MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 求教ENGL音箱选购问题,请懂行的朋友进来赐教!

吉他中国微信公众号
ENGL家用小功率箱头,铁球好还是新出的master系列好?价位差距不大,都是20瓦。新出的master系列2根前级管,和铁球的4根前级管在音色特点上有什么不同呢,不同数量管子的前级出力会有什么区别,电路设计的需要吗,清音以及失真的音色品质上来讲哪款更好些,网上的试听听不太真,希望实地玩过或者懂行的朋友赐教,多谢啦!
吉他中国抖音
贵的好!
GC视频号
铁球清音真的让人觉得意外的好,失真跟其他的ball系列肯定是比不了,毕竟el84。。。
买琴买鼓,就找魔菇
rainguy 发表于 2016-3-28 23:50
铁球清音真的让人觉得意外的好,失真跟其他的ball系列肯定是比不了,毕竟el84。。。
...

清音确实还可以,失真的话个人认为在这个功率范围以及你说的el84领域算是非常不错的,但是不知和新出的master系列有何区别
用过master 感觉不咋样 切菜不过瘾  现在家用的是PB!!音量感觉上也能接受啊!
迷途心灵 发表于 2016-3-29 08:25
用过master 感觉不咋样 切菜不过瘾  现在家用的是PB!!音量感觉上也能接受啊! ...

哦,powerball吗,多少瓦的,家用还是觉的小功率的靠谱点
铁球:
http://v.youku.com/v_show/id_XNj ... 8&from=y1.7-1.3   

metalmaster:
http://v.youku.com/v_show/id_XMT ... amp;from=y1.2-3.4.9

ironball 清音和失真 音质上都更细腻
音色失真ironball 更紧凑 更聚
master相对散一些
PB家用非常合适
metal17 发表于 2016-3-29 10:51
铁球:
http://v.youku.com/v_show/id_XNjU4OTA4NDEy.html?f=21608888&from=y1.7-1.3   

说到点上了!我听着也是铁球的声音质感更高,更细腻,声音很集中、很聚,master声音有点发散,朋友的点评很准确,多谢!
八云 发表于 2016-3-31 13:03
PB家用非常合适

多谢,价格接受不了,顶多能承受火球60瓦头的价格
就会弹棉花! 发表于 2016-4-1 11:06
多谢,价格接受不了,顶多能承受火球60瓦头的价格

不急可以忍一下~声音好很多~来回折腾更麻烦,去年年底PB论坛上都跌到1W了~

标准定弦切菜怎么样