买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他教学] 推弦,是一名吉他手必须掌握的技巧之一!!

吉他中国微信公众号
不管你是玩什么风格的吉他手,也不管你弹了十年、三十年或者上百年的吉他。

推弦,是一名吉他手必须掌握的技巧之一!!

今天暴徒君跟大家一起分享一下不同音程的单音推弦。

其实单音推弦,有分 四分之一的推弦、半音推弦、全音推弦、一音半(小三度)推弦。

在学习不同音程的推弦时,对于新手来说,最难掌握的一个就是音准的问题。说到推弦时音准的问题。

可以延伸出另一个问题,就是不同音程的推弦,左手手腕所使用的力度都是不一样的。建议练习推弦时,可以使用调音器去练习。先通过精密的仪器来辅助你去感受不同音程推弦的力度差别。同时,也是通过精密的仪器去慢慢培养你的耳朵对不同音程的音高变化的把握。
吉他中国抖音
首先是来自地狱训练的第十二册,【速弹入门篇】的演示视频

速弹入门篇——第20节!!

学了吉他十年也有人不会~推弦之贰~也能养成音感,在各个音程上的推弦

http://v.youku.com/v_show/id_XMTMxNzA4NzYzMg==
GC视频号
速弹入门篇——第22节
这就是速弹的始祖 可以锻炼节奏感及左指耐久力的跑音乐句

http://v.youku.com/v_show/id_XMTMyMTUyMTE3Ng==
买琴买鼓,就找魔菇
再接下来,来自地狱训练系列的【叛逆入伍篇】演示视频

叛逆入伍篇——第8节
悲泣之路从推弦开始!!基础的推弦练习!!

http://v.youku.com/v_show/id_XMTM1MDI0NzkyNA==

叛逆入伍篇——第9节
推弦之路从不同的音程开始!!掌握缓急变化的王道Solo练习!!

http://v.youku.com/v_show/id_XMTM1MjQ4MjAyOA==
继续附上谱子

叛逆入伍篇第8节
主乐句

梅练习

竹练习

松练习
叛逆入伍篇—第9节

主乐句

梅练习

竹练习

松练习
然后呢
我了个去···视频在后面···
瓦塔思密达 发表于 2016-3-7 17:32
我了个去···视频在后面···

我还以为一层楼只能贴一个视频呢原来可以一层楼把所有视频的可以贴上。

然后呢?然后就是不够快手,被哥们儿您抢了我的楼
实在抱歉
现在高品位能不推弦就不推,用滑音代替。各种偷懒。。。。。

说笑啦!还是要谢谢哥们顶贴啊!抢2、3楼的,都是真爱啊
arch_kinkon 发表于 2016-3-7 21:29
现在高品位能不推弦就不推,用滑音代替。各种偷懒。。。。。

也不算偷懒啦,主要是弹出来的音效对味儿了,就OK了
大哥,问几个问题,就这两条里面 第8节开始 的全音推弦带颤的,一个8套一个圈和竖道是什么意思啊?还有H.D.   H.U. 这个个是推到几度,小林信一不给符号讲解 ,头都大了
skyruning 发表于 2016-5-7 22:34
大哥,问几个问题,就这两条里面 第8节开始 的全音推弦带颤的,一个8套一个圈和竖道是什么意思啊?还有H.D. ...

你说的“一个8套一个圈和竖道”是一个二分音符来的。
H.D是先推半音再释放
U.D是预先推半音
马克了

谢谢支持
好长哦,还是帮顶一下吧
pdwbag 发表于 2016-5-24 12:20
好长哦,还是帮顶一下吧

因为我拍的推弦练习视频比较多。所以帖子比较长
学习了,谢谢分享
讲讲双音推弦的注意点好吗?
seaffair 发表于 2016-5-25 20:20
讲讲双音推弦的注意点好吗?

其实双音推弦对手指独立性有点儿要求,但是发力的原理其实跟普通的推弦一样的。比如食指+无名指的双音推弦,那么无名指推弦的时候,食指就要下意识地保持固定不能因为无名指推弦了而跟着一起移动。
视频在优酷都搜的到吗,还有地狱这本书在哪下载呀,还是那里买
难得糊涂1983 发表于 2016-5-25 22:28
视频在优酷都搜的到吗,还有地狱这本书在哪下载呀,还是那里买

优酷可以搜到啊。关注我们公众号“超绝吉他训练所”也能看到视频。至于这帖子的视频分别出自于【叛逆入伍篇】和【速弹入门篇】。叛逆入伍篇这本书的话在我们天朝有发行的,所以比较容易能买到,至于速弹入门篇在我们大天朝还没发行,所以只能上某宝去找一找了。
超绝大暴徒 发表于 2016-5-25 21:52
其实双音推弦对手指独立性有点儿要求,但是发力的原理其实跟普通的推弦一样的。比如食指+无名指的 ...

我推的时候总出杂音,而且下面的弦总弹回来。
必须的
seaffair 发表于 2016-5-26 12:21
我推的时候总出杂音,而且下面的弦总弹回来。

有杂音,那么有可能是你左手右手没做好护弦工作了。

谢哥们儿帮顶
马了。。
加油,力顶。

感谢哥们支持~!
推的时候碰到其他琴弦导致不干净怎么办呢
张yl 发表于 2018-2-28 16:43

左右手要做好护弦
使用调音器的确是个好方法,而且精确,但是我认为更简单的方法是先明确你要推到的音是什么音,例如你要推到C,先在指板上,同一根琴弦上找到这个C在不推弦状态下的音准,多听几遍,然后推的时候脑子里想着那个音,就OJBK了
张yl 发表于 2018-2-28 16:43

一个好的吉他手,必须左右手护弦到位,左手护弦的方式有很多,你可以找大师视频来看,看看他们推弦和颤音的时候左手是怎么护的,这个看的比较直观,右手的话,你可以用手掌肉多的那个部位轻轻压住你不想出声的低音弦,另外新手练习的时候我建议把失真度和Gain调低一些