买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他教学] 新人求解啊,求大神赐教

吉他中国微信公众号
请问这个谱的意思是速度88,就是节拍器调成88,然后第一小节是35和弦滑奏到57和弦是一拍,然后在57和弦停留3拍的,然后第二小节的57和弦是不弹的,对吗?最近在联系乔伊重金属节奏一,但是这本书里对乐理介绍的很少啊,求大神指点,谢谢了
吉他中国抖音

- -不好意思貌似忘了发图片
GC视频号
求大神赐教,小白很是苦恼啊
买琴买鼓,就找魔菇
看不到图
看不到图

还是看不到图吗?
直接说第几册第几页第几条练习吧,乔伊这套书我们都有。你说完大家翻书一看就知道你说的是哪个地方了。
CommonOne 发表于 2016-3-14 16:55
直接说第几册第几页第几条练习吧,乔伊这套书我们都有。你说完大家翻书一看就知道你说的是哪个地方了。 ...

第一册的第一章的最后练习曲,whips and chains,这个谱的意思是速度88,就是节拍器调成88,然后第一小节是35和弦滑奏到57和弦是一拍,然后在57和弦停留3拍的,然后第二小节的57和弦在第一拍弹响,然后空一拍,第3拍跟第4拍弹810和弦,对吗?
直接说第几册第几页第几条练习吧,乔伊这套书我们都有。你说完大家翻书一看就知道你说的是哪个地方了。 ...

第一册的第一章的最后练习曲,whips and chains,这个谱的意思是速度88,就是节拍器调成88,然后第一小节是35和弦滑奏到57和弦是一拍,然后在57和弦停留3拍的,然后第二小节的57和弦在第一拍弹响,然后空一拍,第3拍跟第4拍弹810和弦,对吗?

Tlashh 发表于 2016-3-14 19:42
第一册的第一章的最后练习曲,whips and chains,这个谱的意思是速度88,就是节拍器调成88,然后第一小节 ...

第一小节你说的对。但是第二小节,是57和弦占两拍,然后第三、第四拍弹810和弦。
CommonOne 发表于 2016-3-14 22:34
第一小节你说的对。但是第二小节,是57和弦占两拍,然后第三、第四拍弹810和弦。 ...

也就是说第二小节的57和弦是不弹的,空两拍,然后弹奏810和弦,谢谢你啊,随便问下这个曲子速度是88没错吧,就是节拍器调成4/4拍,速度调到88
Tlashh 发表于 2016-3-15 14:31
也就是说第二小节的57和弦是不弹的,空两拍,然后弹奏810和弦,谢谢你啊,随便问下这个曲子速度是88没错 ...

对,第二小节57和弦不用弹,上一小节弹完之后再保持两拍就行了。
节拍器是按照你说的那样调,速度88,4/4。
CommonOne 发表于 2016-3-15 15:04
对,第二小节57和弦不用弹,上一小节弹完之后再保持两拍就行了。
节拍器是按照你说的那样调,速度88,4/4 ...

谢大神指点

么么哒