买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 请问除了ZAKK,还有谁狂用五声音阶solo?

吉他中国微信公众号
谢谢!!!!!!!!!!
吉他中国抖音
兄弟想表达的是。除了ZAKK,还有谁狂用五声音阶快速连音吧。。。。。。

GC视频号
Rusty Cooley他好五声音阶速弹这口
买琴买鼓,就找魔菇
John Frusciante
国内各种网络苦情歌,只要有电吉他SOLO,基本上是小调五声
zhennenghun 发表于 2016-3-12 22:35
兄弟想表达的是。除了ZAKK,还有谁狂用五声音阶快速连音吧。。。。。。

...

是的!你懂我!!

他绝对是!虽然风格跟zakk截然不同,
头像被屏蔽
伍佰
我只会五声音阶
andy james.......
noel gallagher
kirk
胡叫兽 发表于 2016-3-13 09:16
是的!你懂我!!

Frank Marino & Mahogany Rush-Frank Marino喜欢用吉普森SG这伙计也喜欢大量的五声音阶solo连奏。
http://www.xiami.com/album/21001 ... 09.6856557.9.Q2wHSI
听第一首Something's Coming Our Way里面的五声音阶solo你会感到很畅快。有兴趣可以找找他的专辑听听。
像ZW这种用拨片疯狂暴快的五声音阶速弹。也就他自己了。。。。
Laaaaaaaaaaaaaa 发表于 2016-3-12 22:59
国内各种网络苦情歌,只要有电吉他SOLO,基本上是小调五声

亮了,楼下都是不懂摇滚音乐的人,只有你 lalalalallalalalaa
zhennenghun 发表于 2016-3-13 13:51
Frank Marino & Mahogany Rush-Frank Marino喜欢用吉普森SG这伙计也喜欢大量的五声音阶solo连奏。
http:/ ...

谢谢,非常不错!!!!!!!!
始祖不是保罗吗
头像被屏蔽

你确认??
如果你指的是直上直下的,每根弦两下的五声音阶速弹,那就太多了。Eric Johnson第一个用这个的人,以及其他偷EJ licks 的人,最出名的当属Joe Banamassa。
头像被屏蔽
assassin2572 发表于 2016-3-16 11:00
如果你指的是直上直下的,每根弦两下的五声音阶速弹,那就太多了。Eric Johnson第一个用这个的人,以及其他 ...

学习了 谢谢!
盖瑞 摩尔   

有空去看下Eric Johnson 1988 Austin city limits 的录像,五声音阶速弹流行就是从那个电视节目开始的。88年的时候Guitar Player有一期杂志赠送的光盘里有那场演唱会cliffs of dover的录音,当时在美国吉他手圈子里很轰动。
我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我
六七十年代全是,如果你认为那种算速弹的话
assassin2572 发表于 2016-3-17 22:24
有空去看下Eric Johnson 1988 Austin city limits 的录像,五声音阶速弹流行就是从那个电视节目开始的。8 ...

找到了,非常感谢!!
Jimmy page
slash~~~
一年前的帖子哦,我也来说个很喜欢的,Michael Amott,我自己受到大敌影响很大!他五声音阶很慢,但好听!
METALLICA的那个Kirk Hammett啊,尤其是他早期,各种5声音阶串SOLO里,不过远不如ZAKK玩得好~

我也想说kirk!
GC电声客服 发表于 2017-8-31 14:02
METALLICA的那个Kirk Hammett啊,尤其是他早期,各种5声音阶串SOLO里,不过远不如ZAKK玩得好~ ...

谢谢!!!
GC电声客服 发表于 2017-8-31 14:02
METALLICA的那个Kirk Hammett啊,尤其是他早期,各种5声音阶串SOLO里,不过远不如ZAKK玩得好~ ...

ZAKK的11连音,13连音的弹法太烧脑了
华仔天下无敌 发表于 2017-8-31 10:23
一年前的帖子哦,我也来说个很喜欢的,Michael Amott,我自己受到大敌影响很大!他五声音阶很慢,但好听! ...

我也喜欢他, 感觉他是不是和声小调用的多?