买琴买鼓,就找魔菇!

blues到底延迟重要还是混响重要?

吉他中国微信公众号

想跟大家请教,使用只有清音通道过载,不带延迟和混响的A类全管箱情况下,弹SRV感觉的布鲁斯,到底是延迟重要,还是混响重要?Blues中均衡是否也是必须呢?望各位前辈不吝赐教,一起探讨。

吉他中国抖音
大家说说啊~
GC视频号

混响实在需要可以买一块。延迟个人觉得没啥用,均衡没啥必要。

不过现在弹琴都不接块了,音箱也不带调的。    用过DD3感觉没啥用。

srv虽然偶像是Albert King。  但是明显Freddie King Lightnin' Hopkins 的德州味更浓些,虽然推弦像Albert King。

精华在给ST粗弦,不过建议上011就行了。 实在弹不惯粗弦,可以009用带P90的LP。

个人肤浅经验,仅供参考。
买琴买鼓,就找魔菇
哈哈!简单即美~越玩越简单~这是个好境界~~
兄弟用什么混响呢?
我感觉混响这东西,,,感觉发烧和入门之间,效果差别不大,可是价格差别可不小。
北京很和谐 发表于 2016-3-7 00:27
哈哈!简单即美~越玩越简单~这是个好境界~~
兄弟用什么混响呢?
我感觉混响这东西,,,感觉发烧和入门 ...

我觉得吧。
乐队演出,毕竟一般情况下节奏主音都要弹,你也不知道你调好的混响在那个场地出来是什么效果,不如不开混响。
自己玩吧,混响开太大,容易掩盖自己技术的缺陷,不如不开。
排练吧,要么带三四块单块,要吗带个合成效果器,光带一块混响很土鳖,再说排练音箱一般都带弹簧混响,不如不开。

好吧,其实我就是装了个比....我对单块没有啥研究。
初学阶段,就买过boss rv5混响,Boss GE-7,BOSS SD1。
没咋用就都卖了。

身边玩布鲁斯的朋友,也基本都是直接插箱子的,所以实在不好给兄弟你推荐....

太谦虚~你看你头衔,都吉他之神了

兄弟我早已改为在家自嗨了~所以想精简设备,无奈音箱不带混响,唉。。

于是我打算把ts9和压缩什么的都卖了,合适的话收个马丁的弹簧混响或者wet。

瞎玩很长时间,我甚至连TS9当推子以后的音效区别都没有感觉,惭愧啊~~
其实家里玩的话,我个人感觉好像推子还真没混响来的实在,毕竟一般点儿的邻居基本都到不了那境界。。。

不成我就参考你的建议,直接进音箱~省事儿~高效~~
其实你这个问题等于在问“馒头还是米饭好吃,还是一起吃好吃”一样
只能你自己知道,音色标准不合适每一个人
真的是很个人的选择...最简单是参考自己喜欢的乐手, 再过一点时间, 自己的音调就​​会出来
头像被屏蔽
差不多就行了 发表于 2016-3-7 19:14
其实你这个问题等于在问“馒头还是米饭好吃,还是一起吃好吃”一样
只能你自己知道,音色标准不合适每一个 ...

还得一点一点的尝试了,声音这东西确实没法用语言衡量好坏
高比卓樂吉它 发表于 2016-3-14 14:47
真的是很个人的选择...最简单是参考自己喜欢的乐手, 再过一点时间, 自己的音调就​​会出来 ...

其实就是俩字儿~~折腾~~~
玩比较根源的就弄个管箱就够了    玩SOLO型的话可以加点周边   繁简由己
管箱得双通道带混响 基本可以直插了 我是清音单通道的管箱 自带弹簧混响 所以买了一块ocd 用ts9推下可以有不错的失真 就够用了 前面wm兄做的比较根源 哪怕一把红棉也能出效果啊 哈哈