买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 关于EMS邮寄吉他关税问题

吉他中国微信公众号
想请教各路大神,打算从日本IKEBE购买一把PRS Custom24,EMS邮寄到北京。
网上看需要交10%的关税,不知道这10%是按照琴价格的10%?还是电吉他定额征200RMB?
吉他中国抖音
一般EMS问题不大,上海的是很松
GC视频号
200,有时候也抽不到
买琴买鼓,就找魔菇
按报关价格的10%
Dr_R 发表于 2016-3-23 17:25
一般EMS问题不大,上海的是很松

哦 上海是200吗?
仁者心动 发表于 2016-3-23 17:30
200,有时候也抽不到

谢谢 就是按定额200征税 有时候收不到200对吧?
gygygy123 发表于 2016-3-23 17:30
按报关价格的10%

请教什么叫报关价格呢 是EMS的邮寄单吗?日本乐器店是按原价填写的 而且他们不会作假
seaway 发表于 2016-3-23 17:33
哦 上海是200吗?

抽到的话,也就200
我前几天美国买的PRS,关税税了我450,,,没发票的话千万别说是买的,就说朋友送的
seaway 发表于 2016-3-23 17:36
请教什么叫报关价格呢 是EMS的邮寄单吗?日本乐器店是按原价填写的 而且他们不会作假 ...

让卖家别放发票进去
前几天从日本发了一把G,EMS给我打电话叫我去海关缴200关税,然后我让EMS帮我代办还花了50代办费。
海关新规炒了很久了,4月8日上线是没跑儿了,如果是4月8日以后到国内,建议百度一下
4月8日海关新政。
这个我关注好几个月了,整体来说是变得更正规了,更贵了,但是天朝的政策一切得看具体实施。

PS:只是善意提醒一下楼主,不为任何真实性负责。
按照国家关税税率电吉他是固定2000*10%=200元来收,但是如果实际价格高于2000元3倍,就有可能按照实际价格征税。不过在网上申报关税时,可以ps一下有关凭证,做到2000元以内就行。
一般就是200.海关不会管你是多少钱的东西,我寄过来在盒子上用日文写明什么东西,多少岡了,海关一眼都没看,就说我的是不明物体,要我自己申报,我就申报2000,然后光荣200放行.广州海关
关键是按个人物品还是货物
唉 看到这贴不禁叹一口气 我头像的PRS买过来给税了1000 北京那边不知道怎么样 海关这东西说不准啊
看到楼上说上海很松我是不同意的,我的就是10%收的,但那是年底,海关正严的时候。。

楼主万一被税了,报关的时候记得趁工作人员没留意,报关价写低一点,比如2099什么的,交个200块就完事了
ws123 发表于 2016-3-25 15:47
唉 看到这贴不禁叹一口气 我头像的PRS买过来给税了1000 北京那边不知道怎么样 海关这东西说不准啊  ...

用EMS (在美国叫USPS Express Mail International), 在北京海关应该不会被税1000

你用的是UPS或FedEx或DHL运到北京的?
weixiu2005 发表于 2016-3-23 20:20
按照国家关税税率电吉他是固定2000*10%=200元来收,但是如果实际价格高于2000元3倍,就有可能按照实际价格 ...

这位兄弟,我说句有点高大上的话:PS有关凭证是违法行为,海关可以直接没收货品,或处以高额罚款。

这事儿千万不能干!!!!!!!!!!!!!!
海关这东西,不同地方,不同时候,不同报关人员,情况可能都不一样,运气也是其中之一,我见过不少交税好几百甚至上千的,也有很多运气好没被抽中的,但更多的是交200的,我之前从日本买了把琴,快递单上把日元的价格都写得清清楚楚了,我都以为要被税一两千了,结果最后报关人员直接在单子上给写了个商品价值是2000,然后按10%交税,交了200.。。。大连海关。。。。所以这东西,别人说的也只是个参考,还是你经历才知道。
武汉海关笑而不语
我的PRS Custom24 10top,昨天到手,走广州海关,税了200
TNT等主动报税的就是按照比例收税
是不是超过2000都要被税
谢谢各位回复,今天琴顺利到达了。周一装箱周五收到,速度还是很快的,最重要的是没有被税。放一张开箱图。

开箱

开箱
恭喜
现在关税涨价啦?
哎  我刚买的琴  从日本送来  申报2000块交了600的税。。。30%真贵。。。