买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他周边] lp适合这种09的弦吗?

吉他中国微信公众号

见识少,,偶然发现同为09的弦,不同牌子的弦(ERNIE BALL和FENDER),1-3弦粗细一样,4-6弦不一样,不知道lp型号适合ERNIE BALL这种弦吗?手感,音色会怎样?有朋友装fender09的弦吗? 谢谢指教!
吉他中国抖音
eb是0946的  f是0942

装lp都有点细啊  二选一就eb吧
GC视频号
这些都不是很过分的选择, 区别就在于个人的喜好, 手感声音.  都说不上是错误. 自己买来试试吧.
买琴买鼓,就找魔菇
jimi page用09的
我觉得还是买10的吧,LP的琴用09的音色先不说。主要弹着也别扭啊。LP上09的弦有点软弱无力的感觉
跟牌子完全没关系,左边那是eb的hybrid款,正常0942和1046 eb都有
lp装08也没问题,看个人喜好

按常理来说是不适合的,有点儿细。一般来说单排弦钮的琴头(例如fender)用的09-42规格多一些;双排弦钮的琴头(例如G LP)用10-46多一些,声音紧凑,适合玩儿一些稍硬的。还有金刚指的朋友也会选择11-52的,不过那样就得降调了~还是依据个人喜好吧,我有一次在F上装了10-46的反正感觉不习惯,而且琴颈变形(北方地区干燥加上拉力的原因),之后我乖乖的又换回09了。
lz发的eb那套弦并不是常规09的型号 大家常说的09是09-42的 不管什么牌子只要是这个型号粗细就是一样的
09-46的弦123弦是常规09的规格 456弦是常规10弦的规格 这种非常规的型号还有很多比如10-52 应该多用于一些特殊调弦 没有特殊需求的话还是选择常规型号比较好