买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 我的line6 firehawk接管箱怎么感觉还不如我直接插个监听耳机...

吉他中国微信公众号
   我的line6 firehawk接管箱怎么感觉还不如我直接插个监听耳机效果好呢?????
难道是我接错了?我是直接接的音箱 是不是要接箱头的LOOP。。还是直接光接个箱体就ok了??
吉他中国抖音
就是这样的,不要怀疑自己的耳朵
POD系列叫“音箱模拟器”本身就是模拟音箱的,再接一遍吉他音箱音色肯定会变味啊

line6为了应对这种情况做了输出模式调节,看看说明书如何调输出模式
GC视频号
gygygy123 发表于 2016-3-24 10:36
就是这样的,不要怀疑自己的耳朵
POD系列叫“音箱模拟器”本身就是模拟音箱的,再接一遍吉他音箱音色 ...

回家我看看先。接是没接错是吧?
买琴买鼓,就找魔菇
还有没有经验的砖家
比较好的接法是接箱头return,但是音色也没有接全频监听箱或者耳机好
gygygy123 发表于 2016-3-24 13:13
比较好的接法是接箱头return,但是音色也没有接全频监听箱或者耳机好

那我回家直接接箱体试试看 管用不。。。这样子是不是也行啊 呵呵。。。
那我箱头可算是浪费了。。
gygygy123 发表于 2016-3-24 13:13

我搞懂了 哥们 谢谢
是我接错了
这么牛的以高清著称的效果器,模拟出来的声音几乎是一个建立在原型上并且是很理想化的模型及专业的调节效果,想像一下你可以选择各种最棒的单块,最好的连接线,很多经典箱头箱体,几种拾音设备和建声,并且都有工程师级别的设定消除了设备间的差异性,全部是最理想化的模型和环境;而关闭原来已经调好的箱体模拟,接一个真实音箱,也只不过是换掉了其中一环,加上硬件和调节上的差异性,有落差,很正常。当然并不是调不好,但重新调一下音色前级部分以重新适合这个新箱体,仍然会有好的表现。
linwei987 发表于 2016-3-24 14:21
这么牛的以高清著称的效果器,模拟出来的声音几乎是一个建立在原型上并且是很理想化的模型及专业的调节效果 ...

刚才回家研究了半天 才发现 第一是我效果器接口都接错了 第二是我应该把line6接到后级return上面。。
嘿嘿
IMG_8987.JPG 是的,进LOOP BACK的感觉会好些,记得把输出模式换成AMP
linwei987 发表于 2016-3-24 16:35
是的,进LOOP BACK的感觉会好些,记得把输出模式换成AMP

是滴  谢谢

同道中人
linwei987 发表于 2016-3-24 16:35
是的,进LOOP BACK的感觉会好些,记得把输出模式换成AMP

最近一直用管箱和监听耳机替换着玩这个line6 但是还是总感觉接管箱不如监听耳机
hezhengjun99 发表于 2016-4-27 20:42
最近一直用管箱和监听耳机替换着玩这个line6 但是还是总感觉接管箱不如监听耳机 ...

QQ图片20160428003939.jpg 当然,如果忽略掉特殊的要求及使用者的偏好及调音色的能力,同等情况下,音箱模拟效果器配监听耳机和监听级音箱是最好的,也最能体现它的价值,前面说过了它是模拟了整个发声系统并且是在理想化环境去设定的;同样的道理,就像管箱就得在LOOP中串模拟线路的调制效果器味道才正……换别的不是不行,只是就是让人听起来觉得没那么好
linwei987 发表于 2016-4-28 00:48
当然,如果忽略掉特殊的要求及使用者的偏好及调音色的能力,同等情况下,音箱模拟效果器配监听耳机和监听 ...

271同款特来支持。
linwei987 发表于 2016-4-28 00:48
当然,如果忽略掉特殊的要求及使用者的偏好及调音色的能力,同等情况下,音箱模拟效果器配监听耳机和监听 ...

现在我就想 能否串在管箱的前级 只当做几个单块的功能用!
不要里面的箱头了

我这款半封闭,会漏音,最初只想做混音尝试,想得不够长远,结果后面发现录音时不适用……
hezhengjun99 发表于 2016-4-28 10:31
现在我就想 能否串在管箱的前级 只当做几个单块的功能用!
不要里面的箱头了 ...

当然啊你弄明白箱管的LOOP OUT RETURN,与效果器的IN PUT就可以,把线路走向连对了,就可以。实际上换着套路来还有不同的接法,互相搭配,适用不同场合和需要,比较灵活,前题是你逐一理解完它们的每一个孔每一人钮的原理,就可以很灵活。
linwei987 发表于 2016-4-28 11:44
我这款半封闭,会漏音,最初只想做混音尝试,想得不够长远,结果后面发现录音时不适用…… ...

我就拿来听音练习了,顺便求大神推荐一款可混音的监听耳机
摆渡人369 发表于 2016-4-28 13:22
我就拿来听音练习了,顺便求大神推荐一款可混音的监听耳机

比起那些强调超低音的游戏耳机算比较平衡了,对业余的来说,简单的混音练手我个人觉得没大问题,当然看你的使用需要,如果是真正的参考级的监听耳机价格上是没法儿比的,一分钱一分货,有兴趣混音的去“音频应用”会有收获
linwei987 发表于 2016-4-28 15:33
比起那些强调超低音的游戏耳机算比较平衡了,对业余的来说,简单的混音练手我个人觉得没大问题,当然看你 ...

哟西,多谢。