MARSHALL

吉他中國论坛

[电吉他音箱] mesa boogie mark v和mesa boogie jp-2c哪个好?

吉他中国微信公众号

问下大家mesa boogie mark v和新出的mesa boogie jp-2c John Petrucci签名款 (据说是按照mark IIC+的电路制造的)哪个好?
下面是介绍jp-2c的视频
http://www.bilibili.com/video/av3750448/
QQ截图20160314192400.jpg 2.jpg
吉他中国抖音
马克5是一个大家族的集合
JP2C 应该是专门做一个音色,做到精
看你的喜好,如果想马克1,马克2,马克4都一网打尽,那就选马5
如果想玩IIC的声音其他不感兴趣就JP2C
GC视频号
苏卡卡的AJING 发表于 2016-3-14 19:54
马克5是一个大家族的集合
JP2C 应该是专门做一个音色,做到精
看你的喜好,如果想马克1,马克2,马克4都一 ...

JP2C只有一个音量钮  不知道家用小音量下效果怎么样 谢谢
买琴买鼓,就找魔菇
sunhe_guitar 发表于 2016-3-14 22:27
JP2C只有一个音量钮  不知道家用小音量下效果怎么样 谢谢

看资料上说...
JP2C是CLASS AB类后级,而MARK V是Simul-Class的
JP2C是最低可以衰减到60瓦,而MARK V是最低可以衰减到10瓦
MARK V 家用音量比较好些。JP2C是新出的,还不大清楚,具体还得看买来的人进行测试。
楼主如果想买JP2C,我觉得持币观望一段时间比较好
拜托有些人,用过再说话。天天引经据典,先说你都用过什么?还说这说那,挺有意思。
感觉JP2C很棒,国内啥时上市?

家用音量MARK V比较友好这个是疯狂和弦曾经说过的,我也不必为了验证这句话而去花个20000大几买这个头
没那必要,对我没任何好处
(还有EL84小瓦管箱玩金属娘炮,50瓦6L6玩金属铁汉,这个也是他说的,我也对比过,证实他说的话无虚)
如果你对疯狂和弦的话有疑问,自己去找他本人求证,少在我旁边JJYY的,很烦人
我用过什么设备也没义务告诉别人。
我推荐别人买的设备,至今也没出现推荐错的情况
slayerandfucker 发表于 2016-3-15 10:48
感觉JP2C很棒,国内啥时上市?

估计下半年了吧
我还发现个问题 JP-2C这个箱头的loop没有音量调节 接单块周边效果会不会不好 这箱头的loop是不是只为机架设计的 JP用机架吧?
sunhe_guitar 发表于 2016-3-15 14:55
我还发现个问题 JP-2C这个箱头的loop没有音量调节 接单块周边效果会不会不好 这箱头的loop是不是只为机架设 ...

他单块和机架都有的,有弗兰泽,MESA合唱单块,也有AXE FXII 机架效果器。
MESA的机架他也有。
JP2C基本就是加强版的MARK IIC+,JP本人最爱。梦剧院或JP粉不用考虑就是签名款了,MESA也不是随随便便出签名款的厂家。
SHOWWHITE 发表于 2016-3-15 21:31
JP2C基本就是加强版的MARK IIC+,JP本人最爱。梦剧院或JP粉不用考虑就是签名款了,MESA也不是随随便便出签 ...

我不是JP粉啊。。。
sunhe_guitar 发表于 2016-3-15 21:58
我不是JP粉啊。。。

说说为何对这个头那么感兴趣。
我也不是JP粉,2C我一般喜欢它的SOLO音色,节奏我还是喜欢马克4那种挣挣挣的
mesa在记忆中没给谁做过签名款 好像就给santana做过一款蛇皮的吧那还是限量款的 jp真是牛比 应该是第一人了
死磕mark系列又刚好适合mark的设计理念 , 名气又大, 也就他一个了
疯狂的和弦: JP2C做JP是很准确的, JP的拾音器功率已经够大了, 用JP2C的ch3弹solo还要增益度开满, 这可以说明mark iic+这个型号有点过誉了,并不是百分百的高增益音箱, 声音没有那么好用.  还有就是jp2c只有一个vol,无master,音量会不太友好.
所以我认为mark v更加实用,好用,可调性也多些 , JP也用了很久这个型号 ,  Mark III , IV他肯定都有, 多多少少都会用.  死磕JP2C没有必要.
转自(疯狂的和弦)
以后某些名言还是引用他人的名字比较好
以购Mark v    JP2C无master确实是个问题 而且我认为Mark V的声音更重一些 JP有个原版2C和Mark V的2C通道对比视频 我倒是觉得Mark V的2C通道更好听。。。
sunhe_guitar 发表于 2016-11-7 21:18
以购Mark v    JP2C无master确实是个问题 而且我认为Mark V的声音更重一些 JP有个原版2C和Mark V的2C通道对 ...

恭喜楼主选择了适合自己的头
弱弱的问一句,Mark v是涨价了么?怎么一下飚到24500,涨了五六千
sunhe_guitar 发表于 2016-11-7 21:18
以购Mark v    JP2C无master确实是个问题 而且我认为Mark V的声音更重一些 JP有个原版2C和Mark V的2C通道对 ...

我之前也纠结在这两个中选哪个,结果我选的是JP-2C。主要是两均衡器和小一点的体积吸引了我,以及跟乐队合练的机会不多,大多是我玩独奏放伴奏,所以就选了JP-2C。过段时间到货,不知道会不会和想象的差别大不大!
OZZYZAKK0312 发表于 2016-12-2 14:21
我之前也纠结在这两个中选哪个,结果我选的是JP-2C。主要是两均衡器和小一点的体积吸引了我,以及跟乐队 ...

音量会不太友好 , 两个5段EQ对家用用处不大 ,  弹metal会有点增益不够用
疯狂的和弦 发表于 2016-12-2 19:13
音量会不太友好 , 两个5段EQ对家用用处不大 ,  弹metal会有点增益不够用

我就是没现场听过,心里没底。你所说的弹金属,增益不够用,是指的哪种金属? 传统还是比较极端的金属?比如Megadeth这种,能用不?
OZZYZAKK0312 发表于 2016-12-2 21:56
我就是没现场听过,心里没底。你所说的弹金属,增益不够用,是指的哪种金属? 传统还是比较极端的金属? ...

说直白一点, megadeth有的专辑那riff都是软的放屁的声, dave mustaine巡演可以带一个gsp1101就干.
没什么设备是不能弹megadeth的
疯狂的和弦 发表于 2016-12-2 22:01
说直白一点, megadeth有的专辑那riff都是软的放屁的声, dave mustaine巡演可以带一个gsp1101就干.
没什么 ...

那哪些是你所说的JP2C干不了的金属呢?举些乐队或曲目吧。
OZZYZAKK0312 发表于 2016-12-2 22:12
那哪些是你所说的JP2C干不了的金属呢?举些乐队或曲目吧。

DT的riff声用就会有点软的,更猛的音色更麻烦. JP用mark iic+弹solo增益度都是开满的,也还捉襟见肘.
大部分mark iv用户都不会用mark iic+的设置,  mark v用户都不会用mark iic+模式.
jp2c为了弥补这个问题做了一个高频补偿,增加切的感觉.
疯狂的和弦 发表于 2016-12-2 22:22
DT的riff声用就会有点软的,更猛的音色更麻烦. JP用mark iic+弹solo增益度都是开满的,也还捉襟见肘.
大部 ...

过两天箱子到了,我试试看。现在心里打鼓。
OZZYZAKK0312 发表于 2016-12-2 22:36

选择了就去用贝,其他人说再多也是吃不到葡萄酸
苏卡卡的AJING 发表于 2016-12-3 12:16
选择了就去用贝,其他人说再多也是吃不到葡萄酸

自己起码拥有一台再说这话吧
疯狂的和弦 发表于 2016-12-3 12:23
自己起码拥有一台再说这话吧

那你买了吗,JP2C

我没买过的东西可多了,不至于都嫌酸,也不至于买了才敢说个酸.   没吃过屎怎么知道屎难吃的诡辩也是无聊透顶 ,

最后,嫌酸不嫌酸从你嘴里说出来实在也是不合适
反正我在面版上只看到3个MASTER,没看到VOL这种东西,老的MARK IIC+是有这玩意没错,但我真没看见有写volume。
3个通道每通道6个钮而且带2组5段均衡
还有MIDI,音响模拟输出等,怎么想都是明显奔着MARK V的设计而去的,难保不会采用马克5的后置MASTER设计,如果要改进,为什么不能把MASTER也一起改进去?  等搞到图纸再说吧。
OZZYZAKK0312 发表于 2016-12-2 22:36

我敢用项上人头保证 mark V 绝对比 jp2c猛。。。
sunhe_guitar 发表于 2016-12-6 09:58
我敢用项上人头保证 mark V 绝对比 jp2c猛。。。

我的JP-2C今天刚到,刚刚试了。说增益度,马克5的增益度确实大些。但要说猛,谁更猛还真不好说。我听着JP-2C是够猛了!不比马克5差。只能说失真度上,JP2C不是奔着极端金属去的。JP-2C的两均衡确实比较实用。临场感的可调性很大。

其实从视频里能听出来,v在噪音屏蔽方面没有2c到位,但味道也就出来了。2c更适合现场一些,因为环境比较复杂,噪音控制的好点没有错。自己玩还是买v吧。

其实从视频里能听出来,v在噪音屏蔽方面没有2c到位,但味道也就出来了。2c更适合现场一些,因为环境比较复杂,噪音控制的好点没有错。自己玩还是买v吧。
我是Mesa Boogie Mark V的用户,我现在录音清音到失真全部用着一个音箱!我选它就是因为音色比较全面,至于那个好与差的问题纯属个人问题!每一个音乐不是用一种音色就全部ok的,做一个人觉得融合度高,你要搭配单块调出融合音乐的音色上多下功夫