买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

复刻 Fender 5E3 Tweed Deluxe

吉他中国微信公众号
自己一只都喜欢 Vintage 音色
手上也有一些原年的 Fender箱子  ,有几个好朋友都喜欢 5E3 的音色
加上自己原来做二手乐器 认识一些做电子元件的朋友
买这个方便 所以做起来也不难。
尽量接近原来的音色

喇叭:Jensen P12Q  
电源 输出牛  : Hammond 套装
电容: 基本都是 Sprague的,滤波电容 还好我以前存有一些 450V 16UF和 20UF(玩元年箱子必备的)
值得一提的是: SAMGAMO的 阴极电容  我朋友竟然有一批元年 纸筒的 25V 25UF (罕见)

线是从Ebay买的 Vintage 蜡线
电位器:CTS 铜轴 国内针买不到  还是在Ebay买的
电阻: 自己去广州挑的 AB 碳膜 (误差太大了)

管子除了 12AY7 之前其他买的是 TUNG-SOL的管子。

测试完,自己还是非常满意
不过整个成本不便宜  哈哈哈哈  。

图片分两次拍的 ,都是自己手机拍的 ,凑活看看 ,分享一下。

吉他中国抖音
我就特别羡慕那些线布的特利索的
GC视频号
[em13]哥们好手艺!
买琴买鼓,就找魔菇
有个试听就好了,容易过载不?
我也做了这个箱子,可惜布线跟楼主是天壤之别啊,不过这箱子音量开到头过载那叫一个爽啊~
看见零部件,方惊觉楼主是个,可以点青岛虾的人。
wongman 发表于 2016-4-1 23:03
看见零部件,方惊觉楼主是个,可以点青岛虾的人。

怎么说? 哈哈
zml110 发表于 2016-3-31 23:27
哥们好手艺!

谢谢啊。
民工甲 发表于 2016-4-1 12:03
我也做了这个箱子,可惜布线跟楼主是天壤之别啊,不过这箱子音量开到头过载那叫一个爽啊~ ...

我也喜欢这种放大出来的过载。
楼主接受订单吗?想定制一台这个箱子,哈哈
楼主这箱出不出?
我咋没的这个手艺跟技术哟!
楼主,做一个同样的配置多少钱?
楼主这箱子有视听吗?这电路有LOOP吗
死逼电容就得多少钱~~电路要求是16UF的电容,使用15UF,效果会有什么变化呢??求解或
Hammond 套装 输入输出 都是什么型号啊?我也想做一台 求解惑
头像被屏蔽
国外好贵 国内不知道复刻质量怎么样  找谁做
做得真不辍!
一对哈蒙牛就能买个国产全管箱子了。
思碧的这些黑美人,黄脸婆真的没什么用。精度低漏电不说,老电容不激活可能容易爆。
AB碳膜电阻误差也蛮大的。不如达利的0.5%~1%误差的金属膜电阻好用。关键还没有温飘热燥现象。
蜡线其实不如1.5平方的特氟龙铜镀银机内线好用。
能告诉一下面板哪里加工印刷的吗?还有开孔做的不锈钢机壳。
佩服动手高能,请教下,5e3的缺点有哪些?比如音量太大,没有master,底噪大吗?