买琴买鼓,就找魔菇!

太兴奋了,第一次完整弹下来,速度240!桶哥现场版nightrain

吉他中国微信公众号

刚刚练的,还不熟练,大家见谅
吉他中国抖音
恕我直言,这个速度没有240吧
GC视频号
Rhoy_Chan 发表于 2016-3-5 23:54
恕我直言,这个速度没有240吧

cross中间有一段150的6连音,速度是225,以前是我接触的最快的速度,160的6连音,等于240吗?
买琴买鼓,就找魔菇
大大大
崇拜
rage1981 发表于 2016-3-6 02:26
数学好就是牛逼

何解?

不敢当不敢当
桶哥这段SOLO确实把Night Train提升到了一个新的高度,个人认为超出了原版一条街,综合旋律和技术而言。
morbidangel 发表于 2016-3-6 19:25
桶哥这段SOLO确实把Night Train提升到了一个新的高度,个人认为超出了原版一条街,综合旋律和技术而言。 ...

我也是这么认为呀!兄弟,这段solo真是太经典了,好听,第一次翻弹出来的时候兴奋死了
回去看,顺便问下有谱子吗
自己开个节拍器看能跟上160的6连音不就知道了!
被标题吸引进来了,但这个速度离240差很远
几个小节的快速击钩很常见,哪怕80 90拍的SOLO里都可能会有32分之一拍的快速六连音
看视频估计楼主稳定清晰的最高手速在130 140拍左右
而且貌似节奏都没卡在拍上,加油练吧
Laaaaaaaaaaaaaa 发表于 2016-3-7 19:56
被标题吸引进来了,但这个速度离240差很远
几个小节的快速击钩很常见,哪怕80 90拍的SOLO里都可能会有32分 ...

原谅我是个较真的人,虽然确实听着没那么快,但确实是240的速度,你从哪儿可以听出或者什么证据证明离240差远了呢?我击弦钩弦了吗?我可以负责任地说,没有任何击弦钩弦,去看我的cross视频吧,你可以加我QQ929439864,我们可以视频飚琴,我承认25-33秒内弹得不对,但是其他速弹的两段,如果没有按照谱子来弹,我全家死光,是不是240自己看谱子

我的手速在130?140?我艹,我真tm想尿你,你又是怎么看出我130来的呢?

Nightrain.zip

28.58 KB, 下载次数: 42, 下载积分: 金钱 5

我的这个铺子是GC一个兄弟扒的,地址是http://bbs.guitarschina.com/thread-940743-1-1.html  ,是不是240,由他说的算!我下次录视频清晰点,看看到底有没有击弦和勾线
ryosaeba 发表于 2016-3-7 22:38
原谅我是个较真的人,虽然确实听着没那么快,但确实是240的速度,你从哪儿可以听出或者什么证据证明离240 ...

你大可以不必要那么鸡冻!自己要对自己的速度有个认识很简单:开着节拍器弹下你平时练的速弹音阶到160的6连音就好了!还有,爬格子240的16分音的指型跟速弹类的6连音还是有一些区别的!并不是说能弹出240+的4连音就一定能弹出160+的6连音,这两个在吉他指型上有本质的区别。尽管在总数上他们达到了共同的速度。在平时练习的时候最好可以把失真和周边的效果都关掉,用清音练习看是不是每个音都交代清楚了,速度到了再往上提。如果你能跟着节拍器弹出一段160的6连音了,那么就真厉害了!如果没有,继续练习!早日突破再巩固!这个才是作为一个真正热爱吉他和吉他演奏的吉他手应该去追求的目标!
这位兄台的话可以让人接受,但是楼上的楼上说的话太气人了,还看了标题就进来了,你tm谁啊?哪个单位的领导?电吉他吧混多了吧
ryosaeba 发表于 2016-3-8 12:48
这位兄台的话可以让人接受,但是楼上的楼上说的话太气人了,还看了标题就进来了,你tm谁啊?哪个单位的领导 ...

我只是提出我的看法,临了还说了句加油吧,没见我哪有喷你的词句吧?
本来还想和你讨论讨论,不过看你这种素质和心胸,讨论也不必了,我承认你有240行了吧,再快10拍更好

速度不懂,反正比我强的多,膜拜~~

虽然现在GC少了很多人来,可是毕竟是个吉他爱好者的论坛,速弹高手如云,我只想说哥们你这速度真的没有240,原曲有,可是你没有,桶哥的速度明显比你快太多了,本来6连音的东西,你拖多了拍数才完成的,节奏没跟上,而且漏了好多音

我说话直,你别介意,但是我看不惯你这样反驳一些好心指点你的人。。。
hyp49934211 发表于 2016-3-9 21:28
虽然现在GC少了很多人来,可是毕竟是个吉他爱好者的论坛,速弹高手如云,我只想说哥们你这速度真的没有240 ...

可以的,但是请用事实来证明啊,我是节奏没跟上,这是明摆着的,我标题都说了,记录第一次完整弹下来,我没承认吗?漏音确实有,我告诉你哪儿漏了,哪儿没漏,不信的话,你可以自己把我的视频放慢一点点对,我不喜欢明明你办到了,别人总在那儿挖苦讽刺,喷喷喷

hyp49934211 发表于 2016-3-9 21:28
虽然现在GC少了很多人来,可是毕竟是个吉他爱好者的论坛,速弹高手如云,我只想说哥们你这速度真的没有240 ...

下结论谁都会,人人都说鬼是存在的,但鬼真的存在吗?用事实说话!我说太阳是方的,除非你是领导,别人也会跟你说是方的,有些人就是喜欢看着不爽就是会情绪化,我想怎样就怎样,但世界不是你的,希望你看着谱子,把我的视频下载下来,然后一个音一个音地对,然后再让大家看到让人信服的话
第二版来了
朋友·跟过节拍器没?跟过节拍器弹160的6连音没?
橘子爱琴 发表于 2016-3-10 10:39
音符个数不是速度。

速度一般咱们按BPM( beat per minute,每分钟多少拍四分音符)来算。 ...

那正确的应该怎样弹?教我一下
楼主不要太玻璃心,没有人在挖苦讽刺你,至少在你反应过度之前没有
我来告诉你为何大家都觉得你远远没到240的速度
最根本的原因——你在漏音,从第一段推弦后接着的速弹以及 58秒开始的部分可以看出来
也许你自己感觉好像是跟着拍子弹满了六连音,其实只是每一拍开头一两个音卡在拍点上,后面几个音很模糊的带过去了,就等于把六连音变成了五连或四连甚至三连音。
16楼的朋友两次建议你跟着节拍器弹弹160拍的三连音,我不知道你是不是选择性无视。如果你真的有试过,就会知道要弹清楚(注意,是弹清楚,不是一片糊的忽悠过去)160拍的六连音右手要运动得多快。而仔细观察一下你的右手运动速率,远远没有达到这个速度级
正是右手速度不够+双手不同步,造成了漏音和丢失颗粒性
============================================
这边是题外话
你举得几个例子真的很LOW,又是鬼神论又是领导说,倘若你要是真的能弹到240,不但没有人会不爽,相反大家会羡慕你,向你取经请教
问题在于你并没有
而我们也是闲的蛋疼好心指出来,结果偏巧你又这么玻璃心
你外录的视频音质一塌糊涂也就算了,因为即便不下载大家也都能看出来速度达不到
至于你非要求大家要一个音一个音的数给你看,抱歉这种服务我们也做不到
我认为以上的说法,已经算是有理有据了,你要再说我是出于“不爽”找碴,那请自便
吉他这项体育竞技开展的越来越好了。。。。。。希望国际奥委会能把速弹列进奥运会比赛项目。。
我的摇滚心 发表于 2016-3-10 15:30
吉他这项体育竞技开展的越来越好了。。。。。。希望国际奥委会能把速弹列进奥运会比赛项目。。 ...

我不觉得讨论速度和体育竞技有什么关系,这种酸不拉几的言论看起来是要引起速弹有用还是无用论的无聊争论
Laaaaaaaaaaaaaa 发表于 2016-3-10 15:15
楼主不要太玻璃心,没有人在挖苦讽刺你,至少在你反应过度之前没有
我来告诉你为何大家都觉得你远远没到240 ...

的确,不管是从听觉上还是视觉上,LZ的速度都没到达他说的240的16分音,或者他发的谱子的160的6连16分音的演奏速度效果。正巧本人也练了好些年也正在练速弹这项演奏风格,所以也深知要达到160的6连音的各种困难和阻碍真不是很轻松或者说真不是只要练速弹就人人都能弹的出来的,注意,是160速度的6连音符。不是240的爬格子,仅管在总音符数量上他们是相等的。本人不才,几年了才练到偶尔能交替弹出140+的6连(当然也只限定某些指型),所以也知道从视频上他的右手以及左手动作幅度能看出来他未达到。也许,LZ只是对速度的概念还不清晰。所以我也建议他用节拍器跟着练,那样裁能清晰的知道自己弹奏出来的音,也更能充分的认识自己的演奏能力和演奏的不足而去改进。最后,你们也不用太较真,特别是在论坛上,当然LZ也是,真要较真应该是在自己的演奏水准上去较真,去严谨,看看我们隔壁的日本人·····我们都能学到很多东西!
橘子爱琴 发表于 2016-3-10 16:22
兄弟,不错啊,140的六连音,能介绍些经验吗?

详细点的,左手和右手,运指和拨弦,拨弦的位置都说说。

朋友,这个真不是几句留言就能把这些要诀讲清楚的!
橘子爱琴 发表于 2016-3-10 16:30
那就来个详细的教程

哈哈··我还没到写教程的级别!学无止境!继续练习中·
ryosaeba 发表于 2016-3-9 22:54
可以的,但是请用事实来证明啊,我是节奏没跟上,这是明摆着的,我标题都说了,记录第一次完整弹下来,我 ...

对不起,我不是这贴其他好兄弟,我说话不会客气,我就想说一句
你办个毛,还办到了,别影响大家的风气好不好,我一个人说你,你可以说我错,全帖子的人都说你,你难道就不考虑考虑自己的问题,谱子是240,你弹的不是240,因为你超时完成了,比如4拍应该弹完的东西你用了4拍半才弹完,漏音不是说你没弹,是你没弹清,出不来。
要说狠话谁都会,你不只是6连音弹不好,你是基本的160的8分音符都没跟好

你要证据我就给你,给个例子,你的第二版,第一个速弹段子,0:21到0:27秒,21秒的时候应该是第一拍反拍进,你几乎是第一拍就进了,多出来半拍时间,27秒,应该是第1拍弹完,第二拍这个速弹段子就结束了,你到了第三拍-第四拍才弹完,多出来2拍多一点的时间,这是事实了吧,如果你要是真当这都没有人听得出来,那就算了,我们不用讨论

我知道你辛苦练习被别人说弹不了,只能弹130-140很难过,谁不是这样过来的,我当初学习吉他,弹到160的时候,很开心,可是自己体验,自己听,手指感受,我弹不好就是弹不好,节奏跟得上,但是各种漏音,不清晰,那怎么办,承认自己**了呗,重新来过啊,当之前的努力白费了呗,我各种教材,每天下多少苦工练习,每个速弹段子,40到目标速度,我弹了个遍,我如今还称不上速弹厉害,但是我知道怎么样努力,我也知道努力练习过,可以弹得快的人手指是怎么样的,那是非常舒服的,因为我研究过,大家都是这样过来的,看视频你年纪不小了,要是还是这样你这辈子也弹不了桶哥的这个solo。说了这么多,奉劝你一句,虚心接受。
hyp49934211 发表于 2016-3-10 17:07
对不起,我不是这贴其他好兄弟,我说话不会客气,我就想说一句
你办个毛,还办到了,别影响大家的风气好 ...

哈哈,这哥们写了这么多挺较真,恐怕是没超过200的速度,自卑吧,240只是被神化了而已,并不是遥不可及,GC凡是能弹cross的兄弟有人在,速度是225,他们都能达到230,其实离240就10拍而已,这些兄弟们只要努努力,上240没问题,世界纪录320,我们差得远呢、越听你较真越觉得好笑
ryosaeba 发表于 2016-3-10 18:13
哈哈,这哥们写了这么多挺较真,恐怕是没超过200的速度,自卑吧,240只是被神化了而已,并不是遥不 ...

兄弟~不知道你练那么些年琴有没跟过节拍器·?有没跟过160速度的节拍器?你大可以自己开着节拍器弹弹看自己能否完成160速度的6连音。给你个很简单的方法,你自己试一下··就在一根弦上用交替拨弦,按160的速度弹6连音。左手在每一拍的第一个音按一下琴弦,其他音全空弦,哪一个音随便你·不用复杂了·就7品和8品的B,C两个音来回(例如:BXXXXX CXXXXX BXXXXX CXXXXX)总共4拍·来回反复,看你的速度能拨到160不。自己给自己个验证!也让你感受下真正160的6连是啥情况,对速度感念再重新认识下!如果在一根弦上都达不到·在两根甚至多根弦上肯定是不行的·
kent333 发表于 2016-3-10 18:27
兄弟~不知道你练那么些年琴有没跟过节拍器·?有没跟过160速度的节拍器?你大可以自己开着节拍器弹弹看自 ...

谢谢楼上兄弟建议,我可以试试
ryosaeba 发表于 2016-3-10 18:13
哈哈,这哥们写了这么多挺较真,恐怕是没超过200的速度,自卑吧,240只是被神化了而已,并不是遥不 ...

弹得快是牛逼,我也不快,可是你更慢....你先自卑吧...
90年代弹得快的多如牛毛,可是仅仅过了20年,流传下来的有多少?我是弹不了200,我不自卑,我早晚会达到,我知道如何弹得好听,至少我跟得好节奏,你连8分音符节奏都跟不好的就...
hyp49934211 发表于 2016-3-11 20:41
90年代靠速度出名的吉他手多如牛毛,我是弹不了200,我不自卑,至少我跟得好节奏,你连8分音符节奏都跟不 ...

不到200?╮(╯▽╰)╭,不和初学者较真,没意思
ryosaeba 发表于 2016-3-11 20:45
不到200?╮(╯▽╰)╭,不和初学者较真,没意思

可怜,如果你有一天眼界开阔了,加我QQ 49934210
我帮你进步
240拍的16分音符,相当于每秒16个音啊
达到这个速度,我知道的有:无影手,睾丸。。。
这真的是很恐怖的一个速度了
十六分音符:60 70 80 90 100 110 120 130 140 150 160 170 180 190 200 210 220 230 240 六连音:50 55 60 65 70 75 80 85 90 95 100 105 110 115 120 125 130 135 140  是这么计算的
hyp49934211 发表于 2016-3-11 20:50
可怜,如果你有一天眼界开阔了,加我QQ 49934210
我帮你进步

呦~还帮我开阔眼界啊~还帮我进步啊~哈哈哈,还给我了个QQ号,不怕我拉你后腿啊,哈哈哈,笑尿