买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] Martin om28和M36选择哪个好,音色上有什么区别?

吉他中国微信公众号
弹过M36 ,但是没弹过om28,价位这两者差不多,om28 指板比M36宽,在实体店弹过M36,感觉就像是网上说的是一把综合比较好的琴,有D 筒的低音,中高频也稳定,那om28遗憾上次去没有弹到,尺寸是om28小一点,声音肯定是M36大点,求弹过这两把琴的大神来个详细分析谢谢啦!!!
吉他中国抖音
买马丁最好买马丁的D型琴,这是马丁的特色
GC视频号
吉他小徐 发表于 2016-3-21 11:02

人家问的是M36和OM28 这么推荐最后得说到买D100 3千预算进论坛3万神器抱回家 。。。。。马丁要说特色那还得是00L 000 OM型 D型只是一个代表而已 而且15系以下你基本感觉不出来马丁特有的音色 还有不是所有人都适合D型琴 身高170以下 长期坐着弹的 和弹指弹的 一般最好都别选D
买琴买鼓,就找魔菇

音量是相对的哦 我听OM28音量比M36大。。。。更集中 音头在前 音色基本没法详细分析 一个人一种取向 如果追求性价比和综合能力肯定选M36 拨片弹唱 蓝草 指弹都可以胜任 如果身高不高 纯弹指 弹蓝调 或是约翰梅尔那种弹唱OM28也可以。。。这两琴差距不大 木材等级基本一样 背部音梁结构和弦距稍有不同 不过你看看这俩型号的保有量 一般有钱买OM28的人基本都不在乎直接升级到OMJM或是00028克莱普顿甚至是OM42了
吉他小徐 发表于 2016-3-21 11:02

马丁D型琴很有特色。  但是马丁的特色不是D型琴。    OOO OO OM 等等一直伴随着现代音乐发展。
还得看各人喜好!
细雨清风 发表于 2016-3-22 10:31
音量是相对的哦 我听OM28音量比M36大。。。。更集中 音头在前 音色基本没法详细分析 一个人一种取向 如果追 ...

嗯,谢谢,已经果断入手了M36了,今天刚到 音色还是不错得,特色就是三段很均衡,没有夸张的低音,很稳定的型号~
同感!!!
最近也在纠结00028 om28 m36这三把琴,求楼主出个试听。
我用我的摄像头录了几段弹唱才发现~我的人声被M36全覆盖了~音量太大~好久没玩弹唱。。有点蛋蛋的忧伤 只是分解而已~
28吧、、面板会越来越黄,不像36一辈子就那色