买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 跪问.....G的护板开胶了....拿什么粘回去????

吉他中国微信公众号
RT:跪问.....G的护板开胶了....拿什么粘回去????
看着老心烦
吉他中国抖音
开胶治好了我的强迫症  我已经能  从容面对了  不开胶不起翘 就不是 GIBSON 了
GC视频号
翘边的话很难粘回去~  用双面胶吧,不好粘,因为就一条缝,不好塞进去。用胶水就更不靠谱了!所以最好的办法就是——无视!
买琴买鼓,就找魔菇
管它呢,什么时候掉下来再说
Gibson 不公开售卖它的吉他护板 是我对这厂家最不爽的一点
头像被屏蔽
去淘宝搜索吉他专用胶水,找到合适的用胶水注射器。再用专业工具面板夹夹住2天。
哎,我的也开胶好几天了,每次弹琴前先把面板按回去。楼上的好专业,面板夹是什么东西
试试鸡蛋清,反正小时候是这样粘乒乓球拍子的。
wingsion 发表于 2016-4-1 10:03
哎,我的也开胶好几天了,每次弹琴前先把面板按回去。楼上的好专业,面板夹是什么东西
...

面板夹其实就是U型木工夹,一头伸进音孔内顶住护板翘起位置,另一头压住护板,类似于夹琴码的工具
130140160 发表于 2016-4-1 10:19
试试鸡蛋清,反正小时候是这样粘乒乓球拍子的。

千万别在好琴上乱试非专用东西,会后悔的
弦兄弦弟 发表于 2016-4-2 06:09
千万别在好琴上乱试非专用东西,会后悔的

就是因为是好琴,所以不能乱试化学用品啊。

所以才用鸡蛋清啊,鸡蛋清会损害吉他吗。
130140160 发表于 2016-4-2 09:41
就是因为是好琴,所以不能乱试化学用品啊。

所以才用鸡蛋清啊,鸡蛋清会损害吉他吗。 ...

鸡蛋清粘上后的耐久度您试验了吗?虽然鸡蛋清是天然的,但是一旦粘不牢日后清理也是麻烦。我说的专用胶水不是让你乱用化学品,而是对症下药方无后患。
我的sj200 买回来就是翘的,我还寻思是不是买了把假琴。。。
弦兄弦弟 发表于 2016-4-2 06:07
面板夹其实就是U型木工夹,一头伸进音孔内顶住护板翘起位置,另一头压住护板,类似于夹琴码的工具 ...

我上网找到了胶和工具,但我发现原厂用的是双面胶,用这种胶水就粘死了
wingsion 发表于 2016-4-6 09:31
我上网找到了胶和工具,但我发现原厂用的是双面胶,用这种胶水就粘死了 ...

吉他护板专用胶可以清理。