买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 有谁知道 leeky 这个厂子做的琴怎么样,和warmoth这样的厂比较呢

吉他中国微信公众号
如题。小弟学生党,想换琴,无奈经济拮据,而且想搞把自己喜欢的琴,于是打起了做琴的念头。本想warmoth一把,但是程序比较繁琐,小弟学生无时间搭理。据说leeky还不错,上他们官网发现网站介绍貌似不是很全,从外观上讲,感觉没有warmoth漂亮,小弟很想知道leeky厂用的硬件怎样,木头啊什么的,还希望在那里做过琴的朋友介绍一下经历与感受。

另外,小弟第一次搞这种,以前用epi,比较喜欢像jp6,prs那种现代点的音色。我知道leeky做的有prs琴形的琴,但是不太喜欢这种样子。懂这些的朋友能给我介绍下如何选择木材,脖子,拾音器和电路吗,小弟在此感谢各位朋友!
吉他中国抖音
这种定制琴不是为了解决你经济拮据存在的。
GC视频号
这种定制琴不是为了解决你经济拮据存在的
买琴买鼓,就找魔菇
老屌怒胀 发表于 2016-2-28 14:34

我的意思是手上只有1w左右。。。。
老屌怒胀 发表于 2016-2-28 14:34

我的意思是手上只有1w左右。。。。
喜欢jp6,prs那就买jp6,prs。
顶一下顶一下
顶一下顶一下
喜欢原版就买原版,哪怕收二手也行,别为了原版去买国内定制,注意,是国内定制!
你有一万,再忍忍,再存个两千,PRS和JP6基本上就能收到了
有没有朋友用过leeky的琴呢,感觉怎样
你看看现在Gibson都多少钱了。。。。。。。。直接收把JP吧
个人觉得现在买把Gibson sg61最划算
买这种国内定制 你会想死 相信我 我试过  不要傻了 直接买美国产的 你买的是历史和经验 不是噱头
不管定制还是量产的,都别整国内的了,论坛里搜搜看看有多少教训!实在拮据就收个二手的,1万收个好点的没问题。要是觉得生活太舒服了,想找点不痛快,那你就国内定制吧!
谢谢以上朋友建议。
这种组装琴你还是别考虑了!可以收把二手的。组装的品质无法保证,而且再卖也不好卖!
warmoth平民法拉利,  leeky 没用过不做评价
leeky是定制琴,不是组装的。楼上几位说jp,貌似jp很贵啊。。。
楼主,有一万买琴,就请别说“拮据”二字!
应该说“手头比较宽裕,有一万预算”
国内定制,管你多牛逼,你1W做的琴,你卖5000多难出。。。除非你不打算卖了。。。
warmoth不一样,warmoth出手的话 还好出一点。。有1W多,很多的选择,相信品牌的力量
这样也好吧。jp现在市场价怎样。比如jp6呢,加效果的不要盾牌,不用变色。二手一般多钱呢
。。。。。。。。。。。。。。。。
老实说,没钱又想定制,巴克斯是最好选择
我有一把leeky定制的琴,就是他网站里的118-LP那一把。
客观评价一下:
1.价格不便宜;
2.整体感很不错;
3.音色绝对能值你付的那不便宜的价格;
4.加工、装配质量没得说,漆工有待提高;
再说一下为什么去定制琴:
1.想要一把属于自己的独一无二的琴,自己挑选木材类型、琴形、拾音器、金属件,都可以随意组合;
2.价钱确实不便宜,但想要达到条件1,如果去GIBSON去定制,首先人家不会把你的名字打上去,其次付出的钱恐怕至少是到LEEKY那里的4-5倍,相对来说反倒是要经济一些。
总结一下:
如果打算手头只留一把琴,现在1万元完全可以买到满足你要求的琴,就到琴行里去仔细挑选一把自己喜欢的。如果手头琴很多,手头不差那万把块钱,又想有一把只属于自己的琴(像我这把最多留给儿子,呵呵),就去定制一把符合自己想法的琴。
希望能帮到你。
楼上正解!+1
国内所谓的定制,就是一群掌握不入流的制作工艺的爱好者,挂起牌匾,自吹自擂的闹剧!小忽悠价格定的低点,大忽悠价格很敢喊,那点可怜的成本基本都用在外观了,所以,要定制,劝楼主直接定那些经受住市场考验的国外大牌,你可能不会惊喜,但也不会失望。不喜欢了 卖 价格上也有照应!
别相信国内的手工定制,都是扯几把蛋

而且将来你玩腻了,想出也出不掉

还是正经买个品牌的是正途
@讨厌布鲁斯   谢谢。能具体介绍下经历吗
头像被屏蔽

还是编辑掉吧,怕伤了无辜……请无视
喜欢原版就买原版,哪怕收二手也行,别为了原版去买国内定制,注意,是国内定制!
也没上面几位说的那么邪乎,可能是对中国制造完全失去了信心,哈哈。不过我也是对国产EPIPHONE完全失去了信心,前几年EPIPHONE开始国产的时候也买过一把,和我之前的韩产完全不在一个档次,也不知道这几年怎么样了,总之不敢再入了。
首先,还是劝你去琴行挑选一把中意的琴,因为你目前只有一把琴,贸然去定制也是要冒风险的;其次,一定要现场挑,手里过过几把GIBSON,每把不一样,做工有些不错有些也确实不敢恭维,所以一定自己挑选喜欢的;最后,如果还是想定制,也别太妖魔化中国制造,中国人学不来乐器的魂,乐器的形还是有的,这一点可以看看日本的琴,有魂吗?优良的制作品质照样可以让一把琴陪你一辈子。
说说我在leeky处定制的过程:首先和他确定了琴体的主要项目,琴身材质,琴颈材质形状,漆面材质颜色等等,然后是自己从网上各处买了拾音器金属件等等发给了他,最后等了大概3个月,他把琴发给我,我把钱给他,就这么简单。
另,从我的经历来看,最需要注意的,你所在城市的气候条件一定要和他仔细交流,我的琴到手后木材继续干燥(我们这里极端干燥),导致品丝两端逐渐从琴颈边缘冒出了一点点。不过这一点我手头的几把琴(Jackson、fender、EPIPHONE)全都是这样,只是自己定的琴没注意这点有些可惜了。
35楼精辟
同问
LEEKY 和 WARMOTH
讨厌布鲁斯 发表于 2016-3-6 23:26
也没上面几位说的那么邪乎,可能是对中国制造完全失去了信心,哈哈。不过我也是对国产EPIPHONE完全失去了信 ...

擦,我的LEEKY也是这样,品丝有些扎手了,原来是这样。。。
感谢提供意见
首先,想弄定制琴得对木头拾音器电路漆面还有自己的喜好等等非常了解,这样才能知道什么东西是最适合自己的,什么是自己最中意的,不然弄定制琴就没什么意义了,最好别只为了省点钱就弄定制琴,跟2l说的道理一样哈哈。现在1W出头也能收到不少二手好琴了,玩琴不久的话建议买原版!
warmoth真不错,我自己用的,国产目前没看到啥好货