买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] gibson std 能用09的弦吗?

吉他中国微信公众号
我一直用10总是感觉有点硬      半年了也觉得不是很舒服   想换成09的   不知道   对不对得起这琴    没有尝试过    求解一下   家里没有09的弦   没法实验   呵呵
吉他中国抖音
09的有点不给力,你10的可以降半音。
GC视频号
009的确有点软了 STD装010应该很舒服啊 是不是弦距调的太高了导致手感不好
买琴买鼓,就找魔菇
如果是按弦比较硬的话,有可能是弦高太高了。
如果是推弦揉弦硬,下次换弦时,可以试试琴桥反装琴弦的方法。09声音又尖又细,不要为了手感牺牲掉音色。反装琴弦时,弦更有韧性,推弦相对舒服些。

当然可以装09的弦。我就要很多吧Les Paul装了09-42。我的琴分别有装09-42,09-46, 10-46(标准Les Paul),11-52。没什么可以不可以的。我还有用不同材质的,例如不锈钢。还有不同粗弦外包的,如flat wound。弦不同的粗细和材质会出稍微不同的音色,和弹奏时不同的手感。
我就觉得换细的琴枕的槽没有杂音吗?