买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[效果器评测] 同一平台下的测评之LINE6 HD500X vs BOSS GT100!

吉他中国微信公众号

LINE6和BOSS的粉丝们都消停消停吧,是骡子是马,拉出来都溜一圈,心中自会有答案。
HD500:http://v.youku.com/v_show/id_XNjY4MDE2OTY0.html?from=s1.8-1-1.2
GT100:http://v.youku.com/v_show/id_XNjY4MDAyNTI4.html
建议同时打开两个视频,一点一点对照着看
吉他中国抖音
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
炸一听觉得LINE6好听
因为GT100听腻了

不过听到最后,还是喜欢GT100的声音
tfotwtxdy 发表于 2016-3-11 22:20
炸一听觉得LINE6好听
因为GT100听腻了

这不应该以喜欢不喜欢为判断标准,因为每个人的喜好不一样。
应该是以音色正不正为判断,好好想一想曾经听到过的无数唱片和现场live的吉他声音
我相信耳朵没毛病的都明白谁是骡子谁是马。
音色算各有特点,真要买的话不选烂6,那质量用不到换代。boss质量还是不错的。
BOSS的效果器要用罗兰的音响 音色效果才能出来么
PassGun 发表于 2016-3-12 20:09
BOSS的效果器要用罗兰的音响 音色效果才能出来么

问得真到位!你说对了。BOSS就是要接JC120音箱才能完全发挥出来。but,买合成本就图个便捷,特别是经常商演或者跑场的,所以LINE6是首选
yxyzy1 发表于 2016-3-12 19:46
音色算各有特点,真要买的话不选烂6,那质量用不到换代。boss质量还是不错的。 ...

真不知道你用没用过,我一路用下来也没见出过什么问题
顶起来。
烂6好,烂6抓业。散了,呵呵
没啥好挣的!我用惯了Line6觉得GT100的失真就是屎,调节从电脑上到机器上都比Line6麻烦用惯了GT100的肯定有很多和我相反的想法。音色的好坏太主观了。来自: iPhone客户端
摇滚的蜗牛 发表于 2016-3-14 21:58
烂6好,烂6抓业。散了,呵呵

呵呵。
其实  看 测评人的表情就感觉 其实他是更喜欢line6的声音   
至于两个音色 我真的觉得 line6的音色更吸引我   boss的 其实也挺好 不过感觉有点不是我的菜
可能内录上  line6确实比较有优势
gt100现场声音你听我是歌手就知道了   

音色这个东西很主观
陈梦吉 发表于 2016-3-16 11:14
gt100现场声音你听我是歌手就知道了   

音色这个东西很主观

哈~如果你的身后是各种marshall分体,而且把效果器接入音箱的后级中,把BOSS那可笑的箱体模拟和麦克风模拟都关掉,然后用真正的SM57麦去拾音,最后经过现场专业调音师还有节目播出前混音师的巧手,当然会好听。 但是,跑场乐手可没那么好的条件。
397986081 发表于 2016-3-15 22:35
其实  看 测评人的表情就感觉 其实他是更喜欢line6的声音   
至于两个音色 我真的觉得 line6的音色更吸引我 ...

不单是内录强,直接接调音台出来的声都正
喜欢一个东西是可以的,但是没必要因为喜欢甲而去贬低乙
客观的说,两个都是好东西,两个东西都有玩儿的溜的,也都有不会玩儿的
反正我见过很多跑场的都用GT100,各种风格都有,人家都能调出很正的音色
明显GT100胜利

看来大多数人喜欢GT的高级塑胶音色
Fenderguy 发表于 2016-3-12 21:40
真不知道你用没用过,我一路用下来也没见出过什么问题

我用过GT-6,GT-10,用够了,赔点钱卖了,现在家里有个line6 pod2.0的尸体,一个line6 dm4的尸体,朋友有个hd300的尸体,质量好坏还用说么?我现在用单块,两个都不用,也不用刻意替谁说好话,好就是好,不好就是不好。line6直接内录确实有优势,但我肯定不会再买了。
yxyzy1 发表于 2016-3-28 16:10
我用过GT-6,GT-10,用够了,赔点钱卖了,现在家里有个line6 pod2.0的尸体,一个line6 dm4的尸体,朋友有个 ...

看来你比较适合玩单块,因为单块耐操。
既然网上都跟风说LINE6质量问题,那我也引用来自网络的说法,LINE6这玩意是很考验人品的。
哈哈 别介意,只是网上跟风的说法,反正你以后也不会再买了不是么
Line6更接近音箱直接拾音后的声音
BOSS更像是经过混音处理后的声音,虽然单听不怎么好听,但跟伴奏的融合后效果意外的好
gygygy123 发表于 2016-3-28 20:26
BOSS更像是经过混音处理后的声音,虽然单听不怎么好听,但跟伴奏的融合后 ...

我倒是觉得BOSS的更像是直接从箱子出来不经过麦克风拾音的声音,毛毛躁躁,还带有一股塑胶味。
楼主没必要一味贬低boss。大伙说的不无道理。质量上你别较真,不但line6,digitech或者zoom和tc,都远远不是boss的对手,这个你争辩也没用,用的时间越长你的体会会越深。音色上没法比,两块我都用过,真心说,我认为100好听。
打算入手HD500X~
喧嚣旅途 发表于 2016-3-29 04:42
楼主没必要一味贬低boss。大伙说的不无道理。质量上你别较真,不但line6,digitech或者zoom和tc,都远远不 ...

用去吧 当你用上真箱头箱体麦克风的时候,你会受不了真家伙的音色,因为你耳朵已经被BOSS的塑胶音色毁了
我是玩单块儿的,说句个人的感受,之前都玩过这两个综合,确实line6更胜一筹,但不是说100不好啊……
我把gt100卖了 想买500x 没谁说谁不好 只是都想试试来自: iPhone客户端
抛开其他不说,单论音色,line6还是更好。GT100总感觉蒙了层东西。特别是接分体的时候。用线路输出,接pa,又觉着真实感不够。

但是确实gt100更稳定点,演出的时候稳定高于一切。

所以。。。。。。。。我用me80+DI    [em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09]
zhdxmcx 发表于 2016-4-3 11:04
抛开其他不说,单论音色,line6还是更好。GT100总感觉蒙了层东西。特别是接分体的时候。用线路输出,接pa, ...

这个方法不错,ME系列能简单快速操控,接上好的箱体模拟DI同时又拟补了BOSS的短处(箱体模拟)
标记了有空看来自: iPhone客户端
有空看看
只用过GT100,这个确实比较挑音箱,我用的VOX的电子管分体,无论什么输出模式,无论音箱什么通道,失真都散,后来弄了一副监听耳机,声音居然不错,层次也出来了。
标记下,有空再看看对比视频~~
mark 一下
感觉line6音乐更接近真实音箱 不错 boss失真有点单薄
吉他不是同一把,,,吉他音色没影响吗?
line6粉无疑!!至少从现场调解和操作来说,line6是方便快捷得多。
gygygy123 发表于 2016-3-28 20:26
BOSS更像是经过混音处理后的声音,虽然单听不怎么好听,但跟伴奏的融合后 ...

你算说对了