买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 关于PRS调琴的问题

吉他中国微信公众号
本人刚入手一把 PRS CUSTOM 24 10TOP   
回来弹了许久一直觉得弦距太高,对比我之前的samick les paul简直就是一个天一个地的弦距(samick我调过琴桥)
于是乎我就开始了调弦距之旅。
别喷我,我第一次调带摇把的琴,拧了琴桥的一排螺丝(6个,钉在面板上的那个)。然后弄了一下琴颈。
然后现在问题来了,弦距不但没达到预期。反而开始打品。
另外这个琴应该是小双摇的,现在提不起来了。求大神指点迷津,万分感谢
吉他中国抖音
哥们我的10top也刚入手,我觉得出厂手感是最棒的,你这种情况赶紧找专业调琴技师调吧,也就不到200元搞定,不然等琴颈变形就不好调了
GC视频号
很多人的自找苦腦來自追求過低的弦距,PRS美產其實出廠狀態已經是調的很好的了,問題在你追求的過低
头像被屏蔽

那是怎样的,我确实觉得弦距太高了才这样做的
Hendrix-HK 发表于 2016-3-31 08:19
很多人的自找苦腦來自追求過低的弦距,PRS美產其實出廠狀態已經是調的很好的了,問題在你追求的過低 ...

这个,既然已经发生了,我也是想把琴用到最舒适的感觉
之前也不太了解PRS就买了,这个琴是小双摇没错吧?那么现在我摇把是提不起来的,怎么搞啊现在,我很担心琴桥长时间这样就废了
摇滚小男 发表于 2016-3-31 07:02
哥们我的10top也刚入手,我觉得出厂手感是最棒的,你这种情况赶紧找专业调琴技师调吧,也就不到200元搞定, ...

如果能找也可以,钱是小事。主要怕找不到专业的人,遇到半桶水的那种我会很担心。
小卓子 发表于 2016-3-31 17:54
这个,既然已经发生了,我也是想把琴用到最舒适的感觉
之前也不太了解PRS就买了,这个琴是小双摇没错吧? ...

吧桥复原,调弦的独立码高,其他看书 :

[转贴推荐] 发一本修琴---调琴的书
http://bbs.guitarschina.com/thread-1750011-1-1.html

适合有志于学习调琴、修琴的人,

或者想了解相关知识的吉他爱好者。

百度文库观看、下载:

http://wenku.baidu.com/view/816c22bc19e8b8f67d1cb947.html
楼主要先学习再动手,实在懒,建议找人。
小卓子 发表于 2016-3-31 17:55
如果能找也可以,钱是小事。主要怕找不到专业的人,遇到半桶水的那种我会很担心。 ...

北京预约 高烁老师
小卓子 发表于 2016-3-31 17:55
如果能找也可以,钱是小事。主要怕找不到专业的人,遇到半桶水的那种我会很担心。 ...

可以给你调到标准的演出、录音手感
头像被屏蔽
头像被屏蔽