买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] gibson les paul custom合成指板的问题,对音色的影响

吉他中国微信公众号
自己收了一把黑卡,08年的乌木指板,之前试过一把15年的合成指板黑卡,在同一个箱子上试过,感觉乌木指板的clean和过载音色真的不如合成指板的宽泛、通透,音色上差了点,都特么说合成不如乌木,根本就是扯淡
吉他中国抖音
gibson按斤称的,木头都不用了明显缩水坑害消费者
GC视频号
老屌怒胀 发表于 2016-3-29 15:58
gibson按斤称的,木头都不用了明显缩水坑害消费者

不过说真的,合成真的不差,我听到的感觉比乌木强
买琴买鼓,就找魔菇
琴的共鸣是一个整体, 指板不是很大的一部分. 巨大的差异是琴颈和琴体两大块为主的因素
很难说一把比另一把好听就仅仅是因为指板.
疯狂的和弦 发表于 2016-3-29 16:18
琴的共鸣是一个整体, 指板不是很大的一部分. 巨大的差异是琴颈和琴体两大块为主的因素
很难说一把比另一把 ...

主要是老是有人说黑卡的指板换成合成的了,琴不行了,怎么怎么着,一堆人黑
但不可否认的是,现在乌木的custom,都合人民币5万以上了。实际经营者肯定是更现实。贵了那么多,比R9都贵好多
没啥。前天弹看一把合成指板黑卡。挺好的。
虽然不少人觉得这样做有点欺骗感情。。。。。。
物以稀为贵,放哪都适用,贵不一定就是好的。要是乌木满大街都是,哪会那么贵
情节问题~~
乌木很贵吗? 我的SG SPC FADED就是乌木指板

This guitar is a bit rare because it has an Ebony Fretboard with Crescent Moon inlays. Current models have a rosewood fretboard with dot inlays.
SG Special
Faded Brown Finish
Ebony Fretboard
Crescent Moon Inlays
Dunlop Straplocks
Gibson Gig Bag

2016年,700usd
zhennenghun 发表于 2016-3-29 22:04
没啥。前天弹看一把合成指板黑卡。挺好的。
虽然不少人觉得这样做有点欺骗感情。。。。。。 ...

声音非常好,哈哈哈,合成指板根本不差,官网都标出来,可能乌木的更好圈钱

哈哈哈,是的
合不合成絕對不是最大影響,你先搞清楚烏木比玫瑰木硬很多,這才是重點的聲音分別
Hendrix-HK 发表于 2016-5-12 18:07
合不合成絕對不是最大影響,你先搞清楚烏木比玫瑰木硬很多,這才是重點的聲音分別 ...

大哥,还没扯到玫瑰木呢
现在的gibson custom工厂出品的"LPC" ,主要好处就是用料会好一些, 应该也沾光改用了洪桃
要是现在让我选gibson usa和近年的LPC, 我恐怕还是会选LPC
疯狂的和弦 发表于 2016-5-15 15:40
现在的gibson custom工厂出品的"LPC" ,主要好处就是用料会好一些, 应该也沾光改用了洪桃
要是现在让我选gib ...

非常同意