买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 不同弦之间的 3连音\6连音 摸进的速度 拨片的弹法 求教

不同弦之间的   3连音\6连音  摸进的速度弹法 求教

速度上了135之后,拨片的拨弦规律,是按照图一:下上下   下上下  (一般不特殊情况这样都是这样拨3连音吧)

图二:(按照4个音符的爬格子方式来弹3连音,要用大脑控制手 的方向,感觉挺别扭的)
下上下  上下上,这样的交替拨弦

请有经验的朋友投个票~谢谢
单选投票, 共有 35 人参与投票
22.86% (8)
77.14% (27)
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
我是彩笔··感觉怎么弹顺手怎么弹好了···
GC视频号
两种都必须要练
买琴买鼓,就找魔菇
俊叔叔 发表于 2016-3-7 22:57
我是彩笔··感觉怎么弹顺手怎么弹好了···

那估计还没碰到瓶颈,120以下的速度没任何问题,上了160以上就完全不一样了。。。。按照顺手来肯定是第一种,但是会浪费一次拨弦的机会。。所以对速度有影响,第二种是经济拨弦,但是有难度,大脑要可以控制右手
我觉得拨片顺序要看拍点重音和旋律走向,就这一条来说我是第二种。rock riff只要经济指法就可以了,但如果是fusion jazz的话拨片上或下对整体听感影响还是很大的。
交替拨弦和经济拨弦...
6连音能练到135,还能纠结这个问题?
CommonOne 发表于 2016-3-7 23:38
我觉得拨片顺序要看拍点重音和旋律走向,就这一条来说我是第二种。rock riff只要经济指法就可以了,但如果 ...

第一条拨弦更经济吧
dangermanGls 发表于 2016-5-13 09:14
第一条拨弦更经济吧

我觉得经济拨弦是减少不必要的拨片运动次数,所以单弦的话自然是交替拨弦更经济,跨弦的话要具体分析。
我按第一条那样弹的话很不习惯,这是节拍的思维,而第二条才是乐句的思维。
纠结了很久的问题
当然第一种,能省去一次空拨,也更有连贯性。

在速度135的情况下
                           如果你弹琴节奏方面不够稳定   选第二种 (这个更容易把节奏弹好)
                           如果你弹琴的时候速度跟不上   选第一种 (这个更容易把速度跟上)
                           如果你节奏和速度都不是很好   先二后一 (先掌握节奏在跟上速度)
                           如果你弹琴节奏和速度都很好   随便一种 (都掌握技巧就随便选择)
                           如果是小林信一说的新古典系   会选第一               
                           如果你是小林信一说的精明系   会选第一
                           如果你是小林信一说的随意系   会选第二      
                           如果你是小林信一说的猛男系   会选第二
                           如果你天枰座   你根本无法决定选第几个
                           如果你巨蟹座   你要想半年决定选第几个
                           如果你双鱼座   你要想半天决定选第几个            
X-melody 发表于 2016-5-15 16:27
在速度135的情况下
                           如果你弹琴节奏方面不够稳定   选第二种 (这个更容易把节 ...

处女座会两种都练,也有可能发明第三种
dangermanGls 发表于 2016-5-15 17:06
处女座会两种都练,也有可能发明第三种

处女座估计纯下拨
在速度135的情况下
                           如果你弹琴节奏方面不够稳定   选第二种 (这个更容易把节 ...

两周都练练  顺了  就选 那种就可以了
通过阶段训练,得出结论:结果选择二。虽然刚开始练习会有卡顿,一旦熟练后,速度会大于一选项,
我一直都用第2种····很顺畅
在速度135的情况下

整个回复我就服你!哈哈
第一种现在能舒服,速度再上去就难受了,第二种刚开始不习惯,但是熟练了以后又稳又快
我也有这个疑问,可能也没必要太纠结吧,哪个舒坦来哪个
135六连音我也不知道我有没有。我试了一下,第二种要难。但是不是不可以攻下,一会就能适应,这还是基本功。就图二来说,每三个音的头音加重拨,后两个音相应就轻一点。从慢速至快速练循环,几分钟就搞定。