买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] XX老外评价我们中国做工

吉他中国微信公众号
气死我了。

一个sb德国人买了把lakewood m18,从11品到音孔有四个坏点,说做工不好,用了 Das ist keine Deutsche Wertarbeit , da ist so manche China Fertigung auf höherem Niveau.(这不是德国做工,这也就是一些高级的中国做工) ,这尼玛我能忍你吗?奥,不好的德国货就说堪比中国高等货,这尼玛也太伤害我民族感情了吧,果断给以回馈 :

Haben Sie eine Gitarre mit chinesicher Fertigung anprobiert denn, die sogar 2000 Euro konstet? Gibt es eine Traumgitarre mit niedrigem Preis denn?Schätzen Sie bitte keine chinesische Fertigung ein, weil Sie dazu gar keine Anhung  haben!
(您尝试谈过中国制造的2000欧元的吉他吗?存在一把低价格的理想吉他吗?请别妄自评论中国制造,因为你根本就是不懂!)

德国人这种自大的个性,早晚会让他们吃尽苦头的。气死宝宝了。
吉他中国抖音
有爱国主义情怀是好的~!
但是对于德国的细腻做工~!我还是要给个赞的~!我们中国的确有很多地方不如其他国家~!但是在这里发泄 是没必要的~!改善我们的品质~!用事实告诉全世界中国制造是最牛逼的~!才是我们需要做的~!
GC视频号
德國生產 V.S 中國生產   設計 精度 水準 要求 品管 使用  年限    您知道 差距有多大嗎..........認清現實  期待有一天能追得上吧.......
买琴买鼓,就找魔菇
kevin050 发表于 2016-3-26 11:19
德國生產 V.S 中國生產   設計 精度 水準 要求 品管 使用  年限    您知道 差距有多大嗎..........認清現實 ...

如果中国生产和德国生产  同等产品 售价相同 我相信 中国生产不会比德国生产差。 湾湾。
kevin050 发表于 2016-3-26 11:19
德國生產 V.S 中國生產   設計 精度 水準 要求 品管 使用  年限    您知道 差距有多大嗎..........認清現實 ...

lakewood m18 售价比eastman ac822 法丽达 r67 售价还要高几千元。 我相信 这两个品牌的顶级产品 不会差的。最起码 不会比m18的做工音色差。
在下是学生 发表于 2016-3-26 11:55
如果中国生产和德国生产  同等产品 售价相同 我相信 中国生产不会比德国生产差。 湾湾。 ...

可愛的是 現在在你面前 同樣產品 價錢一樣  你會買 德國的  還是 買中國的呢  陸陸........
kevin050 发表于 2016-3-26 12:06
可愛的是 現在在你面前 同樣產品 價錢一樣  你會買 德國的  還是 買中國的呢  陸陸........ ...

当然买中国的。 以后换琴只换中国琴 工厂琴没合适的我就买手工琴 满氏 丁李 郭玉龙 解小石 都很厉害 中国不缺优秀制琴师。 况且 我们还有eastman 法丽达这些牌子。中国产 不见得 就要比 其他国家的产品差。
况且
法丽达 eastman比较顶级的量产产品也比lakewood 最低端产品便宜。
再退一步
就算同样的产品 martin taylor and larrivee 或者 santa cruz stonebridge lowden这些琴 性价比也比lakewood 高很多。

在下是学生 发表于 2016-3-26 12:20
当然买中国的。 以后换琴只换中国琴 工厂琴没合适的我就买手工琴 满氏 丁李 郭玉龙 解小石 都很厉害 中国 ...

这个价位的琴 就算不说性价比
哪些牌子 也不见得比德国琴差吧。 德国人工成本那么高 ayers 不也都跑去越南抢人力资源了么
不仅是德国制造,欧洲制造还有鬼子制造里好多企业自定的标准非常高。特别是技术垄断的产品,标准更高。这些标准拿到中国来并让企业执行,一定会被怀疑是不是老外在故意刁难。所以,好多欧洲企业对自己的产品及其自豪与自信。因为,同行业的其它国家根本做不到人家的水平。制造业的工艺要求差距之大,真正使用了对比了才知道。你可知道,国内的好多行业使用的设备和耗材必须依赖进口的,有些东西不是国内生产不出来,也不是国产的性能达不到,而是国产的稳定性让人恐惧。更何况那些技术垄断的你根本破解仿制不出来的,只能出高价买人家的。爱国是好事,但得理性。
一翻兩瞪眼的事情就別爭了 努力擺脫山寨的惡名 天天向上 才是正途~~~
kevin050 发表于 2016-3-26 12:35
一翻兩瞪眼的事情就別爭了 努力擺脫山寨的惡名 天天向上 才是正途~~~

客观
zhangao911 发表于 2016-3-26 10:05
有爱国主义情怀是好的~!
但是对于德国的细腻做工~!我还是要给个赞的~!我们中国的确有很多地方不如其他国 ...

我不是说德国制造不好,我是说你制造的好,那是因为哥哥你的价格高啊。。。。中国制造虽然粗糙一些,可是便宜啊,你们自己不造便宜的,怪我们制造的?你去看看到底有多少德国人去买lakewood,呵呵,真的不多的。
kevin050 发表于 2016-3-26 12:06
可愛的是 現在在你面前 同樣產品 價錢一樣  你會買 德國的  還是 買中國的呢  陸陸........ ...

可是中国制造的吉他,哪里有卖那么高的价格的啊。。。。。有也是非常少。要是真有2万多一把的国内制造的品牌,我应该也会买国外的,不是因为质量什么的,而是因为大牌子买个放心,冲着牌子去的
老外埋怨中国制造的评论太多了,再说他们的收入水平和购买力很高
我看到太多这样的评论了,说得难听是歧视,但是客观地讲,类似的评论大部分都是正确的
只要中国继续通过廉价劳动力换取经济发展,这样的评论就一天不会停止
山寨货,中国制造,哪个不是中国产品便宜劣质的标签,我们国人自己都已经习惯了,有民族自尊心是好事,但是狭隘的民族主义却是件坏事,只能让民族本身停驻不前。

好好做我们自己的产品,端正自己的工作态度才是这个民族的正道
鬼子们说什么让他们去说吧,用行动打他们的脸,不要用嘴