买琴买鼓,就找魔菇!

交易纠纷 揭露最新骗局

诚意转让
品牌: 交易纠纷
型号:
成色: 9成新
数量: -
价格: 00000000000
详细描述: 交易纠纷
姓名: 交易纠纷
电话: 12345678
QQ: -
电子邮件:
商品所在地: 交易纠纷
是否中介:
付款方式:  
吉他中国微信公众号

我的转让帖子http://bbs.guitarschina.com/thread-2024827-1-1.html

我在gc发了我都记不清的转让帖子,看我的id也知道我也是论坛的老会员了,可以说一步一步烧设备烧上来从未跟买加发生过交易纠纷 ,因为我不是商人我不倒卖设备  我只是一个弹琴的人  追逐好音色的路上必然会买到自己不喜欢的设备  因为好多设备没办法亲自试  好多很高档的设备你也没办法试  只能花钱买回来  不喜欢再出掉  都是凭良心做事  从不坑蒙拐骗  与我交易的人我都不认识 但是大家都遵守原则  记得有一次我与论坛里一个不认识的朋友交易一块混响  我没有在淘宝点发货  对方收到货半个月后主动联系我 说我不点发货他没办法确认付款  还提醒我以后注意 因为这种情况款对方是可以申请退款 到时候我就是人财两空了。

直道这次我遇到了这位老谋深算的买家,真的可能是年纪大一点想得全面一点,社会经验丰富,我这种年轻人只能被掌握在他的股掌之间,给我深深的上了一课。

1首先他看到帖子在一个中午的样子联系了我,电话联系的,并且表示当时就可以拍下设备,而因为我在外面,不能改价所以就让他傍晚拍下。并过程中他向我了解了fx的购买途径等一些情况 后来拍下了  但是他跟我说他这几天没在家  要本月下旬回家亲自试完无问题再确认付款  我的设备没有问题当然不怕他验货就答应了他

吉他中国抖音
哥们儿,最后怎么样了?东西能用了么?我靠,真特么心疼你!这么大岁数了办这事真不地道。没有任何问题你就不该退货。淘宝介入也没事,因为毕竟二手交易,没有质量原因不会判他赢的。哎!
GC视频号
如果是我,对方因为不喜欢想退货,没门。
买琴买鼓,就找魔菇

在这里我要澄清的是 买家并没有对机子造成损坏  直到退回来快递也没有出任何问题   我后说他有拆开机子的痕迹是因为他在机子上贴了防拆标签  而标签有裂痕  我误认为是他拆机了  而这个标签是他贴上去的 当时为这个事情搞得很急 所以给搞错了     可是这次意外却弄巧成拙   道出了他的真面目   
1首先他退货的理由说他并没有使用过机子  因为他本人在桂林没有回家   从头到尾都是他家里人帮着签收  放在家里没用过   大家仔细看聊天记录    可以再看最后面的聊天记录 就明白他到底用没有用我的机子了  我被骗了

2他就咬着这个售后问题不放  还说我不是代理商   大哥这是二手啊   二手我能是代理商吗 我又不是商家 这怎么说得通啊   还有事先你干嘛去了啊 买之前咋不说这个问题  我逼你买我的机子吗?买之前我连在哪一家买的都告诉他的 他怎么不选择不拍 马后炮的做法怎么说他都有理  其次就算我不是再发烧堂买的  就不能保修了? 我自己买之前难道就不考虑保修的问题?我之前给他交代了要保修   我在山姆士购买的  保修一年    到最后我都说了我立字据  签字画押  给他寄过去  他还是坚持退货

3看到这里大家明白了吧   大家一定仔细看聊天记录   他真的漏洞百出    我告诉大家他的真是目的 其实不在于保修的问题  他主要是想退钱  这才是核心  

A首先他交易过程中充满欺骗   明明在家中却非说在外地 太狡猾了 为后面他能退货留好后路 这样他就可以说他没有用过机子  多一条退货的理由  而我一开始我是相信的 他收到货后问过我一些关于fx连接的问题 比如midi控制器插在哪一个端口 他说他先了解清楚  回家好尽快验货  好给我确认付款  我当然很热心帮助他 但后来才明白我就是个sb  终于一个月后他退货时我怀疑他了 我让他开实时位置共享他根本不敢开  只给我发一个坐标 大家知道 微信地图上的坐标是可以自己选定位置的  而实时位置共享是自动分享现在的坐标位置 聊天记录有这一段  足以揭穿谎言

B他说他在桂林没有在常州   没用过我的机子  可以后了聊天记录证明他用过了   不过后面的是他成功退货过后才说出了真相   因为他已经不怕了  退钱为核心的目的他已经达到了  说出真相我耐他何?

C怎么证明他并不是因为保修问题而退货  大家可以看  他说要么给我500损失费  要么把Mission Engineering EP-1踏板送我当作赔偿   如果真的是因为保修问题  他想买他认为的行货  可他出掉Mission Engineering EP-1为什么呢?(补充,他是买了我的fx才才买的Mission Engineering EP-1作为音量踏板使用) 其实就是他不喜欢fx   收到货后他发现fx并没有传说中那么牛逼  保修问题只是谎言 后来他在fx的一个群里出Mission Engineering EP-1被我看到  有图有真相   

D大家看看他的语气  根本不是跟我商量  完全欺压我  就想黑社会大哥一样    给我两条路 让我自己选  聊天记录有证明    他是为zy电视台拍航拍  我心想能为zy电视台做事情的人至少品格上不至于吧  款且他年纪那么大 我左一声哥右一声哥的叫  可没想到是个老狐狸   他给我500作为赔偿  可是我发货保价都用了三百  最后相当于给我200 玩了我fx将近一个月    大家看到这里可能觉得你个懦夫  你不退不就行了吗  各位亲爱的朋友我其实有很多顾虑的  才导致我挺不起腰的   首先他都那样的态度了  人在翻脸的时候什么事都能做得出来  万一我不退 他故意损坏机子   而我到时候又不能向淘宝证明我的机子没有问题    你们说我怎么证明?? 到时候不但退他钱还要退一个坏机子  所以到最后我都没有撕破脸  还是低声下气的  其实网上交易的弊端就在于此  只要对方是小人  你就说不清   他非说机子有问题我能怎么样?签收只能证明外在无问题 不能证明内在  其次我该检讨我自己   我发货前没有留证据 一时我相信他那么大年纪的人  二是之前无数gc与我交易的哥们把我宠坏了  我觉得大家都会诚实守信

最后 发这个帖子在于让大家小心交易  前车之鉴  不要走我的老路   论坛里现在有一帮坏人很聪明   他们假装买你的设备  然后找一个借口退掉  这样他们就可以玩遍很多好设备  而且不用自己花钱买 再卖  只需要花点来回的快递费  他们很聪明  说实话我到现在都没有玩过一把gibson 59  太贵买不起  我岂不是也可以用这种方法就可以玩  不用买  不用承担卖二手带来的损失  大家也知道现在gc二手无论再新都要被刀的  可是我做不出来   如果我是他不喜欢我可以卖   而不是逃避责任减少自己的损失  关键他还自称年薪几十万(上面有聊天记录)    我拿到fx我也不喜欢不是fx不好 而是不适合我  我怎么没有退给我的卖家  而是自觉发到二手区  9999新的东西损失几千元卖掉  希望我的教训能减少大家不必要的损失  

这交易真够闹心的。。。。。
真的,如果因为不喜欢退货,真的理都不用理他。这种人,爆他账号,以后不会有人跟他交易,不过最后东西没问题还好!要是有问题了你可亏大了。一点招都没有!
100686880 发表于 2016-3-3 00:55
真的,如果因为不喜欢退货,真的理都不用理他。这种人,爆他账号,以后不会有人跟他交易,不过最后东西没问 ...

他是直接看到帖子电话联系我的 我并不知道他的id  不过他肯定是论坛的会员  大家以后看到这个收货地址注意交易就行了
有的哥们肯定觉得东西退回来没事就好 况且别人给你500赔偿了     那我给你500把你的fender mb   gibson 59   tom anderson给我玩一周可好??  我既然在转让设备就是想出掉  而不是想要你这500元  我作为卖家的承担多大的风险  路上坏了 买家可以拒签  全额退款   卖家还要找快递理赔  还不一定全陪  现在的快递试试就知道了     而且这来回我要耽误多少时间    现在肯定是卖家吃亏  所以网上交易不靠谱  因为没有懂琴的中间人做裁判   所以鼓励大家以后交易用中介  把设备发到中介  让中介评估设备是否有问题 是否与描述不符合   这样他就抵赖不了了
不 地 道
这种人 就会扯犊子,前面说的自己多有钱一样,后面又说这东西好贵,坏了怎么办,真恶心。
这事吧,这么看,第一是交易前说好不接受无理由退换,第二是坚决不退,因为二手商品在咸鱼也是不支持无理由退货的。第三是退货要收一系列的赔偿。不然别交易。
昨天我买效果器买家也是…因为不喜欢退货…二手!我是懒得折腾!就让他退了!!买之前不考虑清楚!买了不喜欢就退货!又不是全新!可以无理由退货…!
我觉得买家也没做出格的事   你随便爆人隐私   得着是
这么贵的设备给人玩了确实不爽。只能说买家sb,买之前不想清楚
现在二手物品都不敢卖了,碰到这种无赖也是没法子了。
毕竟赔了你500,还包邮回去,东西也没损失,何必呢
啥人都有,计较不过来
二手不给退 还玩了一个月 想都别想
LZ机子软件上检查过了没有 别再给刷乱了。
其次这种人太多了 您这是退FX的 我还遇到过买个300的ckk失真较真非说我拆开过(我听到的时候都懵逼了)最后退货的 说白了就是免费试用占便宜
“我不是那种人,好坏我年薪30”
哈哈哈,一般有人跟我扯这个我就直接断定此人不靠谱,你一年挣30万还是挣30块跟我卖你东西没半点关系,而且这潜台词就是:我有钱,所以我不坑你,我要是没钱,我就会坑你了。他诚信与否不是取决于他的人品,而是他的收入。
对于那种“我又不是没钱,我不缺这一点”的人,我向来敬而远之,你有没有跟我没关系,该给你的一分不少,但你也别想多要,这跟钱多钱少没关系,这是人品和契约精神。
butaidong 发表于 2016-3-3 09:47
毕竟赔了你500,还包邮回去,东西也没损失,何必呢
啥人都有,计较不过来 ...

1哥们我再次强调我发货和保价是需要钱的   扣去我发货的钱相当于我只剩200元   而我9号发货  到他28号下午退给我这么长时间 你能接受么?  如果是1000元的单块我二话不说   这个帖子我也不会发   
2赔偿金额是他定了  而他把话说死了  意思就是就这么多  你自己选    他的原话是:你看吧 我的意思你也知道了 你看吧,后还有:不然你压钱在我这里  这是在跟我商量吗??  商量的做法不应该是问我需要赔偿多少吗 ?他的意思就是要按照他提出的走

由于文字太多  很多朋友都没有看懂是怎么回事   这个纠纷核心是:  他拿到机子不喜欢   但是他现在如果卖出去只能卖14000 或者更难卖(因为他是第三手了)他就会损失这笔钱   所以为了自己的利益才做出这么卑鄙的做法退给我   减少他的损失  还不用找买家   相当于快速转手了    而其他说的话都是为了能成功退货的理由   如果他是喜欢这个效果器他高兴都来不及  他怎么立马去咨询卖出去的事情   我16000卖给他也是正常的二手价格  如果这是他想要的音色他会买到手立马想到买二手么
贵重物品,真的不适合网上交易。没法先尝后买,买家卖家预期不一样。尽JB扯皮,累不累啊!尽量出本地,或者面交,交通费用平摊,谁让你想买他想卖!要不就去买新的,费那劲!
年纪越大的人越不要脸,强烈建议贵重物品当面交易。我之前也上了一当,买家非说有问题,还把说明书配件什么的全扯滥了,回来直接成了二手,最后淘宝介入我又出不了证据,又没有淘宝客服电话,全是语音,后来没办法只有退款了。
dunkkin2 发表于 2016-3-3 11:32
“我不是那种人,好坏我年薪30”
哈哈哈,一般有人跟我扯这个我就直接断定此人不靠谱,你一年挣30万还是挣3 ...

哥们是个实在人
你太实在了,走吉他中国中介!!
超杰炫风 发表于 2016-3-3 13:45
年纪越大的人越不要脸,强烈建议贵重物品当面交易。我之前也上了一当,买家非说有问题,还把说明书配件什么 ...

我接受退款也是因为担心他做手脚,故意损坏,淘宝凭什么相信我一张嘴?所以被迫接受是为了不激怒与他,我的语气到最后都没有骂他,都是讲道理。但我接受不代表我认同他的做法,不代表他的做法是对的,我只是选择了最无奈的一种办法,把我的损失减少到最小,保障物品安全
看来大部分哥们都上过这个当 我也让人骗过 10天左右 退款  麻蛋的         以后多注意吧   真心不敢总倒腾东西了
买家确实不厚道,但回寄路费加保价再加500,估计也小一千了,不知道在想啥
碰上这种事,真他妈的倒霉
XRM2003 发表于 2016-3-3 14:50
买家确实不厚道,但回寄路费加保价再加500,估计也小一千了,不知道在想啥 ...

他是成年人 当然会深思熟虑   他自己都说明白了   他卖出去只能14000或者跟少   这样他会损失掉2000或者更多关键还要找买家  还要包邮 这两年gc卖二手哪有不包邮的  这样损失是多少了??  退给我他的损失最小   另外因为我们互相不认识  不是同一个地方  所以就算得罪我  对他不影响  如果我是常州本地玩琴圈子的  他就不会这样做 抬头不见低头见的 也影响声誉
这么贵重的物品,走中介都没这些问题,真不差那两百块中介费,真的。
我竟然把帖子一字不漏的看完了、、、 这帖子看的来气。。无良买家  楼主怎么想的 给他退货。年薪二十万 还在乎二手便宜一两千 你就该让他打飞机去你那
支持楼主曝光这样的不良买家
这种买家也太操蛋了,真特么不要脸
得饶人处且饶人!!!!!!!!

买家做的其实也可以了!!!!!!!!!!!!

楼上的朋友既然看的这么云淡风轻   那我也可以在发烧堂或者别的卖家买Bogner Ecstasy,Suhr Custom,Don Grosh我出来回路费   顺便补偿200给卖家    他们愿意吗?     对于我来说当然是好事   花较少的钱就可以知道哪些设备适合自己   不用走弯路     请问卖家愿意吗?如果卖家觉得这样可以  我明天开始就就可以用这样的方式买设备了 我其实也很高兴的      
这老比也是怪渐