买琴买鼓,就找魔菇!

《吃馍布鲁斯》朴实的语言记录一段非常伤感的爱情

吉他中国微信公众号

记录了一对由于思想水平和意识形态不相符的恋人,陷入爱情的泥沼
浪漫又富有激情的他,和朴实天真的她又会转入怎样一长虐恋当中呢?  请大家严肃聆听

吃饃咘魯斯

http://www.tudou.com/programs/view/cGIjtu-eJ3U/
歌词:
乘坐着616号公车 45度仰望天空
我问你爱不爱我 你沉默不语低头吃馍
我坐在你旁边,却像隔着银河

不打扰是我的温柔,安静得看你吃馍
你突然哈哈大笑 实在让我不知所措
你不是真正的快乐,你的笑是你的保护色。

你嘴里的馍像流星  哈哈大笑溅到我的嘴里
我给你自由自由     但你却如此对我
丢掉手表再丢外套 再丢掉了你的馍

生命是华丽错觉 时间是贼偷走一切
时间偷走了一切 也偷走了你的馍
我说这事不能赖我 是时间偷走你的馍

快看哪,你的蒸馍 随着风儿在飘荡
我说逆风的方向,应该更适合飞翔
你却留着鼻涕眼泪  哭着说你还要吃馍

(首先声明,我本身就是X月X忠实粉丝,我是说真的,我没有开玩笑。)

创作心路:
这首歌本名叫 吃饃咘魯斯 (注意文字是标准的沙褐色,充满忧郁气息) 为了让大家好理解,所以改名叫 吃馍布鲁斯。   你们一定不会懂文字背后蕴藏的深意,不给你们解释了!
每当回想起某年某月的某个寒冷的夏天,我都心如刀绞,闭上眼睛就是天黑。
今天终于鼓起勇气,拿起吉他,唱起了尘封已久的歌谣,祭奠我死去的爱情!

但是效果却不经人意,因为弹奏吉他时,眼泪像决堤的洪水堵住了我的嘴,直接导致跑调和节奏不稳。   绝对是因为悲伤,不是因为想笑
我不怕千万人阻挡 只怕自己投降,这么悲伤的歌,我不会再唱第二次了!!也许有时间重录一次

吉他中国抖音
卧槽 这居然没人回!真的真的好好听而且那种淡淡的忧伤淋漓尽致。
好听 特别忧伤无奈 又好玩 ,我觉得完美的blues气质啊。
猜测楼主的前对象是五月天歌迷,唉。
GC视频号
牛!!!
买琴买鼓,就找魔菇
washa 发表于 2016-3-14 11:32
卧槽 这居然没人回!真的真的好好听而且那种淡淡的忧伤淋漓尽致。
好听 特别忧伤无奈 又好玩 ,我觉得完美 ...

多谢兄弟支持,纯属逗B演唱,录歌的时候一直忍着不笑,唱一遍笑一遍。

目前和我比较熟的人,还没有五月天歌迷。
wm7432699 发表于 2016-3-17 15:29
多谢兄弟支持,纯属逗B演唱,录歌的时候一直忍着不笑,唱一遍笑一遍。

目前和我比较熟的人,还没有五月 ...

那这 满篇的歌词 哈哈
有些五月天的歌词
我喜欢
歌词很棒啊!
LZ咋不去参加真人秀
gangdanzi 发表于 2016-4-20 13:26
LZ咋不去参加真人秀

馍都快吃不起了,咋去真人秀
五月天原曲是什么,还真不知道呢~!
不错不错!很有娱乐精神,弹得不错,加油