买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 换琴已经进入白热化阶段。。。Gibson换Navigator Custom Strat

吉他中国微信公众号

我换琴的目的是为了升级我现在的琴,之前得到的offer都不理想。现在有人offer说想用Navigator Stratocaster换我的Gibson Les Paul Standard 2013 w/EMG 57 66,但是需要我加钱。

懂得朋友能不能帮我补充一下知识。首先有关这把琴:

Navigator Custom Build (全定制)- 说是完全按Yngwie Malmsteen的琴定做的
Builder(琴师):Kunazari Nagaya - 说是世界上最好的琴师之一
拾音器:H3
琴劲: Scalloped, Fat 59
颜色: Metallica Red

照片 :

呼叫#slayest,#疯狂的和弦, #gygygy123, 和所有懂的朋友们。

我之前没有过Fender Strat,所以不好做评价。我在琴行试过Fender Stratocaster Custom,Clean音色和手感都很好,差点拿下来但是最后没有入手因为不是Humbucker我怕不能适合我主要弹的摇滚乐,金属乐。

有关我的需求:

1. 我不希望我新的琴跟我已经有的琴音色一样,所以这是一个好的选择。我也不再喜欢EMG的声音,而更喜欢被动拾音器的自然感。
2. 我还是希望我的所有琴都能弹一些摇滚,金属乐。现在想得出来的办法就是有一个好的Humbucker (但是这个琴主是个专业金属吉他手,他告诉我这把琴其实音色很有力量,他有用来录音过)

有关这把琴主要的问题有:

1. Navigator Custom Shop的琴怎么样?比起普通的Gibson Les Paul Custom或者Fender Stratocaster Custom做工,手感,音色?
2. 他说可以给我现在的拾音器,或者把琴桥换成JB Junior。我觉得既然Strat了还不如原本的3单拾音器比较经典。大家有什么建议?
3. 给他我的Gibson后,我加多少钱算是同等交易?

谢谢

补充一个对比:

Fender Stratocaster Custom Deluxe 2013黑紫色,全新,上个月琴行给我的价格是1万8人民币。这个琴也是Fender Custom Shop的,和这个Navigator Custom比便宜不少。大家有什么建议?区别就是我不想花1万8再卖一把新琴,还是想尽量用现在的琴加点琴换。

吉他中国抖音
路过帮顶   顺便感觉又能学习好多东西了
GC视频号
Navigator  的  LP做的很不错一点不比G差  但Navigator Stratocaster,,真不知道
买琴买鼓,就找魔菇
楼上说得很对。

Navigator价格确实比LP standard贵不少,做工也一流。但只是模仿为主,并涉及侵权,所以不敢在日本以外大肆推销。
至于加钱换值不值,你不妨把它想象成一把ESP custom shop来考虑。
而音色上它肯定不能满足你对金属的要求。
navi不是esp子品牌?我一直以为navi不高端
slayest 发表于 2016-3-3 20:11
楼上说得很对。

Navigator价格确实比LP standard贵不少,做工也一流。但只是模仿为主,并涉及侵权,所以不 ...

如果把他当成ESP Custom, 的确要加一些钱。因为都是二手琴,我想加2500人民币左右?或不会有点低?
swdkhjfm 发表于 2016-3-3 20:13

我其实一直也这么认为。我也是刚被教育,貌似Navigator是ESP最高端的品牌了。
RazorKnight 发表于 2016-3-3 19:32
路过帮顶   顺便感觉又能学习好多东西了

一块学习,琴里的学问太多了。
我有把8X年的NAVIGATOR strat  2000年以后的NAVIGATOR 其实品质算很高的   换普通的GIBSON LP个人认为是很值的 ,至于补差价多少要看你觉得能接受的度了 至于杨威的三单 其实是个双线圈做成单线圈的样子了 不太重的金属还是能玩的
swdkhjfm 发表于 2016-3-3 20:13

是esp子品牌,不过是最高端的子品牌,就像丰田下面的雷克萨斯。同时定位是传统而不是ESP那种现代。
mikezhangyl 发表于 2016-3-3 20:23
如果把他当成ESP Custom, 的确要加一些钱。因为都是二手琴,我想加2500人民币左右?或不会有点低? ...

价格主要看需求。二手Navigator在ebay的卖家开价一般是2500-4000美元,实际成交价一般也不低。问题是通常要等很久(比如一年)才会出现一个愿意出这么高价的买家(因为同价位选择太多了),其它人(包括我)往往是觉得它值得上卖家的要价,但自己没有买的需求。而且容易卖的主要是枫木面板极端漂亮的LP款。你这款卖点主要在scalloped指板,除此之外亮点不足。拾音器我也相信你肯定不会满意,买回来一定会换的。因此我个人觉得它属于开价在2500美元级别的,并且由于同类竞争产品较多(比如Fender。甚至ESP custom shop做成这样的琴都会显得更“正宗”,因为至少有Joe Stump是用同款ESP),比较难卖出。
换个角度想想,这两把琴,如果二手出的话大家会买哪个

Kunazari Nagaya是谁,Navi什么行情,EMG57 66比490R 498T又如何。
用一把已经边缘化的LP,去换一把更加不入流的ST。有必要吗。
换吧 多玩玩不同的 保持新鲜感
CommonOne 发表于 2016-3-3 23:57
Kunazari Nagaya是谁,Navi什么行情,EMG57 66比490R 498T又如何。
用一把已经边缘化的LP,去换一把更加不 ...

这个琴师貌似是给kirk hammet和james做custom ESP琴的人,现在已经离开ESP了。
slayest 发表于 2016-3-3 22:32
价格主要看需求。二手Navigator在ebay的卖家开价一般是2500-4000美元,实际成交价一般也不低。问题是通常 ...

我在1楼加了一个对比的Fender Custom Deluxe,琴行给我全新的要1万8。我主要不想花太多钱了所以才要跟别人换琴。这把Fender全新都比Navigator便宜很多。你有什么建议?

我已经给Navigator卖家说我愿意给他Gibson加大概3000人民币换他的二手Navigator,再给他我拆下来的Burstbucker。他说他最初想是加5000-6000人民币左右。我拒绝了。
mikezhangyl 发表于 2016-3-4 06:26
我在1楼加了一个对比的Fender Custom Deluxe,琴行给我全新的要1万8。我主要不想花太多钱了所以才要跟别 ...

你买一把美豪,铁定不坑,你买这个,估计也没上过手,也没见过真琴,也没有试听,纯听忽悠,这样风险很大
疯了吧 这么丑的琴。。。用大G换 。。。醒醒
dangermanGls 发表于 2016-3-4 09:04
你买一把美豪,铁定不坑,你买这个,估计也没上过手,也没见过真琴,也没有试听,纯听忽悠,这样风险很大 ...

完全没上过手。今天下午来试琴会见。我有试听,很好的音色。这个人是一个签ESP的本地专业吉他手,我相信他给我信息。

但是一切都需要看了琴后才决定。如果没问题,我给他4000人民币左右后成交。
mikezhangyl 发表于 2016-3-4 09:34
完全没上过手。今天下午来试琴会见。我有试听,很好的音色。这个人是一个签ESP的本地专业吉他手,我相信 ...

加4000及burstbucker实在是太多了。还真不如卖掉你的LP加4000买把二手custom shop Fender。毕竟fender strat才是真正的strat.
slayest 发表于 2016-3-4 10:20
加4000及burstbucker实在是太多了。还真不如卖掉你的LP加4000买把二手custom shop Fender。毕竟fender st ...

Burstbucker没给,最后给了4000。交易结束了。。。。之后上照片/视频吧
mikezhangyl 发表于 2016-3-4 09:34
完全没上过手。今天下午来试琴会见。我有试听,很好的音色。这个人是一个签ESP的本地专业吉他手,我相信 ...

你要想换美豪,在闲鱼上搜一下,有很多的
我就想知道,白热化,是啥意思
mikezhangyl 发表于 2016-3-4 11:57
Burstbucker没给,最后给了4000。交易结束了。。。。之后上照片/视频吧

千金难买心头好。你自己满意就行。祝音色好!
dangermanGls 发表于 2016-3-4 12:34
你要想换美豪,在闲鱼上搜一下,有很多的

Fender Custom Deluxe是custom shop系列,不是普通的美豪系列。
slayest 发表于 2016-3-4 12:52

谢谢!音色非常好,很有力度。有点Yngwie Demon Driver的感觉, 但是颗粒感更强。

这是我第一次觉得音色比原版还好的吉他。。。。我真是震惊了。
slayest 发表于 2016-3-4 12:52

这个琴师是当时ESP Kiso Custom Shop的顶级Head Luthier。。。。握在手里我真的好吃惊。。。。
Navigator水很深 虽然也是好琴 但用GIBSON还贴钱换你亏大了
谷估堂 发表于 2016-3-4 14:42
Navigator水很深 虽然也是好琴 但用GIBSON还贴钱换你亏大了

你这个是Navigator普通型号吧,我这把是Kiso head luthier为一个客户完全定做的,没有型号。音色手感做工完爆Fender Custom Deluxe。
mikezhangyl 发表于 2016-3-4 14:52
你这个是Navigator普通型号吧,我这把是Kiso head luthier为一个客户完全定做的,没有型号。音色手感做工 ...

看照片木料差不多的 你喜欢就好 一般人是不会换这琴的  价格太不稳定了 高价位Navigator卖不动的
谷估堂 发表于 2016-3-4 14:59
看照片木料差不多的 你喜欢就好 一般人是不会换这琴的  价格太不稳定了 高价位Navigator卖不动的 ...

恩,高价位的琴我现在是知道了,想要好价钱都不好卖。Navigator又不是最普遍的品牌更难卖。

就当我把它给收下了吧,激励自己希望我能弹成之前那个琴主一样就够了。
mikezhangyl 发表于 2016-3-4 15:18
恩,高价位的琴我现在是知道了,想要好价钱都不好卖。Navigator又不是最普遍的品牌更难卖。

就当我把它 ...

嗯 我发的这把是ESP T工厂定制的Navigator 琴体木纹很漂亮 有喜欢的可以秒了
谷估堂 发表于 2016-3-4 15:58
嗯 我发的这把是ESP T工厂定制的Navigator 琴体木纹很漂亮 有喜欢的可以秒了

这把不是scalloped fretboard吧?