MARSHALL

吉他中國论坛

[交流感想] 作为前几天来求管箱推荐的人,我来发一下我买到手以后使用了两天的感觉

吉他中国微信公众号
首先是对还想买但是还在观望的人说的一句话,不要看太多的评测和视频,等你到琴行挨个听你就发现,评测和实际根本就是俩玩意儿,所以评测仅供参考,真的仅供参考啊!!!!!
吉他中国抖音
在多位吧友的热心回答下我也看了几款,最后还是选择的橘子的or15+112箱体,并自己配了功率衰减器,我说说这个的使用感受吧,在宿舍用刚好,并没有很大的声音,前提是楼主用的是fender,用不到很大的过载增益,主要以轻音加一点点毛毛的过载为主(说实话,过载加多了fender也推不动……试箱子的时候琴行用的一把一万三的大G,那失真节奏真的是好听爆了,回来fender一接上,呵呵)。这个箱头带有15w和7w的切换档,个人和舍友感觉,两档音量几乎一样,7w的感觉还没有15w的声音有底气,感觉有点薄,所以我觉得7w档存在的意义不是很大……在宿舍如果你用的双线圈想进一步推高增益用大失真的话音量一下就上来了,这时候如果加上功率衰减器(我买的kldguitar的at50),可以把音量降下来而不降低效果,但是降低的不会很大,基本相当于降低3点增益的音量吧,不过还是可以帮助你在宿舍条件下用到自己觉得够用的失真。(无衰减最多增益开到3,有衰减可以开到5,超过5的话好像实际也不推荐使用这么大的增益,说是对箱头有损??)
GC视频号
不过我说句实话,有时候吧你觉得爽是因为音量推起来了给你的那种感觉,那个是戴耳机推到同样音量感觉不到的,就是那种被声场包围的感觉。所以虽然衰减器可以让你降低音量获得更大的增益和动态,但是你还是会觉得小小的不开心,这个真的音量带来的附加品……但是弹起来很开心这个程度的声音还是可以保证的
买琴买鼓,就找魔菇
还有关于橘子音色的感受,确实是我想要的暖暖的清音,由于只有单通道,所以真的是没有纯粹的清音,在增益推到三点开始同时响两根弦就有过载了,在推到四点开始,单弦大力度弹奏也开始有过载了,但是你又不能完全关了增益,因为声音是增益和音量两个共同决定的,关了一个声音就没了(这就是楼主当时没想到的,我以为关了增益就能获得纯的清音),但是这个我觉得不影响使用,因为随着你力度的控制声音会出现像人声大喊时沙哑的感觉,还是蛮有趣的。同时也意识到了我说要fender的声音吧友都推荐别的音箱,大概是橘子这个温暖的感觉其实也是通过削弱高频来获得了,这样就少了一点fende那种清脆通透的感觉,不过楼主考虑以后还要买别的类型的琴,所以不想在音色上太专一,现在这个音色也是很好听的。
就我在琴行对别的管箱的体验,我试了black star的ht5r、ht1,marshall的sl5,可以这么说,想拿管箱出失真所达到的音量真的是家里不能承受的(除非你家大),你要是不开大音量出来的效果那跟晶体管的箱子差不多……所以就我现在宿舍这个使用条件,想要不加衰减器用箱头失真的话,最多也就上个前级电子管的音箱,晶体管实际上已经足够用了。ht5r震得很,声音没有想象中的小,1r声音都很大,sl5的话低音量效果会好一点,但是那个音量我感觉不做隔音家里也遭不住(除非你找没人的时候练,或者一天只玩一小时这样,那我觉得还是可以的),相比之下橘子的or15反而声音相对较小(也有可能是我前几个琴行地方小,橘子那家地方比较大导致的)。
还有就是我我的rp70综合直接接前级试了试,其实音质没有明显的提升,和接晶体管感觉区别不是很大,而从loop接进去做周边的话完全没效果,支离破碎的,就跟插了一个快烂的音箱一样,不知道是阻抗不匹配还是什么奇怪的问题,目测我是要告别综合效果器了……
还有楼主有一块因为好看买回来的boss os2(没错,就是因为好看而没选sd1选择了os2……),接在晶体管上的感觉和电子管上的感觉其实差别不是很大,虽然电子管上声音是会好一些
还有两款音箱我没试,一个是fender的一个是百威的,两个都是7000价位的combo,那个体积要比图上看的感觉大多了……如果想买请多带一个人去琴行……
然后我还有个感觉,单块也不便宜,一块入门级的就得小一千,配个几块又一个音箱出来了,如果你要录音,那还要买麦克风和好一些的声卡,这样下来的预算绝对过万了,那为毛不一万多去买个机架效果器然后配一个箱体呢……我感觉德国那个叫什么箱头克隆器的机架比fx2便宜一些,应该就够用了,满足了所有功能,还能一提就走……单块串多又会引入新的干扰,又要配好线,还得找地方放,感觉好麻烦啊……可能机架的缺点就是不好操作吧……个人的一点看法
入个管箱还是很有必要的,我这两天练琴明显感觉很舒服,因为手上的变化能从音箱里反映出来,而不是原来的仅是声音大小的区别,这样的话练起来还是很有动力的,非常开心~
还有想买音箱差不多选一选就去琴行试吧,我看了一星期的评测感觉真是多余,去实际一听根本就不是一码事了,楼主在北京上学,琴行很多东西也比较全,基本都能听到还真是方便……回了家就不行了……而且大部分琴行老板都很好的,给你试还给你提建议,并没有我想的那么高冷和急着买东西,所以有机会还是去琴行听一听吧
还有网上的标价全是参考价,实际去买没有那么贵,如果想入可以先询价,那些价格很虚的,恩,能想到的就这些吧,我说这么多也就是觉得不能光做伸手党要评测,自己虽然是小白,但是也要做一些反馈,这样才能给以后需要的人提供更多的参考,如果哪里说的不对,我都是分楼发的,欢迎挑出来讨论指正,也是一个给我进步的机会
不过有个问题,为毛均衡调来调去感觉区别不是很大……
我们这地方琴行没什么电子管箱头,更别说试了,有也当宝贝一样。
我很奇怪,为什么很多人天天一说fender就是失真不行,一说ibanez就说不能弹重型。。。一个品牌的琴都一个音色一个风格?不知道分型号吗?
另外小音量下失真好不好真的看品牌和型号的,很多箱子家用音量下失真并不差,跟大音量比不了,但绝对是家里可以接受的声音。
英式失真 发表于 2016-3-4 12:29
另外小音量下失真好不好真的看品牌和型号的,很多箱子家用音量下失真并不差,跟大音量比不了,但绝对是家里 ...

对……我发现真是一个箱子一个动静,没有什么可以参考的标准……
464371157 发表于 2016-3-4 13:01
对……我发现真是一个箱子一个动静,没有什么可以参考的标准……

我自己用marshall dsl40,在家里用,合适的音量下高增益的声音非常好,而且琴行试箱子时候自己开的音量一般比在家要大,因为琴行一般临街,即便关着门,屋里噪音也大一些,音量钮同样的位置,琴行里可能合适,到家就显得有点大了
英式失真 发表于 2016-3-4 14:33
我自己用marshall dsl40,在家里用,合适的音量下高增益的声音非常好,而且琴行试箱子时候自己开的音量一 ...

我是看了一个买了40回去压根没敢开声音又卖了的帖子所以就没敢考虑……
不会玩的通常是抱怨声音大的主要群体
我最近打算入手blackstar ht club 40 combo,排练和家用,我用的琴是G lp studio,刚才发看你提到blackstar,想问问你对这款音响怎么看,搭配我的琴会不会出良好的效果。
德明123 发表于 2016-3-4 19:28
我最近打算入手blackstar ht club 40 combo,排练和家用,我用的琴是G lp studio,刚才发看你提到blackstar ...

额,我只听了ht5r和ht1,而且上去就是为了听音量大小适不适合家里用的,所以音色没有特别的关注,不过感觉不如我听的marshall sl5(先别说价钱),他的清音和失真比较僵硬,个人感觉,琴用的一把大G(那天去的所有琴行试箱子都用这个……),我的建议你带琴去试,喜欢不喜欢你一听就知道,就像我听橘子一样,我就是喜欢,管你什么评测性价比,你说对吧~
我最近打算入手blackstar ht club 40 combo,排练和家用,我用的琴是G lp studio,刚才发看你提到blackstar ...

还有就是我感觉好箱子是比较能反映出琴的特点的,不一样的琴出来的声音都不大一样……有条件一定要厚着脸皮去试!
疯狂的和弦 发表于 2016-3-4 17:06
不会玩的通常是抱怨声音大的主要群体

会玩的那就不怎么靠设备了,我看那个用ht5r调出梦剧院音色的,简直一模一样,跪了……给我就能出个大综合的声。但是毕竟还是不会玩的多啊,他不会玩买了个自己不满意的还是不合适是不,所以越是不会玩越纠结设备……

还有一点个人建议,你就一听,我觉得再贵一点的箱子有必要搞分体,一个是以后你可以升级,再一个combo太沉了……112的还能将就,212的combo我是提不动……
赶上直播了,楼主让我找到了当年的感觉,哈哈!祝你玩得开心
464371157 发表于 2016-3-4 22:12
还有一点个人建议,你就一听,我觉得再贵一点的箱子有必要搞分体,一个是以后你可以升级,再一个combo太 ...

谢楼主了,看来真得扛着琴去琴行试试了  抛开音色音量不说  就单说blackstar这个品牌,虽说是后起之秀,不知道你怎么看?
德明123 发表于 2016-3-5 09:03
谢楼主了,看来真得扛着琴去琴行试试了  抛开音色音量不说  就单说blackstar这个品牌,虽说是后起之秀, ...

这个我不敢给您瞎说,因为我也是刚接触管箱这几个牌子,不过blackstar那几个小combo做的真好看~ht5r有个红色款,实物比图片好看多了~就功能而言我觉的还是很贴心的,因为现在音乐制作的普及,很多人需要家用条件的创作,所以像低功率,能接电脑什么的功能真的是很迎合潮流,虽然说花点钱别的管箱加点东西也可以实现……我很看好他以后的新产品
lixiaotian 发表于 2016-3-4 23:25
赶上直播了,楼主让我找到了当年的感觉,哈哈!祝你玩得开心

还记得买回第一把木吉他时候的感受吗,哈哈,我都快乐傻了
音量这个东西真的是需要自己调过试过心里才有数
难为你了来自: iPhone客户端
看贴顶贴
楼主好人····
楼主好人,HT1R怎么样啊?想入但有怕和效果器不适合
,纠结中。。。。
看来楼主感触颇多啊
我喜欢你的性格 和我一样 喜欢就买 管他性价比呢,我也看了很多评测 说这个不好那个不行的,最后我试到的结果就是很喜欢,也许是我和大神们有很大的差距,但是我喜欢一定要想办法买。
看了你的帖子,感觉自己更加迷茫了,本来就没有到实体店试听的机会,哦火,现在更加老火。最近一直游离在电子管和晶体管之间,晶体管在考虑黑星ID30和15。电子管因为莫不着门路,一直在网上参查底噪、音量(技渣类别,只能在家培养自己的兴趣,没胆子露脸让人吐)、品牌、音色、loop(loop真的很重要吗?)这些资料,也一直在关注马勺dsl5c和mesa等一线品牌的小功率音箱,不知道你能不能给一些建设性的意见。
支持楼主,进新东西写感受,给大家做参考!  全管箱的确很有必要。