买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 想入马丁,纠结D28侯爵、D35、D41,求支招!

吉他中国微信公众号
省吃俭用多年,相中了D42,可惜通利没货。下周赴港,还是想抱把马丁回来。

预算4万以内,弹唱为主。摸过的马丁不多,烦请大家帮忙推荐一下。不胜感激!!!!!

补充内容 (2016-3-24 13:47):
已入D28 Marquis,感谢各路高手指点。27楼有补图。
吉他中国抖音
侯爵。来自: iPhone客户端
GC视频号
通利没有侯爵……预定不参与优惠活动,全价38000港币,我上个月问的。D41也要订货,只有样板琴一把。上个月还有八五折优惠,现在不知道了。
买琴买鼓,就找魔菇
jt1226 发表于 2016-3-12 21:39
通利没有侯爵……预定不参与优惠活动,全价38000港币,我上个月问的。D41也要订货,只有样板琴一把。上个月 ...

多谢了。前天问通利,说还有把侯爵,但可能已被人预定了
看兄台存钱不易,平心而论,D28即可,一来是仅有的非削切型号,音色比较正...不像削切的音色比较“放*荡”=。=
而来木材真是其次的,关键是自己的琴技
灰色的死神 发表于 2016-3-12 21:53
看兄台存钱不易,平心而论,D28即可,一来是仅有的非削切型号,音色比较正...不像削切的音色比较“放*荡”= ...

自打2011年买了一支标准版的D28至今,声音越来越好,拿给很多朋友试弹也说与HD28相差无几。弹马丁的确是需要点耐心的。
白水马牛 发表于 2016-3-12 21:48
多谢了。前天问通利,说还有把侯爵,但可能已被人预定了

啊?你问的是哪家店?我当时是打电话去中环总店问的,真该多问几家,现在代购的侯爵,订了好久了都还没有到。
我当时也是纠结侯爵和D41,选的侯爵。相比之下,应该是侯爵更值得拥有。
灰色的死神 发表于 2016-3-12 21:53
看兄台存钱不易,平心而论,D28即可,一来是仅有的非削切型号,音色比较正...不像削切的音色比较“放*荡”= ...

D28,我怕驾驭不了啊
jt1226 发表于 2016-3-12 22:09
啊?你问的是哪家店?我当时是打电话去中环总店问的,真该多问几家,现在代购的侯爵,订了好久了都还没有 ...

先通过通利微博问的,说湾仔店还有。后电话问尖沙咀店,41、42、侯爵都没了。HD28倒还有
幸福的烦恼啊!侯爵好贵啊!不然一狠心上authentic?
hlc_0416 发表于 2016-3-12 21:57
自打2011年买了一支标准版的D28至今,声音越来越好,拿给很多朋友试弹也说与HD28相差无几。弹马丁的确是 ...

是的...sitka和adirondack一样,越弹越好听,我还是喜欢标准音梁的,始终觉得削切是邪道,可惜大家都在削切,Taylor也削切了,连Yamaha也削切了,甚至连Larrivee的custom也有削切选项了
灰色的死神 发表于 2016-3-12 23:42
是的...sitka和adirondack一样,越弹越好听,我还是喜欢标准音梁的,始终觉得削切是邪道,可惜大家都在削 ...

我当时因为钱不够买了标准版,后来发觉自己没选标准版不会错。
这把琴南方北方跑遍了,完全没出任何岔子。
hlc_0416 发表于 2016-3-13 01:22
我当时因为钱不够买了标准版,后来发觉自己没选标准版不会错。
这把琴南方北方跑遍了,完全没出任何岔子 ...

"低"等级往往意味着板材厚,对湿度、温差不会很敏感,不仅皮实,而且打板效果会好很多,爆发力的潜力也会大很多。说实话同样是sitka,高等级的琴在我手中的表现能力未必比得过不足万元的Larrivee。音色真的是个感性的商品,以价论音真的没必要。
灰色的死神 发表于 2016-3-13 01:33
"低"等级往往意味着板材厚,对湿度、温差不会很敏感,不仅皮实,而且打板效果会好很多,爆发力的潜力也会 ...

所以器材到位了,剩余一切都是演奏者的功力来决定的。
换过那么多琴,最后悔的是把最后一把D28贱卖了。
肯定是侯爵好啊。
有钱人的烦恼,音色个人喜好不同,别人给的意见都只能做参考,有条件都自己去店里撸一遍,然后根据自己对音色的喜好来挑选,这样最好。否则听了别人的意见入手,弹了一段发现自己又不喜欢,引起不必要的麻烦。
都已经4万了。不如加一点上om28 au1931来自: iPhone客户端
推荐侯爵,性价比无出其右
年前碰到一把日落色通利特价折后差不多两万人民币,湾仔分店
Smile-siu 发表于 2016-3-15 10:26
年前碰到一把日落色通利特价折后差不多两万人民币,湾仔分店 ...

谢谢版主,已预订,周日去搞回来。
Smile-siu 发表于 2016-3-15 10:26
年前碰到一把日落色通利特价折后差不多两万人民币,湾仔分店 ...

可惜呀,湾仔店侯爵都卖光了
拿到琴了,再次感谢各位指点
这价可以收5-60年代的D35的,如果你买音色的话
对音色没啥要求,其实是不太懂,人适应琴吧。marquis的音色,很喜欢。关键价格给力,六折。
20日去到通利尖沙咀店,马丁3万以上的琴都卖光了,半小时试好琴,幸福来得突然,刷卡后才发现金额不对,原来电话预定说好85折,最后6折拿下,人民币不到2万。

那么便宜,琴又是2013年产的,追问店员是否陈列品特价销售,店员说是新琴。不管了,琴体检查了N遍没发现有瑕疵,主要是太喜欢侯爵的音色了,比我那把雅伊利YD28好太多!手感也还可以,好在宽指板基本能适应。

回来时飞机满舱,吉他最终还是没能带上去,但香港航空免费提供了个寄舱乐器保护箱(按规定要收500港币),很厚重,正好可放下琴盒,应该是为吉他盒量身定制的,内有海绵做缓冲,还有魔术贴带可固定,箱外再挂几个易碎品标签。下机后最快速度冲到行李转盘,保护箱已经在转圈了,其他普通行李还没出来。第一时间打开箱子,完好无损。下次有去香港带琴回的,可以考虑下香港航空,保护箱最好提前三天预约,当天不保证一定有。实在不行,还可以买乐器占座票,花钱买个保险,但不是所有航空公司都可以买占座票的。

另外,出关完全没人管,行李票也没人查对,那个保护箱都不知道给谁,只好带回家了。

晒几张手机拍的图。

侯爵用户帮顶
还是日落色,楼主赚大发了,恭喜恭喜!
like8258 发表于 2016-3-24 14:35
侯爵用户帮顶
还是日落色,楼主赚大发了,恭喜恭喜!

多谢!
两万不到的日落色侯爵,这个真的是没得说了,真后悔没亲自到店咨询啊,后悔后悔。
恭喜楼主!
马丁怎么看是哪年生产的啊?
jt1226 发表于 2016-3-24 22:53
两万不到的日落色侯爵,这个真的是没得说了,真后悔没亲自到店咨询啊,后悔后悔。
恭喜楼主! ...

你是代购的吧,选择余地大。
我说你是没事儿闲的蛋疼,用钱就买贵的
这款侯爵原价是多少?
白水马牛 发表于 2016-3-24 13:41
20日去到通利尖沙咀店,马丁3万以上的琴都卖光了,半小时试好琴,幸福来得突然,刷卡后才发现金额不对,原 ...

6折太嗨森!航空公司也赞!恭喜楼主!
树1981 发表于 2016-7-28 17:59
这款侯爵原价是多少?

当时通利原价是4万港币
楼主  可以留个QQ什么的联系方式吗? 湖南老乡  呵呵  想和你请教一下在通利买琴的经验  我也想买侯爵  存钱存了很久了  感激不尽  我的qq1692282910
看看背板呗