买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 15000左右原声吉他,选哪个..........

吉他中国微信公众号
我身在的云南,工作也忙,没机会去试琴。我的预算15000左右,想买一把41寸标准D型琴,网络上看了些,朋友推荐了些,现在是眼花缭乱,究竟买哪个品牌的好?
我喜欢扫弦、弹唱、solo、指弹也搞,玩的比较杂
马丁、泰勒、larrivee、furch、headway、一堆日本琴、还是什么,我这个预算高不成低不就,实在纠结,还请各位高手、琴友解惑。

吉他中国抖音
个人喜欢D28
GC视频号

这个价格要是买马丁的话却是只能买到D28
买琴买鼓,就找魔菇
(您提到的這二個廠牌我們都不進貨, 可能沒辦法幫忙.
Furch是捷克生產的吉他, 基本上這國家並非高階琴的生產國, 琴的質量也不是很平均, 我們建議您多考慮一下,
Larrivee我們就不接觸, 建議您跟大陸有這些廠牌的琴商們討論了,謝謝您!)
以上是我和台湾一商家接洽是他们给我的回复
弹唱可以收J45,蜂鸟,D28,,这价还可以收到2手的HD28
既然玩那么多花样,我就推荐larrivee了。算是这个价格能买到的用料和工艺都比较好的选择。音色是属于比较硬朗的。我个人爱martin大于larrivee,但这个价位爱larrivee大于martin。
头像被屏蔽
Guitar-Johnny 发表于 2016-3-13 13:15
既然玩那么多花样,我就推荐larrivee了。算是这个价格能买到的用料和工艺都比较好的选择。音色是属于比较硬 ...

collings D2H 也要28000,太贵了
D型 又正好是15000的预算 想也不用想就是大G或者d
28啦 经典

其实我一开始也比较倾向于D28,但是后来慢慢的了解多了,知道的吉他品牌也多了,思路就慢慢的偏向于那些产量小的琴,另外一方面D28在马丁系列里面只是入门级别。如果买28,是否一大部分钱是去买品牌价值

希望更多的朋友进来多提建议,谢谢大家啦
头像被屏蔽

http://www.collingsguitars.com/
多好啊,这琴
collings D2H

1455925331 发表于 2016-3-15 14:18
其实我一开始也比较倾向于D28,但是后来慢慢的了解多了,知道的吉他品牌也多了,思路就慢慢的偏向于那些 ...

D28只是入门级别?恭喜你已经进坑了,因为你已经明白这个价格真心买不了无敌的琴,但是你又没有多的预算,入门又如何?至少比一般的琴有特色,也算是马丁的代表作。马丁的品牌价值,恰恰就是这些入门级的标准系列带出来的
D28是道门槛
可以考虑furch,名不见经传
mlz820 发表于 2016-3-16 13:40
可以考虑furch,名不见经传

目前比较喜欢的就是furch,也喜欢collings,但是太贵啦
这个价位买d28妥妥的,完全够用了,根本不用在意入门不入门的
呜呜,怎么都推荐马丁呢,那么多品牌,有没有其他的呀
yaojinping1990 发表于 2016-3-16 20:14
这个价位买d28妥妥的,完全够用了,根本不用在意入门不入门的

那比如headway 115,也有15000的款式呀
1万5这个价位买买量产工厂琴还可以了,d28无论在怎么被喷。
他始终代表马丁的特色,收一把耐心弹绝对不后悔。
小厂手工琴个人觉得预算得再高一些
我也在选择这个价位的吉他   LZ选好了给个参考  目前持币观望D28和morris s106
200926850 发表于 2016-3-17 20:31
我也在选择这个价位的吉他   LZ选好了给个参考  目前持币观望D28和morris s106

但愿都能找到自己喜欢的琴
好像是很有价值的讨论 学习一下
高等地狱恶魔 发表于 2016-3-18 00:21
好像是很有价值的讨论 学习一下

马丁名气大,但实际上很多大师用的都不是马丁,而是一些产量小的手工琴,这是为啥?
我虽然没有机会试琴,但是,希望通过和大家的交流学习,能根据自己喜欢的音色特点缩小选择范围,最终选到合适自己的琴,就是喜欢那声音,我有点痴迷
1455925331 发表于 2016-3-18 10:39
马丁名气大,但实际上很多大师用的都不是马丁,而是一些产量小的手工琴,这是为啥?
我虽然没有机会试琴 ...

人家大师用的也不会是1w5这么便宜的琴。。。
1455925331 发表于 2016-3-18 10:39

这就难了,量产琴看不上,手工琴你又没机会试,所以保险起见还不如买烂大街的型号
Lihorse 发表于 2016-3-18 10:44

阁下用些什么琴呢,能否一览其风采
Lihorse 发表于 2016-3-18 10:44

请问你用的是什么呢?能不能分享一下
200926850 发表于 2016-3-18 22:38
请问你用的是什么呢?能不能分享一下

我用的就是1w5的便宜martin啊
扫弦和弹唱排在前两位,这个价位建议gibson蜂鸟,不抢人声,越扫越耐听。要玩多种风格,只能以后再买各对应风格的琴,没有一把琴是无敌全能的。我个人G T M三个米国牌子各买一把,各用其长。
我最近也在看这个价位的琴,看上了furch和headway,做工手感都不错!furchD22SR,33,34系列。headway HD-115se ATB,纠结中
楼主一起买吧,说不定能便宜点。
miniwayen 发表于 2016-3-27 11:29
楼主一起买吧,说不定能便宜点。

你打算买哪个
楼主,我也在纠结。。。。。。预算比你高一点点,我纠结taylor714CE和taylor814CE,不知道选哪个好。。。。。。。
重要的不是琴 而是人,,问问自己到底能否驾驭这些琴的时候 楼主再买也不迟   琴这玩意没个底线  有5000的  想买1万的   有1万的  想要2万的   最后转一圈回来  发现自己根本发挥不了这吉他20%的实力  才恍然大悟!!!

我已经代购了Furch d34sr,代购加运费总共13740,比国内便宜不少哦!
我觉得可以买稍好点的琴,量体裁衣,无可厚非,当然水平是练上去的!

用马丁的大师,多的数不清。 可能只是你不了解。
光布鲁斯这种冷门风格,保守估计五十个往上。
暂且不去数马丁发光发热的蓝草,乡村领域。

小品牌和大品牌 在一万往上走的情况下,质量是相近的。
虽然大品牌有品牌价值,但是小品牌做不到大品牌的成本控制。

楼主既然对小品牌这么感兴趣,唯一能做的就是亲自去试。

由于没有试琴,后悔买“马吉泰”的人都数不胜数,更何况这种小品牌。
(马吉泰等大众品牌,视听比较全面,用户的反映也比较详细,还相对保险些)
你听别的琴友一推荐,试听大概一听,淘宝上一拍。估计过不了半个月就要二手区再见了。

说话比较直,楼主见谅。