买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 新的martin d28 还真和烧火棍一个味

头像被屏蔽
吉他中国抖音
别吓我啊,我的D28在路上呢
GC视频号
Taylor_Z 发表于 2016-3-30 15:45

lz说的是实话,这年头敢讲真话的人不多。
哥们在哪买的琴   我正准备买呢  有QQ不  交流一下
哥们在哪买的   你有QQ不  我正准备入D28或者HD28

我上周专门去琴行弹了D28     琴很素   跟普通琴没区别   音色没的说  但是手感确实有点高了
头像被屏蔽
我就想知道对比的普通琴是什么琴
用3年,等面板变琥珀色以后高频才能靓丽起来
就怕买了马丁,音量和共振太大,影响了邻居......钱倒是次要的咯。
肥笋鸡 发表于 2016-3-31 16:26
就怕买了马丁,音量和共振太大,影响了邻居......钱倒是次要的咯。

这么形容那古典吉他能把房盖掀翻
听你这话就得吓坏人了~~~哥
哥,要你说什么吉他才好?按照你的高见,马丁肯定不算好琴了,大G泰勒如何?在你眼里应该都平平吧?你就应该去开工厂制造吉他,不用做的很好的,只要做得比马丁D28这烧火棍好然后价格又比他低,你就出名了,中国制造吉他第一人,干掉了马丁几百年的历史与技术
4620808 发表于 2016-3-30 16:42
我上周专门去琴行弹了D28     琴很素   跟普通琴没区别   音色没的说  但是手感确实有点高了 ...

关于手感问题请看我的帖子,马丁弦距的秘密
嚯哟 好吓人 简直说不得马丁不好! 好歪哦这些人,太提劲了·
深吉他工作室 发表于 2016-4-1 11:28
嚯哟 好吓人 简直说不得马丁不好! 好歪哦这些人,太提劲了·

哈哈,马丁必须好 一定好 不得不好 好的不得了 只要是马丁就不会不好,这就是一些人奇葩的心态  习惯就好了
nicolasco 发表于 2016-4-1 14:11
哈哈,马丁必须好 一定好 不得不好 好的不得了 只要是马丁就不会不好,这就是一些人奇葩的心态  习惯就好 ...

是啊 恼火的很···本来就不咋样就是说不得 恼火···

哪个网店能说一下不
28本来就一般般
LZ你瞎讲什么大实话!等着被贩子们围攻 吧
深吉他工作室 发表于 2016-4-1 16:09

当然可以说“马丁不咋地”
毕竟是论坛,各抒己见。

特别是“马吉泰”各有优点,各自缺点也很明显。

比如GIBSON音量偏小,虽然拨片演奏音色好,但由于工艺问题,指弹动态太差。
我也表达过自己的意见,
结果肯定是被人黑了。  好像我在误导大众一样。

但是我也只敢说“我觉得”GIBSON不适合指弹,也没敢说GIBSON“本来就不适合”指弹。
wm7432699 发表于 2016-4-1 19:13
当然可以说“马丁不咋地”
毕竟是论坛,各抒己见。

GIBSON 本来就不适合指弹!顶你!!!
“本来就不咋样就是说不得”这句话我很不赞同,好不好当然可以说,而且确实没什么不能说的,但我觉得本来就不咋地这句话似乎有点哗众取宠了,我也没能摸过几款马丁,风格或许不能讨喜所有人但这把琴总能算的上是一把优秀吉他,各种琴做的视频都是秒杀马丁xx,是烧火棍本来就能随便秒杀还是这个牌子本来就是一面旗帜这种观点也已经很明显了,三大厂的琴喜不喜只是风格问题,这种偏激的回答我不是很赞同
我的HD28刚买也是没啥感觉,现在弹了半年稍微好了些,但是也不觉得有特别的地方,扫弦还是不错的。不过玩原声,有把Martin还是值得的。
同意楼主意见,马丁新琴确实如楼主所言
请问楼主 什么琴好?真心求教
其实买马丁,买的就是它的密实的音色感觉和有张力的手感。其实马丁它比国产琴,也就仅仅多了这种感觉,却比国产琴贵了数倍,就看你觉得值不值了。
深吉他工作室 发表于 2016-4-1 16:09

楼主的比喻有点夸张了,不过马丁手感不调的话,确实不大好
你能耐心弹个两三年就不会后悔了。

弹D28不太好弹,手上功力不到位会感觉弹不动。

我的D28已经用五年了,放谁手上那个声音都让人喜欢。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
我可以负责的告诉你没什么影响,前提是要保证琴劲按住六线一品十三品七品处敲击有一点点打品的声音,然后开始打磨,调节琴劲发生的音色变化巨大,只管打磨就好,六弦2.5mm比较好,我的hd28这样调后声音感觉最好高低音都很不错,弦高高音不行,低音还硬的不舒服,这个自己掌握了,关于弦体现马丁的优势肯定是013
头像被屏蔽

你的头像是K26ce吗?

你头像是K26ce吗?
shaoqi0702 发表于 2016-4-12 22:31
你头像是K26ce吗?

K24,我觉得K14好看
martin的琴手感不怎么好,taylor的音质一般,lowden的扫弦效果不好,gibson的感觉音有点飘,有钱的还是去国外跟制琴大师定制一款10玩以上的琴,你想要的要求都能实现
相比吉马泰,
某些国产品牌的声音更对我口味
人嘛,嘴一张啥都可以说,论坛嘛,随它说去吧,智者心里都跟明镜似得,好琴永远是好琴,经典永远是经典,说它是垃圾也好,也只是你个人感觉,技术不行,弹D100也是棍子的味道!!!!时间不早,也就在不多的几年前,很多人都以拥有一把马丁为自己终生的用琴,这两年人民富裕了,收入高了,拥有好琴的乐手也越来越多,就看不起我们儿时梦寐以求的目标,这是一种不成熟的表现,幸好亲自弹过,要不然还真信了这些网络传言。曾经看下面的这个视频,疯了的都想要把D28,我觉得能拥有这把琴,人生足矣,知足常乐嘛,什么是个够。随着收入的渐渐提高,自己也拥有了HD28,当然不会止步于此一把琴,对好声音的理解也有自己的追求和向往,但是我绝对不忘记自己当年弹红棉的那种美好时光,毕竟,玩琴是给自己开心的,你影响不了任何人。多大的口吃多大饭,背着开手扶拖拉机的命整天幻想着奥巴马的生活,是不现实的。别再侮辱我心中的经典好吗?

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTYxNDgxNTAw/v.swf