买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他硬件] 自己DIY的一体式折叠谱架+麦克风架

吉他中国微信公众号
闲来无事,上T A O B A O看看有没有折叠谱架和麦克风架一体的架子,不过很失望,只找到折叠的谱架;还有谱架加麦克风架一体的,但不能折叠。
然后自己突发奇想,DIY开始!

先上成品图吧!

然后再上折叠起来后的图!

更多的图放楼下
吉他中国抖音
3.jpg 打开包包,里面是这样!

6.jpg 全部都拿出来!

4.jpg 这谱架是可以折叠的,某 bao有卖,不具体说了,免得有。。。。嫌疑!
GC视频号
5.jpg 谱架台放平后。

7.jpg 接上谱架杆。
买琴买鼓,就找魔菇
接下来要DIY麦克风架杆!

8.jpg 麦克风架的杆本来是一根的,由于太长放不进包包,所以截成两段。

9.jpg 麦克风那段短的,叫机床师傅焊了段水管当套筒以便套住另一段。

10.jpg 水管那里和另一段的头那里还得麻烦机床师傅再打个洞以便螺丝穿过去固定两段

11.jpg 两段麦克风杆连接好后的效果

接下来,又继续上某bao淘了一公一母两个叫做“管夹”的小零件(如下图)

1.jpg 18.jpg 我们姑且叫圆的那个叫“母”的,尖角那个叫“公”的(因为两个管夹的连接处,圆的那个是凹的,尖的那个是凸的),还送了个六角扳手!

12.jpg 把公的套上麦架杆那个活动部位的底下。(我也不知道怎么形容这部位,看图吧)

13.jpg 把母的套上谱架的颈部。(我也不知道怎么形容这部位,看图吧),但套上去发现母的大了,还好不算大太多,刚好有废旧车胎,剪了点包上去,套上去很牢固,反正公和母两段装上去之后以后都不用再拆下来。

14.jpg 公的和母的准备对接

15.jpg 套上去了,拧上螺丝,OK,就成了我发的第一张图那个样子!

最后发现这玩意的包包还有个用处,看图吧!
对了,忘了说,这些相片都是DIY好了之后拍的相片,遗憾的是DIY过程没有现场拍摄,找机床师傅焊接和打孔才花去10元,全部费用加起来不到200元!
还有站起来弹唱的效果,本人不高不矮,中等身材,很适合,估计把支架调到最大长度,180cm以下的人站着弹唱都OK,超过180难说!
自己动手丰衣足食~
谱架仍然是一块铁板?不如可折叠的款式来得便携
弦兄弦弟 发表于 2016-3-23 22:48
谱架仍然是一块铁板?不如可折叠的款式来得便携

那个我也考虑过,确实折叠的那种更方便,不过感觉支架太细了,容易倒,而且那种谱架后面大部分是空的,很容易被风吹!
我做的没你这么麻烦,我是买了麦架与折叠谱架各一个,把谱架上半截锯下来,再把麦架顶端锯掉一小截,把两个直接焊接即可,师傅费用花20,两个器材花80。共100
弦兄弦弟 发表于 2016-3-31 11:23
我做的没你这么麻烦,我是买了麦架与折叠谱架各一个,把谱架上半截锯下来,再把麦架顶端锯掉一小截,把两个 ...

期待上图!
出差在外过几天拍照给你
哈哈,都能人啊

1焊接好的样子,2焊接处的图片,3合起来只有80公分长

打开的样子

打开的样子

焊接处

焊接处

合起来只有80公分长

合起来只有80公分长
弦兄弦弟 发表于 2016-4-8 13:13
1焊接好的样子,2焊接处的图片,3合起来只有80公分长

放不进袋子呢!

这个可以放进麦架袋,不是谱架袋,其实不用袋子也省事,免得出门太多物件容易丢失。
什么价格给我出一个
好麻烦 你们可以去淘宝搜索一下有IPADMINI架 可以夹在麦克风架上面的 方便得很