买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电吉他视听] 我自己录制的《伯克利现代吉他教程》练习视频,望多交...

吉他中国微信公众号
大家好,我自己录制了一个《伯克利现代吉他教程》的练习视频,我会每周更新。如果你也正在练习这本书的话,咱们可以一起交流,谢谢。

优酷:
http://v.youku.com/v_show/id_XMT ... 425&from=y1.7-3
http://i.youku.com/u/UNzQ4MTQ2MTY=/playlists

土豆:
http://www.tudou.com/listplay/veUH2V6mm7Y/Ey7fKXZQPUs.html
http://www.tudou.com/plcover/veU ... eId=1721867_03_0_29

补充内容 (2016-3-28 01:11):
我这个帖子好像不能再编辑了,好在我之前发了视频列表的地址,喜欢的朋友可以去列表里面看新视频,每次发新视频的时候,我也会过来顶一下。
吉他中国抖音
练琴录下来干啥?无名指戴戒指结婚了还有这毅力练也不容易了。
GC视频号
不错,楼主可以介绍下自己的学习经历吧。看的出是严肃学习者。
同为30多岁,很愿意和楼主交流,我才两年学龄。
想通过伯克利这个书,熟悉五线谱,无奈太枯燥,尝试了练了几篇,没能坚持。
如果楼主能坚持录视频,我也想跟着学习。
买琴买鼓,就找魔菇
而且楼主,我的木琴也是YD25,低把位弦距OK,高把位有点高,3-4品打品,前几天让琴行磨了下琴桥弦枕,调整了琴颈,现在好了。
南方比较潮湿,基本不弹就放琴盒里的。玩电琴后弹得也很少。
请叫我大熊 发表于 2016-3-21 13:58
练琴录下来干啥?无名指戴戒指结婚了还有这毅力练也不容易了。

谢谢鼓励,我录下来的原因是这样:首先我断断续续弹了很长时间吉他了,但依然不怎么会弹吉他。但不管怎么说也是时间长了,拿时间砸也有一些感悟了。还有就是,我不知道有没有跟我一样心态的朋友,就是岁数越大越放不下。比对了一些教材以后,我最终选择了伯克利,我想完整的练习一下。当然,可能这个过程并没我想的那么顺利。所以我想把视频发出来,1、我是自己自学,现在身边已经没有弹琴的朋友了,所以我想发出来跟同样在练习这本书的朋友一起交流,就算还是没法过多的交流,我听你一句鼓励的话,也使我在孤独的自学路上能有点心理安慰。2、可能多少也有个提醒自己别偷懒的意思吧,第一期都发上来了,要是以后虎头蛇尾了,还有什么脸再发言呀。3、我也想给那些跟我一样自己一个人自学的朋友当个伴,当我拿起书的时候,我认为世界上就我一个人在弹,虽然上网一看是有一大堆人也在练,可是一个都看不见摸不着,而且绝大多数都是语言交流,还是觉得很冷清和无助。4、还有一个,哈哈,万一我以后要是弹得牛了呢,我也可以给那些起色还不大的朋友指条道,让他们知道这么练下去是有用的。
wutao910 发表于 2016-3-21 15:01
不错,楼主可以介绍下自己的学习经历吧。看的出是严肃学习者。
同为30多岁,很愿意和楼主交流,我才两年学 ...

我的经历没什么介绍的,我的教训可以分享给你,就是:1、对音乐要有正确的观念(我以前就没有)。2、多练,少瞎弹(我以前就是瞎弹)3、就是如果你喜欢这个的话,岁数小的时候别认为岁数还小;岁数大了也别认为岁数太大。

我很理解你说的太枯燥,可是没办法,怎么都得经历这步,尽量自己找点乐儿吧,哈哈。现在不枯燥以后没法玩。当然了,随便玩玩除外。

感谢你的鼓励,我希望我能坚持,也希望你能。
wutao910 发表于 2016-3-21 15:04
而且楼主,我的木琴也是YD25,低把位弦距OK,高把位有点高,3-4品打品,前几天让琴行磨了下琴桥弦枕,调整 ...

我去,你是315卧底吧,哈哈。谢谢提示
请问节拍器是用的啥?
看完你的,再看自己练琴的态度,很惭愧
艾瑞莉娅 发表于 2016-3-21 23:21
请问节拍器是用的啥?

我这个不是节拍器,是我在软件里写的踩镲。。。
艾瑞莉娅 发表于 2016-3-21 23:24
看完你的,再看自己练琴的态度,很惭愧

加油兄弟
狮子leo 发表于 2016-3-21 17:26
我去,你是315卧底吧,哈哈。谢谢提示

看了你的设备,我又有一些咨询望解答哈:
SG你感觉如何?我听你这个清音也不错呢。我有考虑过这个琴,重量轻,手感没LP那么难,又是桃花心木。

介绍下你的录制设备,箱子,声卡,相机,借鉴一下。
狮子leo 发表于 2016-3-22 00:35
我这个不是节拍器,是我在软件里写的踩镲。。。

不知道能不能分享一下你的动词大次,比我的滴达滴听起来带感多了
wutao910 发表于 2016-3-22 01:33
看了你的设备,我又有一些咨询望解答哈:
SG你感觉如何?我听你这个清音也不错呢。我有考虑过这个琴,重 ...

可能让你失望了,呵呵。我对设备一点不懂,而且也不感兴趣。。。SG我主要是喜欢它的外形,手感还成。
我是拿手机录的,琴接mbox mini3声卡,录音软件是logic,选了一个大概齐的音色,就开始了。
艾瑞莉娅 发表于 2016-3-22 06:10
不知道能不能分享一下你的动词大次,比我的滴达滴听起来带感多了

真是人跟人口味不一样啊,我觉得滴答滴答的声比我这个好多了。我是因为没有滴答的声才加上去的镲片,哈哈。不过你要想要的话,我这个怎么给你呀?给你做一个几分钟长短的音频?
艾瑞莉娅 发表于 2016-3-22 06:10

网上搜“大伟吉他”,主页上有在线节拍器,就是动次大次的。练琴方便。开网页就可以了。

赞一个
wutao910 发表于 2016-3-22 15:40
网上搜“大伟吉他”,主页上有在线节拍器,就是动次大次的。练琴方便。开网页就可以了。 ...

收到!非常感谢!
狮子leo 发表于 2016-3-22 12:57
真是人跟人口味不一样啊,我觉得滴答滴答的声比我这个好多了。我是因为没有滴答的声才加上去的镲片,哈哈 ...

有了有了,楼上发的那个在线节拍器不错
Viz现代音乐频道 发表于 2016-3-22 22:23
我觉得这几本书我练下来最大的进步就是视谱能力

向你学习
想想的确是那样   从17岁弹琴到37岁     中间10年没弹过琴   最近又想捡起来   什么都不为  就是喜欢
13810258904 发表于 2016-4-26 09:55
想想的确是那样   从17岁弹琴到37岁     中间10年没弹过琴   最近又想捡起来   什么都不为  就是喜欢 ...

Mark 学习一下!
支持刻苦练习的琴友。   [em21] 必须支持与坚持 方可修得正果啊~~~

谢谢
65150410 发表于 2016-5-10 07:25
支持刻苦练习的琴友。    必须支持与坚持 方可修得正果啊~~~[e ...

谢谢
好帖要顶,孤独的学琴之路想想还有那么多小伙伴
shengyiqiong 发表于 2016-5-18 09:33
好帖要顶,孤独的学琴之路想想还有那么多小伙伴

努力朋友
受教了、学习了。我也是学琴学得早,但没有坚持。十年后的今天33岁了,再次拿起吉他重新学习,确实这个爱好放不下,不想放弃,你发的视频激发了我坚持练琴的决心加油!
Fender911 发表于 2016-5-30 03:46
受教了、学习了。我也是学琴学得早,但没有坚持。十年后的今天33岁了,再次拿起吉他重新学习,确实这个爱好 ...

谢谢鼓励 不过每次看见相同经历的人 心里还是有些不好受 倍感惋惜。。。