MARSHALL

吉他中國论坛

[交流感想] 有用过engl gigmaster15和blackstar ht5 metal的哥们儿不?

吉他中国微信公众号
有用过engl gigmaster15和blackstar ht5 metal的哥们儿嘛?我自己现在有一个orange Jim root箱头和ppc108箱体,因为屋子太小112和212都放不下,加上屋里就3把琴快撑死了。

不知道是我不会调还是设备的局限性,我现在怎么听怎么不觉得Jim root的失真好听,也纳闷儿当初刚买的时候我怎么那么高兴,而且我3把琴出来的声儿都不是我想要的,我就决定还是换了吧。

目前我看上了黑星ht5 metal,一直对这个头感兴趣,当时就是看中了它的英美切换功能,还有网上的很多试听。主要是有几个用手机拍摄的视频的音色我都超喜欢,所以我在想黑星应该不错。

但是现在注意到了engl gigmaster15之后我又觉得它也挺不错的,只是听说它前级只有一根儿管子,具体型号也没记住。

现在主要就是想问问大家用过这两款箱子的哥们儿帮忙参谋一下,看看这俩哪个更适合金属,轻音无所谓,只考虑失真通道?另外这俩箱头都是双通道的是吧?因为最近刚买了G所以手里没钱又加上装修基本已经快崩溃了,所以借机会整个新的音箱,头的价格打算控制在4千以内,另外也麻烦大家推荐一个适合金属的箱体,最好是112和212的,价格也别太贵。因为mesa和marshall完全不考虑,忒毁贵了,麻烦大家了。。。。。
吉他中国抖音
肯定gigmaster. 要选ht5不如laney irt120了,正好有人三千多出.
封闭式层板v30即可.
GC视频号
疯狂的和弦 发表于 2016-3-26 22:27
肯定gigmaster. 要选ht5不如laney irt120了,正好有人三千多出.
封闭式层板v30即可.  ...

嗯哪,谢谢哥们儿,听说gigmaster前级只有一根儿管儿是不是跟那些管儿多的比起来还是要差点儿啊?engl我从来没有接触过,而且我看淘宝上价格也不便宜,所以心理还是有点儿没底
买琴买鼓,就找魔菇
gby012345678 发表于 2016-3-27 08:36
嗯哪,谢谢哥们儿,听说gigmaster前级只有一根儿管儿是不是跟那些管儿多的比起来还是要差点儿啊?engl我 ...

管多不一定好, 但是只1根,明显不是全管的失真. gigmaster主要优势在质量较好.
但是这个真不算太好的选择.
疯狂的和弦 发表于 2016-3-27 09:07
管多不一定好, 但是只1根,明显不是全管的失真. gigmaster主要优势在质量较好.
但是这个真不算太好的选择. ...

那哥们儿你有啥可推荐的,4千或者以下的全管箱头不?双通道的,主要失真牛逼还带loop的
这是我找到的关于它的资料

Gig Master 15是Engl最新推出的小功率电子管型号,和大部分同类产品纷纷在亚洲国家加工不同,Gig Master仍然保持了在德国生产。其采用1支12AX7前级管和2支EL84后级管,双通道,带有Mid Boost功能以及效果Loop接口,并且配备了功率衰减装置,可以在15W/5W/1W/之间切换,同时具有Speaker Off设置,可以不接喇叭(箱体)以满足安静录音或者直接进调音台扩声的要求。
gby012345678 发表于 2016-3-27 10:19
那哥们儿你有啥可推荐的,4千或者以下的全管箱头不?双通道的,主要失真牛逼还带loop的 ...

二手区有台irt120 .
这个价位你的要求都是国产的, 主要是质量一般.
有一个值得考虑的是amt stonehead, 但是不是电子管的.
疯狂的和弦 发表于 2016-3-27 10:28
有一个值得考虑的是amt stonehead,  ...

嗯哪,谢谢哥们儿,我考虑过irt120或者60,一手太贵,二手怕买了有问题,amt stonehead我刚也看了一下像你说的不是电子管的,不太喜欢,麻烦哥们儿了。
疯狂的和弦 发表于 2016-3-27 10:28
有一个值得考虑的是amt stonehead,  ...

对了哥们儿,你用的是什么音箱啊?

ht5-metal我之前用过,切美式跟英式失真就是个噱头,就那么回事儿,后来卖了,失真跟动态还不如你的活结4号好,活结4号我也有过一套,你如果真想提升音色,换个212封闭v30箱体吧,那样活结4号出来的动态会好很多,engl,只用过铁球。你说的那款没了解过。还有别跟风论坛那些说国产orange212箱体不好的,只要是封闭背的,区别是有。但是没论坛大神说的那么邪乎,活结4号加个212封闭v30箱体肯定不会让你失望的,兄弟,希望我说的对你能有些帮助
Fxxk7878 发表于 2016-3-28 09:49
ht5-metal我之前用过,切美式跟英式失真就是个噱头,就那么回事儿,后来卖了,失真跟动态还不如你的活结4号 ...

嘿嘿,谢谢哥们儿,我因为接触的太少了,这方面只是了解真的不错,谢谢了。
箱体太差了,一个8寸喇叭接什么箱头也不会太好听的,不如花个两三千换个箱体先。

ht5和gigmaster都不是全管箱,jim root这个反倒是。
godgrinder 发表于 2016-3-28 14:33
箱体太差了,一个8寸喇叭接什么箱头也不会太好听的,不如花个两三千换个箱体先。

ht5和gigmaster都不是全 ...

可为啥我听着音色那么难听啊?难道就是因为箱体的原因?我在家用108音量都不敢开到1呢
HT5反正我买我后悔了,卖了
就会弹棉花! 发表于 2016-3-28 17:28
HT5反正我买我后悔了,卖了

哥们儿为啥卖了啊?音色不是想要的?