MARSHALL

吉他中國论坛

[交流感想] 谁能告诉我这不是真的

吉他中国微信公众号
http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ5MTE4MTIwOA==.html?from=y1.7-1.2
今天偶然发现了这个,不能我一个人受惊,让大家一起感受下,这小哥玩法太犀利,技术也不错,只是我有点不敢相信,他这个应该是后期处理过了吧?就算是个广告,有可信度么?我有同款小练习箱,在家真心调不出这动静,看完暂时不考虑管箱了,继续安心琢磨我这个小玩意吧。希望懂得哥们帮忙解释下这科学么?我玩的东西少,大惊小怪大家别介意!
吉他中国抖音
凡是用于商业目的的视听都是经过录音工程师进行过后期混缩母带处理的
GC视频号
Yamaha THR10 - Philip Sayce vintage pedals demo
看好这个狡猾的名称 , 这是个单块秀才对
一块klon就比很多国产小管箱还值钱了 , 法资, 八度, 哇音,一应俱全
还有一台(而不是一块) ep3 echoplex , 你可以去ebay搜搜这台磁带延迟多少钱
买琴买鼓,就找魔菇
疯狂的和弦 发表于 2016-3-6 05:00
Yamaha THR10 - Philip Sayce vintage pedals demo
看好这个狡猾的名称 , 这是个单块秀才对
一块klon就比 ...

都是些牛逼的老古董了感觉,没想到配这么个练习箱都行
weezer123 发表于 2016-3-6 13:40
都是些牛逼的老古董了感觉,没想到配这么个练习箱都行

不然你以为单块这玩意儿是干什么的
falken 发表于 2016-3-6 04:25
凡是用于商业目的的视听都是经过录音工程师进行过后期混缩母带处理的

就是就是
这不是真的              
卧了个大槽,比我用管的录出来的好听太多了。。。
dk201 发表于 2016-3-6 22:37
卧了个大槽,比我用管的录出来的好听太多了。。。

确实有点夸张啊~
首先测试的就是一堆老效果器和这个小箱结合的声音, 另外他说了是mic拾音然后进PA, 否则怎么可能有这个空间效果
JP等人的音色链和设备视频基本都不必信
这个我觉得 没啥啊,我有这个小箱子,觉得得到这样的音色 不是不可能啊....
只有不会调的人,没有调不好的设备。        设备越精简,技术越高。好多人都是一个单块一个箱头解决问题。没你想的那么复杂。把复杂的东西简单化才是捣鼓设备的真理来自: iPhone客户端
这个效果,夸张了
云端的乌龟 发表于 2016-3-7 16:52
这个我觉得 没啥啊,我有这个小箱子,觉得得到这样的音色 不是不可能啊.... ...

我这几天在家也试了下,果然可以的,灰常不错
maybe111 发表于 2016-3-7 17:05
只有不会调的人,没有调不好的设备。        设备越精简,技术越高。好多人都是一个单块一个箱头解决问题。 ...

说的很到位!

一堆超级叼的东西, yamaha只是个配菜,用什么当平台都可以出很好的声音.
这是调出来的么.............  佛跳墙里有笋子 ,  你光买个笋子回来煮有什么用
疯狂的和弦 发表于 2016-3-8 14:38
一堆声音超好的东西,  这是调出来的么......   买个yamaha调到死也出不来.

不调 10堆声音超好的单块也录不出来
falken 发表于 2016-3-8 14:44
不调 10堆声音超好的单块也录不出来

LZ以为这是yamaha靠调节出来的声音 , 可惜yamaha只是个配菜,可有可无 (被忽悠的不轻)

再者,两个过载类效果,一个fuzz, 一个八度, 一个echo
klon就三个钮, 又不是合成, 除非故意,不然插上就是好声,  
其他设备也一样,   延迟就是自己声音叼, 也就两三个钮, 有什么好调
疯狂的和弦 发表于 2016-3-8 14:46
LZ以为这是yamaha靠调节出来的声音 , 可惜yamaha只是个配菜,可有可无 (被忽悠的不轻)

再者,两个过载类效 ...

这人起码还是摆出来了 没有藏在后面
单块是一方面
我必须要给吉他中国喜爱录音的乐手说
那些指望靠设备 加一个话筒就录出CD效果的 知道一个mastering能改变多少音色么
你告诉我怎么才能把音量在不做mixing跟masgering的情况下达到媒体标准音量 而且不clip
直接录出来的音量都很小,首先确保input不能红,然后还要留-6db的空间给mmastering做压缩
音量是怎么从小变大的,就是用了极大的压缩跟压线压的
你自己去录一段试试,一个把压线的trashold保持0,一个调成-10,左右
我建议你们听那些试听的时候还是留神一下,有的人就是直接拿的dry signal出来,大部分带有商业作用的都是做过后期处理的
我虽然不是专业学录音的 但是我尝试了 才告诉大家经验
录音唯有多练
falken 发表于 2016-3-8 15:08
单块是一方面

这是调单块么.....
疯狂的和弦 发表于 2016-3-8 15:17
这是调单块么.....

在说远点
上帝羔羊放出的吉他bass鼓录好的分轨文件, 拿给一个没有录音知识的人 ,把3个乐器叠在一起 ,导出 ,最后的效果最多当log cd的30%.
一般的音乐制作和母带处理都还不是一个人完成的 ,三学科这种乐队自己在美国录完混缩完, 还要送到英国找andy sneap做母带 ,就知道最后这一步多重要了, 金属录的好不好 ,听那个丁丁鑔就听得出来,
经过好的母带处理 ,人声吉他声又高又亮.  鼓每一个部件都被安排得恰到好处 .
限压 eq 立体声加粗 kemper的磁带录音机, 缺一不可, 真正的母带大师世界上也没几个, 他们独特的调整我们一般人也很难揣摩.
一个后期eq 3db的调整 ,设备上的旋钮拧死了拧不出来.
这个地方有个很大的误区就是 ,很多人认为 一个箱头, 低频eq 从1开到满, 低频变化大的不得了 ,
事实上拧那个旋钮 ,吉他低频撑死了 ,变化范围1db .

真的要一个旋钮能调3-6db那吉他都能拧成bass
设备本身只代表声音的基本质量 和 eq倾向 ,真正的后期混缩和母带带来的改变不录音的人很难想像.
不懂得人就去把上帝羔羊的分轨下了 ,把几个轨拖了导出来, 在去听听原版就听吉他你就知道差的多远了.
我不是说你 我是说一种录音思想 真正的会录音的人用垃圾设备 和不会录音的人用顶级设备。必然是有录音技术的人出来的效果好。
在回到这个帖子说到的这个话题
劝没有分辨能力的人不要盲目相信 商业试听任何效果。我在纽约吉他中心也不是没见过市面,我虽然没去试,多多少少听了店员弹过很多设备了。
就算一个现场听很好听的设备 也不一定是录音效果最好的 为什么现场听不砸地的好几个设备录音那么多都在用 有些时候现场听难听的频率 经过后期处理 或许会变成其他设备都没有的优势和特色。
falken 发表于 2016-3-8 17:17
在说远点
上帝羔羊放出的吉他bass鼓录好的分轨文件, 拿给一个没有录音知识的人 ,把3个乐器叠在一起 ,导出 ...

你是特别在指6505吗
疯狂的和弦 发表于 2016-3-8 14:46

再者,两个过载类效 ...

倒不是以为这是纯yamaha调出的声音,那些单块的确很厉害,只是觉得一般很少人单块进这样的小玩意来做音色而已,还有其中他先前不是有没开效果器的声音么,一开始挺惊艳,那声音也很不错啊(当然还有技术因素),后来我自己又在家摆弄了下自己的thr,发现是可以搞出那声音的,这玩意有模拟后级过载的,很多在yamaha广告里听到的声音多调调还是可以出来那感觉的,所以还是楼上一位仁兄的话,只有不会调的人,没有调不好的设备(貌似也是GC名言啊),其实多摆弄一下还是可以搞出自己喜欢的动静的,同时谢谢顶贴!
falken 发表于 2016-3-8 15:08
单块是一方面

真的很专业啊,谢谢顶贴!