买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[效果器评测] 国产PK美产valetone dapper VS TECH 21 FLYRIG5

吉他中国微信公众号

好多朋友会好奇和TECH 21 FLYRIG 5对比到底如何,好,我们慢慢聊!

DAPPER的过载暖,略带压缩感,TECH21是PLEXI过载,马勺嘛,略冲一点。无好坏之分,只看你更喜欢哪个

DAPPER失真类似英式,失真度够大,甚至有干金属的哥们用它,TECH21 加上BOOST,能有失真的感觉,还是模拟PLEXI。同样无好坏之分,只看你更喜欢哪个。

延时都带TAP,TECH 21有个DRIFT钮,12点钟后有合唱效果,而且有延时效果音箱大小控制,这个是DAPPER不具备的
TECH 21的箱体模拟调节更细致,类似箱头的操作,单独开大DRIVE钮也可有过载效果,可进行细致的调节;DAPPER操作简单,只有一个箱体模拟的开关,模拟马勺,方便实用。
DAPPER有调弦表,TECH 21木有
DAPPER 有SEND\RETURN,在失真过载之后可无限扩展周边效果,当然也可以串其他你喜欢的过载和失真,TECH 21没有
DAPPER略长一点点,TECH21略宽一丢丢

总结:对于DAPPER评价只有两个字:超值!国产品牌终于可以和美国大牌叫板了!绝对不是神马爱国我们才用国货,而是确实够分量,价实惠!调音表、过载、失真、延时、tap、音箱模拟(模拟马勺),还带send,return可串周边无线扩展!一块搞定所有,价格只有tech21的一半!

图片网上有很多,我们就不再拍特写了,附带对比照片!
吉他中国抖音
看起来不错
国货不用情怀做宣传而是靠硬实力比较,确实是个好的开端
另外,别把FLYRIG5当对手,这东西实在不咋样
GC视频号

最近Dapper竟然成话题热点了...

玩过 FLYRIG 5,Dapper只看过视听,(求问北京哪里有琴行代理Valeton可以试的?)

个人更喜欢 FLYRIG 5的失真,太有味道,而且怎么调都好听(这出息...)。相比之下Dapper失真更冲更硬一点,喜欢这种音色的朋友应该觉得不错。

Delay功能见仁见智,个人用得少不作评价,配置上都有Tap(刚入门时候某前辈说带Tap的Delay才叫Delay啊有木有...不知道是装X还是忽悠)。旋钮上看FLYRIG 5的可调性大一些,但也有人说Dapper更专注于音色音质的提升,如果是这样的话,这点作为国内厂家(好像是国内的)也值得点赞!

Fx Loop功能Dapper完胜,听过N个人讲FLYRIG 5这么牛逼的东西竟然没有Fx Loop不能拓展啊好鸡肋好心塞! 第一次看到Dapper时候注意到Fx Loop顿时觉得设计团队太了解乐手需求了!用户体验这方面大赞。

外观...感觉FLYRIG 5底色好看,但字体排版乱乱的...不如Dapper简洁一目了然,很多人说喜欢Dapper的科技感音色,见仁见智吧。

价格方面大家心里有数没玩过真机不敢评价,但是听过这样一种观点:“国产”卖的便宜就是质量差,卖的贵就是瞎标价;洋牌子卖得便宜就是性价比高回馈消费者,卖的贵理所应当,WTF???

总的来说Dapper推出以后受这么大关注,可见Valeton设计这款产品是做了足够的市场调查的,期待能上手玩一下,再次求问北京哪里有琴行能试Dapper的???之前跑了几个都没看到甚或者没听过这个牌子...
买琴买鼓,就找魔菇
Laaaaaaaaaaaaaa 发表于 2016-3-22 10:30
看起来不错
国货不用情怀做宣传而是靠硬实力比较,确实是个好的开端
另外,别把FLYRIG5当对手,这东西实在 ...

就像FENDER,有人喜欢的不得了,有人讨厌的不得了,没有完美的产品,只有真诚表达的音乐,嘿嘿
谢幕cx 发表于 2016-3-22 11:05
最近Dapper竟然成话题热点了...

玩过 FLYRIG 5,Dapper只看过视听,(求问北京哪里有琴行代理Valeton可以 ...

完全是个人口味,但方便实用的角度,我会带着DAPPER去巡演。
为什么评论非得要一定数量的文字呢
Valeton Dapper可以串大综合吗?
FLYRIG 失真不错、清音凑合、过载稀烂,直接进台子完全不能忍,我是说红的那个rk版。
xiongdiyy 发表于 2016-3-23 00:26
Valeton Dapper可以串大综合吗?

当然可以。
老屌怒胀 发表于 2016-3-23 01:03
FLYRIG 失真不错、清音凑合、过载稀烂,直接进台子完全不能忍,我是说红的那个rk版。
...

还是个人口味,红色那个过载度比较大,有失真的感觉了,电子管的味道浓郁一些,进台子完全OK,10米的线,我们现场进台子演出无数场,虽没有DI卡农口,但是信号足够用,平时排练也用,你应该不是没开箱体模拟吧.....
前几天吧,才在论坛上了解到TECH 21 FLYRIG5这个小东西,看着就觉得这个东西很实用,但是淘宝搜索之后,还是打消了入手的念头!
然后今天在微博上看到valetone dapper的介绍,当时一看外观真以为是TECH 21 FLYRIG5呢,因为前几天看了TECH 21 FLYRIG5 的价格之后,没打算入手,也就对外观没太在意!
完了刚看见valetone dapper卖999,当时以为是TECH 21 FLYRIG5降价了呢,直接下单付款!买完了之后,才发现不是TECH 21 FLYRIG5
现在valetone dapper并没有入手,但是通过听这两款产品的频测,我说一下我个人的感受
valetone dapper的音色失真度可调范围确实要大一些,英式失真是我的菜,valetone dapper出来的音色没有TECH 21 FLYRIG5那么细腻,但是而且各个功能设计合理,价格只是TECH 21 FLYRIG5的一半,一分价钱一分货,valetone dapper确实很超值!
实际使用体验,等入手玩过之后再做评价!
然后我有两个疑问:
1、valetone dapper的质量,踩钉和旋钮是否耐用
2、输出out是单声道输出还是双声道,毕竟这个小综合带箱模,问这个的原因就是平时练习是否可以通过OUT直接连接耳机用
以上两个疑问,还望楼主给予解答!
说说个人感受,玩过朋友的dapper,只能说一分钱一分货,过载音色有点木,不通透,品质不高,失真虽说是英式失真,但味道不是很正,有点万金油的感觉。延时规规矩矩,箱体模拟做的最差,打开后出来的声音怎么听都有一股数字味。只能说物有所值,并不超值。

FLYRIG5没玩过,不敢乱说,但综合了网上的试听,和dapper的试听,感觉各方面都要好过dapper很多,当然,价格也贵了好多
◇·尛丶璐゛ 发表于 2016-3-24 22:28
前几天吧,才在论坛上了解到TECH 21 FLYRIG5这个小东西,看着就觉得这个东西很实用,但是淘宝搜索之后,还 ...

1,能做效果器,能问世的产品,质量都是有保证的,踩钉使用次数绝对让你放心,退一步说,保修还是有的,质量是有保障的!
2,单声道或者双声道,都可以实现,比如我平时就接入电脑音箱玩,是两个小监听,分开放就是立体声的感觉
如果你直接接入一个吉他音箱,就是单声道的感觉,如果想要双声道是可以实现的,比如弄个分流器单块,完全可以接两个吉他箱子
   OUT输出直接用转换头,完全可以接耳机啊,任何一款效果器都可以接耳机的。
Fenderguy 发表于 2016-3-25 01:37
说说个人感受,玩过朋友的dapper,只能说一分钱一分货,过载音色有点木,不通透,品质不高,失真虽说是英式 ...

见仁见智,看好哪一口了。不是一定要比出一个高下,而是选择适合自己的,就是最好的。
前几天吧,才在论坛上了解到TECH 21 FLYRIG5这个小东西,看着就觉得这个东西很实用,但是淘宝搜索之后,还 ...

我反而觉得DAPPER的过载温暖细腻,TECH21略冲一点,野一点,暂且解释成是细腻的反义词,粗狂吧,整体的TONE偏亮的赶脚。有时候,语言表达不清楚,容易让人误解,音色还得亲自感受一下,哎,我这表达也是,经常词穷....自己听吧。
你倒是给听个声儿啊,码这么多字让人发挥想象力吗。
StaggerLee 发表于 2016-3-25 17:12
你倒是给听个声儿啊,码这么多字让人发挥想象力吗。

http://www.soku.com/search_video ... rp=1480065555623D4C

优酷上好多啊~

我入手了一块了,但是不是valeton么  后面怎么多了一个E????
nrzdnr 发表于 2016-3-25 22:42
我入手了一块了,但是不是valeton么  后面怎么多了一个E????

很容易让人加个E,呵呵
大家可能都不太知道DAPPER是啥意思,LZ百度一下!
daylightfly88 发表于 2016-3-25 22:53
很容易让人加个E,呵呵

daylightfly88 发表于 2016-3-25 22:54
大家可能都不太知道DAPPER是啥意思,LZ百度一下!

看来DAPPER是个带把儿的.....
daylightfly88 发表于 2016-3-25 22:17

您好,请不要自己频繁顶贴子。也不要以评测为产品做宣传。因为您本身为此产品的销售方。禁止广告。感谢支持。
梦想在路上 发表于 2016-3-26 20:44
您好,请不要自己频繁顶贴子。也不要以评测为产品做宣传。因为您本身为此产品的销售方。禁止广告。感谢支 ...

哦,抱歉哈,版主大人,不好意思~
已经入手 valetone dapper  说一下使用感受
1、valetone dapper的做工确实不错,整体大小比我想象的还要小,外观看着很精致,而且份量足!
2、5个踩钉踩着特别舒服,可以同时踩下(开/关)过载和(关/开)失真,切换音色无延迟,大赞!
3、失真和过载不管是通过箱体模拟进多媒体音箱还是关闭箱体模拟进吉他音箱,听着都还合胃口,当然接吉他音箱效果更好!
4、output为单声道输出,也算是valetone dapper的唯一缺憾,要是有耳机输出,方便平时练琴,valetone dapper真的完美!
5、valetone dapper既然是咱国人的产品,面向国内销售的,是否可以配中文说明书,搞的都是洋文,虽然逼格高,但是然并卵!
6、valetone dapper作为跑场干活的利器,不仅可以当效果器,关键时刻亦可用来防身呀,绝对的拍人利器!哈哈哈哈哈
总的来说valetone dapper真的是很超值的一款效果器,然后朋友那还有块valetone 的OD-10,也是很棒的过载!
valetone dapper真儿八经的良心产品!
已经入手 valetone dapper  说一下使用感受
1、valetone dapper的做工确实不错,整体大小比我想象的还要小,外观看着很精致,而且份量足!
2、5个踩钉踩着特别舒服,可以同时踩下(开/关)过载和(关/开)失真,切换音色无延迟,大赞!
3、失真和过载不管是通过箱体模拟进多媒体音箱还是关闭箱体模拟进吉他音箱,听着都还合胃口,当然接吉他音箱效果更好!
4、output为单声道输出,也算是valetone dapper的唯一缺憾,要是有耳机输出,方便平时练琴,valetone dapper真的完美!
5、valetone dapper既然是咱国人的产品,面向国内销售的,是否可以配中文说明书,搞的都是洋文,虽然逼格高,但是然并卵!
6、valetone dapper作为跑场干活的利器,不仅可以当效果器,关键时刻亦可用来防身呀,绝对的拍人利器!哈哈哈哈哈
总的来说valetone dapper真的是很超值的一款效果器,然后朋友那还有块valetone 的OD-10,也是很棒的过载!
valetone dapper真儿八经的良心产品!
国内有些牌子玩的是数量战术,一个牌子搞好几十个种类,但是到底有几个精品
苏联特务 发表于 2016-4-6 22:12
国内有些牌子玩的是数量战术,一个牌子搞好几十个种类,但是到底有几个精品 ...

如果质量,品质不过关,我觉得数量战术更加玩不起来吧。
国内有些牌子玩的是数量战术,一个牌子搞好几十个种类,但是到底有几个精品 ...

很负责人的告诉你,DAPPER,在同价位来讲,甚至再高一点的价位来谈,属于精品!

很负责、严肃、认真的告诉你,DAPPER,在同价位来讲,甚至再高一点的价位来谈,属于精品!
daylightfly88 发表于 2016-4-8 17:53
很负责、严肃、认真的告诉你,DAPPER,在同价位来讲,甚至再高一点的价位来谈,属于精品! ...

我的dapper 这才用了一个星期,说实话,这个小家伙效果真的很棒!
我入手前担心的问题还是出现了,dist踩钉出现问题,直接踩下去没反应了,
关键是我使用的这一个星期里,除了刚拿到那天在我朋友那用脚踩过,后面都是用手按的,还好不是在演出过程出现这样的问题,有点郁闷!
中午刚和雷晖联系过,返厂了,他说我这个是第一台出现这样问题的,一定给我处理好!但愿这个处理过程一切顺利吧!
◇·尛丶璐゛ 发表于 2016-4-11 16:24
我的dapper 这才用了一个星期,说实话,这个小家伙效果真的很棒!
我入手前担心的问题还是出现了,dist踩 ...

正常使用一般没问题的,有问题我们就解决问题,售后还是很给力的!放心使用。
Fly Rig 5 我倒是有一个,但是你说上面那个是国产的,猛一看还真不像。外观设计还挺细腻。但是涂装确实看着就像国产的。不知为啥,我们国家的效果器涂装,就不能有点好看的吗~~同样是手工单块,Catalinbread和Earthquaker这类的美工设计没谁了,我们怎么就不能有这么NB的美工设计呢。这块看起来还不错,如果美工能好点,真的可以打入国际市场了。
sgk0 发表于 2016-4-14 09:52
Fly Rig 5 我倒是有一个,但是你说上面那个是国产的,猛一看还真不像。外观设计还挺细腻。但是涂装确实看着 ...

各有喜好吧,VALETON更多专注于音色品质上了,就像PETE CORNISH\BJFE那种外观,也只能用呵呵来形容了
我比较支持国产,不过比较喜欢SOULMATE。
neo886 发表于 2016-4-18 13:40
我比较支持国产,不过比较喜欢SOULMATE。

SOULMATE是丹麦产,呵呵,做的不错,但是没有考虑到中国的大部分乐手都需要箱体模拟救急。。。。