其实买的不便宜),主要是阿根廷汇率一直在跌,2012年阿根廷比索对人民币的汇率到现在都跌了60%了。

等待期间一堆疑问,这琴面板木料等级看着还行么?背侧的木料是玻利维亚玫瑰木吗?或者pau ferro,我发现这个琴颈不是整根的,会对琴音色有影响么?这个牌子现在还有,这个型号也还在,但新琴看着就挺闹心的,无论是做工还是设计,毫无美感,相同的只有牌子和型号。新琴大概一万多阿根廷比索,也就5000多人民币(阿根廷汇率急跌),这把1974年的会有惊喜么。

吉他中国抖音
GC视频号
琴贩子还是收藏?
买琴买鼓,就找魔菇
nmciwei 发表于 2016-2-26 07:24
琴贩子还是收藏?

琴贩子这个职业有前途么?自己喜欢就好,买回来发现不喜欢的能卖掉我也会卖掉。
质量应该不错,因为上的是钢弦。
上的钢弦啊?
我也不知道为什么钢弦。。我也刚发现,到手赶紧换了去
对古琴不太了解。

从图片上看,旋钮和琴桥不是高档货;面板有横向的纹路,声音应该不错。

PS:不理解为什么是钢弦?! 如果是钢弦,面板的音梁结构应该比较特殊。
羊老大,哪天您玩意有机会折腾到了老P型古董BLUES吉他如果万一想出二手,还请联系小弟,成色多烂,小弟都第一时间无论如何想要。

看您的老贴,那两把老吉他,只能流泪和流口水!!!!

小弟是铁杆铁杆铁杆的根源布鲁斯脑残粉,可是没经验购买古董琴
wm7432699 发表于 2016-2-29 02:20
羊老大,哪天您玩意有机会折腾到了老P型古董BLUES吉他如果万一想出二手,还请联系小弟,成色多烂,小弟都第 ...

有一把闲置的,晚点加Q聊(25728380)
看着还不错啊,挺好的。
回头再看着琴,标签哪里居然没有音梁啊。我看了很多贵的琴,都是有根竖梁的。哈哈哈,只是发现而已,到底有这根梁好不好,我也不知道。
几十年了,旋钮的材质还是亚光发白,怕不是塑料的;这琴的声音怎么样,楼主录个听听啊。
只要有钱,只要喜欢,折腾折腾也是开心的。

琴已经到了,因为无知卖家用了013的马丁钢弦(卖家还送我了一套几十年前的古董钢弦,以及指套和拨片,我非常的无语),而且几十年没拿下来,弦距很高,晚上磨下琴枕吧。
虽然我对阿根廷的琴不了解,但这把琴确实代表了非常高的工艺。非常优雅的高音,干净的音色,但琴体较小,气势略差。
wsq2b 发表于 2016-3-7 08:43
回头再看着琴,标签哪里居然没有音梁啊。我看了很多贵的琴,都是有根竖梁的。哈哈哈,只是发现而已, ...

有竖梁的,图上不清晰
国庆节收拾出来了,音色满意,但是手感除了磨琴枕,还有别的办法么,琴颈被13钢弦生生拉弯
我知道楼主很有料很有钱很有琴 哈哈哈
求助解决琴颈弯的办法
百度一下就知道
再用013的马丁钢弦反方向把他拉回来!
My birth year guitar!