买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 灰色的死神

限上海本地面交,出Lakewood adirondack面板M32 custom

吉他中国微信公众号
宗朴 发表于 2016-4-15 14:42
恭喜啊入了把好琴 09我弹过 非常nice 后知后觉的一款琴 个人非常喜欢

谢谢哥们啊,我也是收琴收出内伤了。。最后还是决定买了款新的。。我细细品味吧。。
吉他中国抖音
VinkoZhou 发表于 2016-4-15 15:31
对的 他们好像就剩最后一把09了。。所以我有点拿不准。。

琦材买过些小东西,貌似还行,琴没买过也算是名店了,应该没问题,OM09?
GC视频号
不错不错,有兴趣想来试试看!

买琴买鼓,就找魔菇
灰色的死神 发表于 2016-4-15 15:39
琦材买过些小东西,貌似还行,琴没买过也算是名店了,应该没问题,OM09? ...

嗯 对的 OM09 刚给我打电话说普通版的OM09没了 给我发的是一把精选版的。。卧槽 有这个说法么?
灰色的死神 发表于 2016-4-15 15:39
琦材买过些小东西,貌似还行,琴没买过也算是名店了,应该没问题,OM09? ...

话说我看larrivee给的price list OM09在美国的价格是3298美元,换算成人民币21000多啊。。怎么比国内还贵啊。。
而且martin HD28也要3899刀,换成人民币2W5多了啊,国内新琴也就2W2吧。。。
马克一记,也在上海,有时间去看看
VinkoZhou 发表于 2016-4-15 16:11
话说我看larrivee给的price list OM09在美国的价格是3298美元,换算成人民币21000多啊。。怎么比国内还贵 ...

官网报价都是偏高的,以Martin为例,北美本土的代理至少8.5折,最多见过7.5折的。就好像Yamaha在中文官网报价FG830是2710,但实际上商家基本都是2280在卖。有些品牌为了防止经销商恶意竞争或者降低自己品牌形象,会设立一个最低价,不准低价恶意竞争。
灰色的死神 发表于 2016-4-15 16:32
官网报价都是偏高的,以Martin为例,北美本土的代理至少8.5折,最多见过7.5折的。就好像Yamaha在中文官网 ...

所以想要知道价格还是要去当地的琴行看看咯,我有个朋友正好今天去美国,我想让他带回来把琴,你说带什么琴最划算啊?
VinkoZhou 发表于 2016-4-15 16:37
所以想要知道价格还是要去当地的琴行看看咯,我有个朋友正好今天去美国,我想让他带回来把琴,你说带什么 ...

你不是买了Larrivee吗=。=还带?
灰色的死神 发表于 2016-4-15 16:43
你不是买了Larrivee吗=。=还带?

低价带回来高价卖!!
VinkoZhou 发表于 2016-4-15 16:47
低价带回来高价卖!!

希望渺茫,你看看二手区的价格,现在氛围不太好,GC这里姑且不论,闲鱼那里都是大刀客,很多匪夷所思根本不知道卖的是个啥,先砍一大刀再说=。=
灰色的死神 发表于 2016-4-15 16:52
希望渺茫,你看看二手区的价格,现在氛围不太好,GC这里姑且不论,闲鱼那里都是大刀客,很多匪夷所 ...

哈哈哈哈 我就那么说说 只是感觉不从美国带回来点东西就亏了。。对了,话说买吉他的话,吉他的证书都有哪些啊?
VinkoZhou 发表于 2016-4-15 16:55
哈哈哈哈 我就那么说说 只是感觉不从美国带回来点东西就亏了。。对了,话说买吉他的话,吉他的证书都有哪 ...

Larrivee好像东西不多,一把琴箱钥匙(居然只给一把=。=),一个造型很特别的六角扳手,证书有没有我忘记了=。=应该是有一本Larrivee介绍册子还是说明书之类的东西好像
灰色的死神 发表于 2016-4-15 16:57
Larrivee好像东西不多,一把琴箱钥匙(居然只给一把=。=),一个造型很特别的六角扳手,证书有没有我忘记 ...

琴箱竟然还有钥匙。。这么高大上。。我还以为都是密码锁。。一般如果有证书会写啥,型号?编码?
VinkoZhou 发表于 2016-4-15 17:00
琴箱竟然还有钥匙。。这么高大上。。我还以为都是密码锁。。一般如果有证书会写啥,型号?编码? ...

编号贴在琴盒上的,钥匙给一把太少了,Lakewood的Hiscox Case是两把,一个箱子人民币2000
VinkoZhou 发表于 2016-4-15 17:00
琴箱竟然还有钥匙。。这么高大上。。我还以为都是密码锁。。一般如果有证书会写啥,型号?编码? ...

琴不在身边=。=昨天回去录音给你参考,今天没带来,否则帮你看下...
灰色的死神 发表于 2016-4-15 17:15
编号贴在琴盒上的,钥匙给一把太少了,Lakewood的Hiscox Case是两把,一个箱子人民币2000 ...

嗯 贼贵了都。。哎。。不知道明天能否到货。。。btw,我以前完全没玩儿过指弹,都是玩儿电琴,所以右手只会用拨片,现在玩儿指弹等于是差不多从零开始,一开始怎么练习啊?
VinkoZhou 发表于 2016-4-15 17:17
嗯 贼贵了都。。哎。。不知道明天能否到货。。。btw,我以前完全没玩儿过指弹,都是玩儿电琴,所以右手只 ...

这个...每个人都有自己的方式方法吧,没什么参考价值,我刚开始就弹弹很简单的几乎是单音的小曲子...我记得第一首比较完整的曲子是阉割版的天空之城,当时很喜欢这个曲子,就一直坚持着练,在只有53231323的基础下,花了6个月勉强啃完=。=我挺佩服自己的没有放弃...
灰色的死神 发表于 2016-4-15 17:31
这个...每个人都有自己的方式方法吧,没什么参考价值,我刚开始就弹弹很简单的几乎是单音的小曲子. ...

我靠 你好厉害。。我就是想知道 怎么练右手。。。。完全不会。。。
VinkoZhou 发表于 2016-4-15 17:34
我靠 你好厉害。。我就是想知道 怎么练右手。。。。完全不会。。。

从没刻意练过什么基本功、技术之类的=。=我都是碰到什么曲子喜欢,就找个谱子来练了,然后遇到谱子里有什么不会的技巧就顺带着一起练了。整整十年,53231323,看到大横按绕路走的,天空之城把我逼会了大横按=。=
灰色的死神 发表于 2016-4-15 19:28
从没刻意练过什么基本功、技术之类的=。=我都是碰到什么曲子喜欢,就找个谱子来练了,然后遇到谱子里有什 ...

实践中出真知啊。。哈哈哈
VinkoZhou 发表于 2016-4-16 09:48
实践中出真知啊。。哈哈哈

我是懒...练基本功太枯燥...自己喜欢的曲子玩起来比较有动力...
灰色的死神 发表于 2016-4-16 12:53
我是懒...练基本功太枯燥...自己喜欢的曲子玩起来比较有动力...

去哪里版聊呀?
为啥论坛发不了2M以上的图片啊= =。。。我表示昨天买的琴,发不出来。。
VinkoZhou 发表于 2016-4-18 10:37
为啥论坛发不了2M以上的图片啊= =。。。我表示昨天买的琴,发不出来。。

是的,大附件发不上来,你把图片收缩的小一点。
灰色的死神 发表于 2016-4-18 10:39
是的,大附件发不上来,你把图片收缩的小一点。

好吧 我缩缩看 话说提琴作业这种发那个板块啊= =
VinkoZhou 发表于 2016-4-18 10:46
好吧 我缩缩看 话说提琴作业这种发那个板块啊= =

原声吉他评测

哦 soga!我去搞个帖子发发。
发啦发啦!!!
继续
我弹岸部真明的flower有个指法是 六弦5品 二弦2品 这个你怎么按 六弦你用小指还是无名指按啊?
这价格真美 比量产的还便宜
尹毅凡Fancy 发表于 2016-6-2 19:55
这价格真美 比量产的还便宜

那是吉他平方涨过价了,本来和量产M32持平
好琴,好想要不是本地人。
qq649397929 发表于 2016-6-3 07:53
好琴,好想要不是本地人。

贵阳略远,不过下半年可能会去长沙出差,会稍微近些