买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 爬音阶练速度

吉他中国微信公众号
爬音阶速度到80右手就跟不上了,很长时间都没有进步,这是到瓶颈了么?要怎么练才能过去
吉他中国抖音
lbshsir 发表于 2016-3-17 18:48
继续练习,75速度,熟后加速。或40一小节,再80加速,循环练习。

哦哦,谢谢
GC视频号
80就上不去了?如果是练得32分音符正常,如果是44拍16分音符上不去,那说明你还没怎么练。每个拍子弹4下,每小节16下,瓶颈是140
买琴买鼓,就找魔菇
要反思自己的动作
80就瓶颈了?80应该很平静才对吧。
哎,我瓶颈的时候,就是两个办法,一个放松,一个放慢。千万别着急,别紧张肌肉图快速。
慢中练速度,放松出细节。
CommonOne 发表于 2016-3-18 00:05
80就瓶颈了?80应该很平静才对吧。
哎,我瓶颈的时候,就是两个办法,一个放松,一个放慢。千万别着急,别 ...

我也不知道,左撇子,感觉右手总是会慢一点
Federico2Y 发表于 2016-3-17 23:08
80就上不去了?如果是练得32分音符正常,如果是44拍16分音符上不去,那说明你还没怎么练。每个拍子弹4下, ...

左手感觉还能快很多,但右手在拨5,6弦时总会慢很多。
拨弦太少,不用左手,均匀拨弦试试,力度相同
速度练习右手比左手要难得多。
一般的做法是先在一根弦上弹音阶,不要换弦,这个可以练习你对拨片的控制。
一根弦弹好以后再考虑多根弦的问题。从一根弦换到另一根弦难度很大,尤其是速度快的时候,这是看一个吉他手基本功的地方。
Federico2Y 发表于 2016-3-18 20:45
拨弦太少,不用左手,均匀拨弦试试,力度相同

好的
assassin2572 发表于 2016-3-18 22:28
速度练习右手比左手要难得多。
一般的做法是先在一根弦上弹音阶,不要换弦,这个可以练习你对拨片的控制。
...

也就是说先练爬格子啊,好的
brsrxd 发表于 2016-3-18 22:50
也就是说先练爬格子啊,好的

不是,爬格子你不得换弦么。。。看这个:
https://www.youtube.com/watch?v=51OMFYGG-fs

反对爬格子,没有多大意义。
assassin2572 发表于 2016-3-19 05:15
不是,爬格子你不得换弦么。。。看这个:
https://www.youtube.com/watch?v=51OMFYGG-fs

youtube,进不去