买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 给我的Gibson LP Studio 琴桥改装DiMarzio拾音器 求推荐型号

吉他中国微信公众号
想把我的Gibson LP Studio琴桥改成DiMarzio拾音器 本人只玩老摇滚 听说DP100很经典 或者推荐其他DiMarzio型号的 怎么安装 最好详细点
头像被屏蔽
GC视频号
买台里卡 发表于 2016-2-26 10:20
你调好现在原有拾音器的高度

选对音箱

主要不喜欢原来的琴桥拾音器 换DP100搭配GIBSON琴颈拾音器 可以吗?
买琴买鼓,就找魔菇
不推荐,不喜欢g味买G干什么,直接ibz不就完了
色魔邓肯更适合G吧?本人才疏学浅很少看到有给G改dimarzio的
色魔邓肯更适合G吧?本人才疏学浅很少看到有给G改dimarzio的
LP配Dimarzio DP100其实曾经是一种非常经典的搭配,它解决了当年很多人不满LP低频混浊的问题。是历史上首次形成大规模的把琴上原装的拾音器换掉、改为装第三方厂商(非吉他制造商)产品的风气。Dimarzio因此发家,也间接导致很多新的专做拾音器的厂牌兴起。

当年最出名的这样装的用户是Kiss的Ace Frehley,他的LP上装了3块DP100,其中琴颈是接成两个线圈并联而不是常见的串联,中间拾音器不接、只做装饰。很多70年代Kiss的经典作品就是很典型的这种音色,比原装LP清晰一些、低频略紧、稍带苦涩、不是很猛(不要被DP100的名字Super Distortion吓倒,与现代很多金属拾音器比它只算一般,适合Van Halen类型音色。但清音确实是像很多大功率拾音器一样差 )。

我个人不是很喜欢Dimarzio,但如果真要在LP琴桥装DP100,琴颈建议装DP103。
我有一把Gibson的拾音器是Dimarzio PAF Master,我非常喜欢。

Burstbucker音色整体更经典,而换Dimarzio后音色更现代。Burstbucker音色烈一些,Dimarzio更紧一些。

PAF Master清音和失真音色都清晰,力度也很好。玩摇滚金属都很适合。而且Gibson换Dimarzio拾音器的确稍微少见一些,你的音色比起别的Les Paul会很独特。

你可以听一下我之前做的视听,虽然当时录的音质一般,但是很容易听出来和Burstbucker的区别,希望对你有帮助:

http://v.youku.com/v_show/id_XMT ... om=y1.7-1.2#paction
这个是Shure SM57录的,视频音质比上面更高一些:http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ2NzM4ODI4OA==.html
slayest 发表于 2016-2-27 20:47
LP配Dimarzio DP100其实曾经是一种非常经典的搭配,它解决了当年很多人不满LP低频混浊的问题。是历史上首次 ...

赞。
想要特定拾音器的声音,换什么别的设备都出不来。
唯原厂马首是瞻没意思, 真正的所谓“G味” , burst bucker就不算是。
Gibson的吉他换上EMG也还是有招牌式的厚重感
mikezhangyl 发表于 2016-2-27 21:44
我有一把Gibson的拾音器是Dimarzio PAF Master,我非常喜欢。

Burstbucker音色整体更经典,而换Dimarzio后 ...

谢谢前辈
slayest 发表于 2016-2-27 20:47
LP配Dimarzio DP100其实曾经是一种非常经典的搭配,它解决了当年很多人不满LP低频混浊的问题。是历史上首次 ...

谢谢前辈 那我还是决定换了 有没有焊接安装图啊 准备自己动手改
要死死死 发表于 2016-2-28 18:06
谢谢前辈 那我还是决定换了 有没有焊接安装图啊 准备自己动手改

Dimarzio官网有

看了 全英文 找不到 请前辈指点
slayest 发表于 2016-3-3 00:42
http://www.dimarzio.com/support/wiring-diagrams#1-4-8-3

谢谢前辈
头像被屏蔽