买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] Gibson J45 2016 标准款登场介绍

吉他中国微信公众号
      在名琴云集的Gibson原声吉他中,J-45可以说是经典中的经典,名器中的名器。在本期的吉普森周刊中将会进一步介绍增强了演奏手感的J-45 2016标准款。

经典音质与现代工艺的结合!

从1942年以来,谈到可以主宰市场的畅销Gibson原声吉他的话,那一定是众所周知的J-45琴型了。这款琴在海外被称为“TheWorkhorse”并被长期喜爱。虽然J-45的规格随着时代而变化着,但它的圆肩D型琴体搭配日落渐变色的漆面是永远的经典,而好好沿袭传统的J-45 STANDARD今年更新了2016年的新款式。
新款改良的指板边缘

尽管继续使用这些J-45 STANDARD的基本规格:西提卡云杉面板,桃花心木背侧面,桃花心木琴颈,玫瑰木指板和琴码,圆点贝壳镶嵌,仿龟壳护板,切削音梁。新的亮点如下:

L.R. Baggs Element Vtc拾音器,2014年开始部分琴已经装备这款拾音器了,2016年改为标准款的标配拾音器。

首先在电子工学方面,拾音器L.R.BAGGS 由原来的element更新为element VTC。其次,采用了油处理的指板和琴桥可以使木材的振动更充分。对于演奏手感,把指板的边缘打磨平滑,使弹奏更加轻松容易;此外,还使用最新的德国PLEK装配技术达到更高的精度,使此琴成为彻底追求更易弹奏的乐器。采用全新打磨抛光技术的漆面变得更有光泽。音质、弹奏舒适度和外表等都有一个更高层次的飞跃,这就是全新的J-45 STANDARD。正如图所示,钟盖被刻上了“2016”。

Gibson 2016 款琴头钟盖

正如视频中听到一样的J-45声音!

http://v.youku.com/v_show/id_XMTUwMjAxMjQ2MA==.html?from=y1.7-1.2

2016 J-45 STANDARD的音色:清脆、柔美的高音、轮廓清晰且有爆发力的“砰”地启奏的低音和厚重的中音,三个频率融为一体的平衡是其特征。这正是J-45给人的印象。用拨片弹奏时声音颗粒感强,用手指轻轻弹奏时候是轻柔的,用力弹奏的话就会变得急促,声音如我们所想要表达的一样。个人感觉低音域很紧,这或许是受琴体设计的影响吧。对于弹奏手感来说也是无可挑剔。虽然是新品,但一拿到手里弹奏就会有“已经弹奏了很久”的感觉。琴颈的感觉既不厚也不薄,弦高也适中,即使是从电吉他更换过来也能够很轻松的弹奏。J-45 STANDARD 拥有理想的外表和音色,加上以上介绍的容易弹奏等优点。真是名副其实的“标准”款!

本文由洋声乐器独家译制,关注洋声乐器微信公众号获取最新顶级乐器资讯!
吉他中国抖音
心中最终得民谣琴就是这样的桶型,日落色,弹唱融合,爱它胜过蜂鸟
GC视频号
slash-7 发表于 2016-3-17 16:16
心中最终得民谣琴就是这样的桶型,日落色,弹唱融合,爱它胜过蜂鸟

我也是45控,不过现在几个型号我都有了
买琴买鼓,就找魔菇
zzj1112 发表于 2016-3-17 16:24

主观点来说我看好桃花芯的J45,但没弹过,你觉得它和玫瑰木背侧的哪个值得买呢?从弹唱来说
讲真的这个2016刻在钟盖上有点丑
slash-7 发表于 2016-3-17 16:58
主观点来说我看好桃花芯的J45,但没弹过,你觉得它和玫瑰木背侧的哪个值得买呢?从弹唱来说 ...

怎么说呢。。

很尴尬,我第一把琴就是45custom, 后来出手的时候卖了两次,第一次买家非说是假琴给我退回来了。。。

总体来说45custom的音色比较特殊,不过也不是没有喜欢的人。

45custom和45std相比,custom声音亮一些,相对之下custom有特点,而45std音色相对平庸一些,音色也更均衡一些,没有什么特点就是他最大的特点。

就弹唱来说两把琴都挺适合的,我现在手里还有一把advanced jumbo(这个系列是45琴体标配玫瑰木背侧板),我自己玩感觉其实还不错。
Natowood 发表于 2016-3-17 17:07
讲真的这个2016刻在钟盖上有点丑

同感。。过了今年就成“老款”的即视感么。。我也不知道gibson为什么这么设计,

不过话说回来钟盖原装的几十块钱一个,可以自己替换的。
喜欢归喜欢,但这款琴的价格真让人无法产生购买的欲望啊
hangyug 发表于 2016-4-13 13:06
喜欢归喜欢,但这款琴的价格真让人无法产生购买的欲望啊

现在价格已经下来了,跟老款差不多吧
zzj1112 发表于 2016-4-23 20:27
现在价格已经下来了,跟老款差不多吧

请问GIBSON J-45 DELUXE有什么不同吗?
doooootor 发表于 2016-9-17 17:11
请问GIBSON J-45 DELUXE有什么不同吗?

deluxe是限量的

谢谢。
这把哪里有得卖现在。。

我手头有个j45,型号是j45 vos,这是个什么类别的j45?查了一些资料也没查到
音频应用 发表于 2016-11-4 13:33
这把哪里有得卖现在。。

我们这里有
等二十天我的2017 vintage到了
我们是糖 发表于 2016-11-5 11:07
等二十天我的2017 vintage到了

恭喜兄弟了,啊哈哈
2017 vintage 和2016 vintage 有区别吗?
f34688 发表于 2016-11-6 21:03
2017 vintage 和2016 vintage 有区别吗?

区别不大,就定价来说也没有变动。

不过2017款整体的手感较2016都有提升,目前我们vintage系列还没有到货因此没办法评测。vintage系列是gibson接单生产的,比std版本要难订一些
马上2017的也要上啦

求大神推荐TV还是最新的vintage
分解时候,音量和Martin hd28差距大不?

这琴的弦距高不高?
图样图新剖 发表于 2017-7-2 13:10
这琴的弦距高不高?

不算高,标准弦距2.5mm左右12拼
J45粉留名。。。。
个人感觉GIBSON里边J45应该是最了解琴,最懂琴的一帮朋友才会喜欢的!