买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他视听] Ibanez MTM20 with Seymour Duncan AHB-3 简单试听

吉他中国微信公众号
LZ以前用的是一把EPI SG,换上的Seymour Duncan AHB-3 ,前一段时间在二手区收了一把Ibanez MTM20。于是就迫不及待地换上了AHB3。
下面是试听,简单的谈了一下,没怎么正经学过琴,算是个赤脚吧,哈哈。
用的软件效果器BIAS,加了个TS808推子,后面加了个软件EQ,稍微削了一下超低频和超高频。

顺便发一下没改之前SG用AHB-3的声音。

两个音频用的软件效果器不一样,只能听听低频差别吧。
AHB-3实在是。。。。低频太紧了,降B 降A 会显得比较自然,没那么糊,好好调一下,小PK七弦一下也不是很虚。
上靓照!!

吉他中国抖音
@RazorKnight   @JohnWang
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
个人感觉我反而更喜好SG录的那个音色  

应该是个人喜好原因吧

手上功夫不错
RazorKnight 发表于 2016-3-20 12:12
个人感觉我反而更喜好SG录的那个音色  

应该是个人喜好原因吧

SG那个我感觉干净一点,这次录的MTM20可能是因为早上起床没洗漱着急了吧,反正我感觉质量也没有以前录得好。
明显和emg不一样
我琴桥尾端的固定螺丝直接从木头里蹦出来了,太惨烈,这琴,并不是很硬朗的质量
手工赞 手工 手。。。。。
ex777217 发表于 2016-3-21 09:12
我琴桥尾端的固定螺丝直接从木头里蹦出来了,太惨烈,这琴,并不是很硬朗的质量 ...

滑丝了?拿木头堵死再钻孔呗。这把琴做工一般,也就比国产的琴好一点点。一点点。
焚烧汽油弹 发表于 2016-3-21 10:26
滑丝了?拿木头堵死再钻孔呗。这把琴做工一般,也就比国产的琴好一点点。一点点。 ...

滑丝了,TMD,气死偶了
ex777217 发表于 2016-3-21 10:32
滑丝了,TMD,气死偶了

我这把更恶心,拾音器槽太小,之前的hb105死死嵌里面了,费好大劲才抠出来,结果AHB3塞不进去,我一个大力出奇迹,把拾音器嵌进去了,这辈子估计也拿不出来了。不过高度刚刚好,也不用调。甚是稳定啊。
焚烧汽油弹 发表于 2016-3-21 10:39
我这把更恶心,拾音器槽太小,之前的hb105死死嵌里面了,费好大劲才抠出来,结果AHB3塞不进去,我一个大 ...

整吧MTM1吧
mtm2做工会不会比这个强点??
孤独坏虫虫 发表于 2016-3-21 14:36
mtm2做工会不会比这个强点??

就是新款和旧款,做工应该是一样的吧,除了mtm20指板上有镶嵌,其他的配置跟2010款的mtm2一样的。2010年之前的mtm2是v7v8的拾音器。
焚烧汽油弹 发表于 2016-3-21 18:32
就是新款和旧款,做工应该是一样的吧,除了mtm20指板上有镶嵌,其他的配置跟2010款的mtm2一样的。2010年 ...

最近还考虑入这把琴呢,这么一说,我可得琢磨琢磨了!我一开始也是比较担心这个印尼产