买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] YAMAHA F310好还是IBANEZ V80C好?

吉他中国微信公众号
这两个品牌都是日本的,但是就是不知道咋选,F310是云杉面板柳安木背侧版 圆角的,799元

F310

F310
,V80C 是云杉面板,桃花芯木背侧,在这两把之间纠结很久,价格是V80C的贵些,860。可能是因为是缺角的吧,两个型号都在预算范围内。 QQ截图20160331000832.jpg
想请教下各位大神,其实在音色上有没有区别的呢?图片看上去都不错的样子,如果就外观上来看,桃花芯木背侧的会漂亮些。
吉他中国抖音
选择你喜欢的好看的手感都不错的了
GC视频号
1.看你需要圆角还是缺角的;
2.看哪个手感好。

这个价位的我觉得就不要比较什么音色了,都差不太多。或者说音色相对没有手感重要。主要看手感,看手感,看手感!(重要的事情说三遍)
买琴买鼓,就找魔菇
Lenky_007 发表于 2016-3-31 07:58
1.看你需要圆角还是缺角的;
2.看哪个手感好。

哈哈,谢谢你。手感是吧,那就要在实体店玩一下才知道了,哎,新手都不知道手感是啥嘛。手能滑动顺畅就可以了吗?还有是琴弦的粗细吗?
都好的,放心买就好了
头像被屏蔽
lissomeying 发表于 2016-3-31 19:26
哈哈,谢谢你。手感是吧,那就要在实体店玩一下才知道了,哎,新手都不知道手感是啥嘛。手能滑动顺 ...

指板的宽窄,琴颈的厚薄,适不适合自己的手型。弦距的高低,如果你是新手的话,出厂弦距低很重要,因为新手不太会自己调弦距,一般拿来就直接上手弹了。基本上就这些!个人推荐YAMAHA~
ibanez的吧 缺角 能玩的东西多点 初学新手入门琴来说也都差不多  几十块钱不算啥差别吧
个人比较喜欢缺角的V80C,价格也差不多