买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 关于噪音的问题 特来求助 降噪无效

吉他中国微信公众号
小弟有几把琴 详见签名
去年年底新入了SL1
其他的琴都是各种降调之类的 sl1是标准音
效果器是ns2连的sd1然后接音箱    eq和延迟混响接的loop  暂时就是这么个情况

除了sl1以外其他琴开了降噪之后都没事 唯独sl1接上之后啸叫回馈噪音巨大 琴桥拾音器还好点 琴颈和中间的简直没法用  捂上琴弦噪音都巨大 根本没法弹 这咋办

还有个问题 我有个mesa的dual  前几年失真挺冲 现在感觉不开推子失真度好低啊 开到最大才将将合格 原来感觉不是这样 本来以为是管子的缘故 换了原装的管子还是没有改善这是为啥
吉他中国抖音
真的就没人管我吗
GC视频号
真的没有人管我吗
买琴买鼓,就找魔菇
大周五求救
等待大神解答~~~
我猜:
(1)SL1是琴颈、中间拾音器地线没接好,或是被换为纯单线圈拾音器了。顺便借问一下楼主的其它琴有单线圈的吗?
(2)Mesa失真度本来就不是特别大(或者严格说,用dB衡量失真度的话够大,但就不是很硬很炸那种感觉),以前楼主觉得大反而是因为当时的前级管老化了。
slayest 发表于 2016-3-18 21:00
我猜:
(1)SL1是琴颈、中间拾音器地线没接好,或是被换为纯单线圈拾音器了。顺便借问一下楼主的其它琴有 ...

纯单线圈 我记得上次讨论的时候大家说那虽然长的是单线圈的模样但是不是单线圈拾音器吧 我再没有别的琴上有单线圈拾音器了 其实琴桥拾音器只是相对噪音小点儿 但是也很大
swdkhjfm 发表于 2016-3-18 21:07
纯单线圈 我记得上次讨论的时候大家说那虽然长的是单线圈的模样但是不是单线圈拾音器吧 我再没有别的琴上 ...

SL1琴颈和中间拾音器原装的是单线圈模样的层叠式双线圈。但我不知楼主的琴是否一手,故有此一猜。如果琴桥也噪音偏大就可能是里面地线没接好了。你试试琴插着线时用手直接摸乐器线连着吉他那一头的插头外壳(如果外壳是金属的话)噪音会不会变小?
slayest 发表于 2016-3-18 21:18
SL1琴颈和中间拾音器原装的是单线圈模样的层叠式双线圈。但我不知楼主的琴是否一手,故有此一猜。如果琴 ...

不会变小     但是这次好像没有那么大噪音了 好奇怪啊