买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] Fender CustomShop相关问题求助~~~

吉他中国微信公众号

请问一下各位老师,本人有一把美产的Vintage 52,并且非常喜欢她的音色,现在有必要将她换成2万左右的Customshop吗?Vintage系列和CS差距又有多大呢?还是选择用补差价的这部分钱收一把62ST或者TELE?

本人Vintage 52

本人Vintage 52
吉他中国抖音
既然你说非常喜欢她的音色,那又何必要换呢。亲自对比一下吧,音色这东西很主观的。
GC视频号
iam_xujian 发表于 2016-3-31 13:50
既然你说非常喜欢她的音色,那又何必要换呢。亲自对比一下吧,音色这东西很主观的。 ...

主要身边没有用CS的朋友,对CS的认识也只是在个人商贩区和TB的介绍和视听
买琴买鼓,就找魔菇
一、你喜欢现在这琴的音色,但是不一定会喜欢CS的音色,所以出了换琴可能最终一点都不Happy;
二、你喜欢现在这琴的音色,但是你可能会更喜欢CS的音色,所以你可以找机会去试试CS,最后再决定换还是不换。
业火红莲 发表于 2016-3-31 16:34
一、你喜欢现在这琴的音色,但是不一定会喜欢CS的音色,所以出了换琴可能最终一点都不Happy;
二、你喜欢现 ...

回答的滴水不漏
业火红莲 发表于 2016-3-31 16:34
二、你喜欢现 ...

专业!受教了~改天去大一点的城市试一下
Fender-boy 发表于 2016-3-31 17:31
专业!受教了~改天去大一点的城市试一下

哈哈
前几天俺农村人终于进城了,
各种试琴,最终还是扛了把不怎么需要的琴回家,

我的建议是换,一分价钱一分货,不要谈值不值的问题,大概率比你现在这个好。cs里还是能挑出精品的,玩过以后你不一定会喜欢CS的62,但是一定会在CS里选一把的,屌丝一般是不懂这个道理的。
买把CS用一段时间,再出一把,赔钱是肯定的了
有钱为何不试试其他琴呢?  比如 ST 或 LP 。

你再买上去的分别远远没有加其他琴大。
讲真,确定自己喜欢vintage tele音色,直接入手masterbuilt
free_improv 发表于 2016-4-1 01:01
讲真,确定自己喜欢vintage tele音色,直接入手masterbuilt

真,确定自己喜欢vintage tele音色,直接入手元年
此琴足以,不要迷恋所谓CustomShop,只是一个名称而已,再买就是浪费。芬达木料都是一样,贵贱是取决于制造它的琴师,名师贵,没有名气就便宜,仅此而已。话不多说,自己多去找找资料看看吧。
lw989 发表于 2016-4-1 01:28
此琴足以,不要迷恋所谓CustomShop,只是一个名称而已,再买就是浪费。芬达木料都是一样,贵贱是取决于制造 ...

啥也不说了。。
lw989 发表于 2016-4-1 01:28
此琴足以,不要迷恋所谓CustomShop,只是一个名称而已,再买就是浪费。芬达木料都是一样,贵贱是取决于制造 ...

轻重都不一样,硬说木料是一样的,你这不是扯淡呢?
看过CS工厂是如何挑选木料的吗?
没吃过猪肉总看过猪跑吧
我都不知道好多莫名其妙的观点是从哪里来的,得多听多玩多学习多交流。

真正喜欢fender的人,是绝对抵受不住master built的诱惑的。当你拿起来一把CS,如果还在犹豫是买还是不买的时候,我建议你就别买了,说明你不是真喜欢,而且也不是特别懂。
差不多就行了 发表于 2016-4-1 01:23
真,确定自己喜欢vintage tele音色,直接入手元年

元年我毕竟水很深,年代太久远的状态都是迷,弹过几支70年代的fender都没有感觉好,据说比较参差
hahahalichong 发表于 2016-4-1 10:26
没吃过猪肉总看过猪 ...

受教了~
free_improv 发表于 2016-4-1 12:36
元年我毕竟水很深,年代太久远的状态都是迷,弹过几支70年代的fender都没有感觉好,据说比较参差 ...

的确这样,国内也没什么正真的老琴,不能上手实在不敢买
CS跟美标,差别很明显!用过的都知道
差不多就行了 发表于 2016-4-1 21:07

嗯,不知前路是何方,感觉现在52够好的了,所以对CS目前只是一种憧憬~
stanley_LL 发表于 2016-4-1 21:23
CS跟美标,差别很明显!用过的都知道

是VINTAGE系列~不是美标~
差不多就行了 发表于 2016-4-1 21:07

七十年代的芬达确实是一般的,所以应该不能代表老琴就不好的事实吧
我的想法是尽量不买老琴,质量和稳定方面肯定是不如新一些的琴
Fender-boy 发表于 2016-4-2 10:32
我的想法是尽量不买老琴,质量和稳定方面肯定是不如新一些的琴

好的老琴当然是圣杯,但是一来贵二来不稳定,真正的老琴玩家必须满世界飞去试各地琴行收藏的老琴才能挑到好的,对于一般来说不太现实
但是入手一支masterbuilt,即使不能说牛逼到顶,也有个体差异,但最起码不会差,不会错.
老琴有老琴的好,情怀。一把琴一个声音和原声乐器一样,和现代的琴没法比,因为根本两种东西
Rookie_al 发表于 2016-4-2 11:53
老琴有老琴的好,情怀。一把琴一个声音和原声乐器一样,和现代的琴没法比,因为根本两种东西 ...

那您说我是应该用差价添一把ST或者LP,还是卖了52,买CS?
Fender-boy 发表于 2016-4-2 17:39
那您说我是应该用差价添一把ST或者LP,还是卖了52,买CS?

烧呗,谁都是这么烧过来的,我就是买了好多又卖了好多,最后留下的就是自己喜欢的。你不在手里抱着感受感受是永远不能理解的
Rookie_al 发表于 2016-4-3 07:35
烧呗,谁都是这么烧过来的,我就是买了好多又卖了好多,最后留下的就是自己喜欢的。你不在手里抱着感受感 ...

还真不如再买一把ST 或 LP ,或者PRS,每个琴型都要有一把,我正朝这方向努力呢。
Fender-boy 发表于 2016-4-2 17:39

除非你只彈 blues 和鄉村風,否則應該添琴擴闊風格,體味一下其他,那時你就覺得錢不夠了 :)
Hendrix-HK 发表于 2016-4-5 10:08
除非你只彈 blues 和鄉村風,否則應該添琴擴闊風格,體味一下其他,那時你就覺得錢不夠了 :) ...

我决定添琴了~~~
有没有必要钱说的算 与其他都无关   有钱可以直接再买一个 为什么要换
st lp 335一样来一把 啥?还没有几个箱头?那还烧个** ..
可能那琴是真的比的这把好很多很多,但音色你也可能是真的不喜欢。
喜欢的音色...其实就不需要特意去换...在大量生产的FENDER里, 能够找到一把自己喜欢的是很幸福的

选Custom Shop, 倒不如就直接去看Master Build的琴. 或是干脆找把真正的VINTAGE. 70年代产的市场还有很多. Custom Shop的我店也有好几把.

但最重要的, 还是一定要亲手试过昆听过才好. 音色一个考虑, 琴本身的手感也是很重要. Master build或是一些造琴师的琴看上去没有什么特别, 但把她拿起来弹的时候就知道她们跟一般琴的分别.
Fender-boy 发表于 2016-4-1 22:46
是VINTAGE系列~不是美标~

以前有把57,挺好的,个人感觉跟CS不冲突
hahahalichong 发表于 2016-4-1 10:26
没吃过猪肉总看过猪 ...

对于你的说法,我只能呵呵。 你是大师。
你们都是听六七十年代美国音乐长大的?